自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

文青新據點 赤峰街店租漲2成

赤峰街是新文創地標,有許多咖啡、甜點、居酒屋、文創小店等特色商家。

2016/11/28 15:24 文/記者葉思含

近來東區租金高漲造成店面出走,不少其他捷運特色商圈崛起,如捷運中山站和雙連站赤峰街從打鐵街化身文創街,飄揚文青氣息與咖啡香,現在單坪租金上看8000ˊ元,今年租金相較去年整題成長2成,且幾乎滿租,業者分析,其吸金度有超過松菸特區趨勢。

靠近捷運中山站和雙連站兩端的赤峰街,原是台鐵淡水線鐵道旁,充滿五金與汽車零件店鋪的打鐵街,曾眼看要沒落,漸漸在咖啡店、甜點店、居酒屋、文創小店等特色商家進駐後,如今也飄散著一股文青與咖啡香氣。

DTRE德天國際地產商用物業代理暨分析師吳孟璇表示,赤峰街可說是臥虎藏龍,許多不起眼的小店其實大有來頭。如世界冠軍開的名古屋Solo Pizza Napoletana平價披薩店海外首家分店即坐落於此,旁邊更多的是結合生活用品店、時尚單品店的特色咖啡廳,晚間還有許多保留歷史風味的特色日式居酒屋吸引相當多年輕人消費。

軌道經濟奏效 租售行情看漲

赤峰街位雙捷運站旁,在軌道經濟學崛起、小確幸經濟正夯的雙重優勢成為獨特商圈,讓赤峰街店面租售行情不斷看漲,吳孟璇分析,根據實價登錄資料,近來赤峰街店面每坪單價約150萬元,巷弄內單價也超過60萬元,且市場釋出極少;鄰近捷運中山站南西商圈的店面租金目前也上看8000元,人潮較少的巷內店面每坪月租金也有2000~4000元的行情,與2015年相較整體租金約成長2成,且店面釋出量極少,整條街幾乎滿租,足見赤峰街吸客力與吸金力已有超越松菸特區的趨勢。

雖然赤峰街躍升成為台北的新文創地標,但是吳孟璇提醒想投資、創業開店的民眾,赤峰街商圈土地使用分區多為住商混合,且店面格局多為細長,不管是要開設餐廳、咖啡店或文青小店等,都要留意欲開設的行業別是否能在此合法設置,以及店面面寬、安全逃生安全問題。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
投資客逃難潮來了? 全台上百社區賣壓超大

購屋網路平台業者統計發現,截至7月25日止,全國有174個社區網路待售物件超過50戶以上,甚至有7個社區同時有逾百戶在網路銷售,其中,新竹竹...〈more〉

又見破盤價 捷運土城站現2字頭建案

土城近來以暫緩發展區成為房市焦點,繼「新樸文匯」後又有「文心奕奕」進場潛銷,普遍都有不錯的來人與買氣,不過近來重劃區周邊出現新推案「和平莊園...〈more〉

高市嚴加取締騎樓違建 合法使用可減免地價稅

為因應高齡化社會來臨,高雄市政府致力打造高雄市成為高齡友善城市,推動各項優質公共人行環境到建築物無障礙的改善,以配合有愛無礙政策,尤其是重點...〈more〉

2017不動產高峰論壇 賴清德現身招商

仲量聯行26日舉行「2017不動產高峰論壇」,以「驅動台灣經濟永續發展」為題,邀請台南市長賴清德、內政部次長花敬群、台北市副市長林欽榮、不動...〈more〉

大老闆滿手現金 榮成紙業買2戶「華固天鑄」

今日最新公佈實價揭露資訊再出現2筆話題豪宅「華固天鑄」交易,今年5月成交31、32樓物件,單價均為160萬元,總價分別為3億零90萬、3億零...〈more〉