文青新據點 赤峰街店租漲2成

赤峰街是新文創地標,有許多咖啡、甜點、居酒屋、文創小店等特色商家。

2016/11/28 15:24 文/記者葉思含

近來東區租金高漲造成店面出走,不少其他捷運特色商圈崛起,如捷運中山站和雙連站赤峰街從打鐵街化身文創街,飄揚文青氣息與咖啡香,現在單坪租金上看8000ˊ元,今年租金相較去年整題成長2成,且幾乎滿租,業者分析,其吸金度有超過松菸特區趨勢。

靠近捷運中山站和雙連站兩端的赤峰街,原是台鐵淡水線鐵道旁,充滿五金與汽車零件店鋪的打鐵街,曾眼看要沒落,漸漸在咖啡店、甜點店、居酒屋、文創小店等特色商家進駐後,如今也飄散著一股文青與咖啡香氣。

DTRE德天國際地產商用物業代理暨分析師吳孟璇表示,赤峰街可說是臥虎藏龍,許多不起眼的小店其實大有來頭。如世界冠軍開的名古屋Solo Pizza Napoletana平價披薩店海外首家分店即坐落於此,旁邊更多的是結合生活用品店、時尚單品店的特色咖啡廳,晚間還有許多保留歷史風味的特色日式居酒屋吸引相當多年輕人消費。

軌道經濟奏效 租售行情看漲

赤峰街位雙捷運站旁,在軌道經濟學崛起、小確幸經濟正夯的雙重優勢成為獨特商圈,讓赤峰街店面租售行情不斷看漲,吳孟璇分析,根據實價登錄資料,近來赤峰街店面每坪單價約150萬元,巷弄內單價也超過60萬元,且市場釋出極少;鄰近捷運中山站南西商圈的店面租金目前也上看8000元,人潮較少的巷內店面每坪月租金也有2000~4000元的行情,與2015年相較整體租金約成長2成,且店面釋出量極少,整條街幾乎滿租,足見赤峰街吸客力與吸金力已有超越松菸特區的趨勢。

雖然赤峰街躍升成為台北的新文創地標,但是吳孟璇提醒想投資、創業開店的民眾,赤峰街商圈土地使用分區多為住商混合,且店面格局多為細長,不管是要開設餐廳、咖啡店或文青小店等,都要留意欲開設的行業別是否能在此合法設置,以及店面面寬、安全逃生安全問題。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
機捷通車重燃副都心買氣 遠雄今年推4案強銷

機場捷運通車,再次炒熱新莊副都心建案,遠雄企業集團預計在今年推出4案強銷,首發建案「遠雄國匯」今日公開銷售,並順勢公布將從5月起,推出「遠雄...〈more〉

端午連假來了 全台建案活動好熱鬧

迎接端午節4天連假,全台不動產業者熱力舉辦各式活動,北台灣有論壇演講可聆聽,以及賞屋贈午茶券、購屋贈長灘島旅遊等,中台灣精銳建設連續4天有藝...〈more〉

六都交易量大反彈 新北市居冠

建物買賣移轉棟數為反映房市交易量的重要指標,根據業者統計,今年1至4月六都買賣移轉棟數相較去年同期全面成長5.7%至54.9%,又以新北市反...〈more〉

紅樹林莊園 總價999萬起買3房

興富發建設投資興建的新成屋「紅樹林莊園」位新北市淡水區紅樹林生活圈,鄰近富人灣豪宅聚落,規劃28~48坪,每坪成交價36~40萬元,現主打總...〈more〉

南港舊工業區轉型有譜 未來改設產專區

台北市南港三期市地重劃完成,工業區變更也有雛型,都發局提出除五大產業中心所需用地並預留未來發展腹地,其餘約51.88公頃共13處工業區,將因...〈more〉