自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

文青新據點 赤峰街店租漲2成

赤峰街是新文創地標,有許多咖啡、甜點、居酒屋、文創小店等特色商家。

2016/11/28 15:24 文/記者葉思含

近來東區租金高漲造成店面出走,不少其他捷運特色商圈崛起,如捷運中山站和雙連站赤峰街從打鐵街化身文創街,飄揚文青氣息與咖啡香,現在單坪租金上看8000ˊ元,今年租金相較去年整題成長2成,且幾乎滿租,業者分析,其吸金度有超過松菸特區趨勢。

靠近捷運中山站和雙連站兩端的赤峰街,原是台鐵淡水線鐵道旁,充滿五金與汽車零件店鋪的打鐵街,曾眼看要沒落,漸漸在咖啡店、甜點店、居酒屋、文創小店等特色商家進駐後,如今也飄散著一股文青與咖啡香氣。

DTRE德天國際地產商用物業代理暨分析師吳孟璇表示,赤峰街可說是臥虎藏龍,許多不起眼的小店其實大有來頭。如世界冠軍開的名古屋Solo Pizza Napoletana平價披薩店海外首家分店即坐落於此,旁邊更多的是結合生活用品店、時尚單品店的特色咖啡廳,晚間還有許多保留歷史風味的特色日式居酒屋吸引相當多年輕人消費。

軌道經濟奏效 租售行情看漲

赤峰街位雙捷運站旁,在軌道經濟學崛起、小確幸經濟正夯的雙重優勢成為獨特商圈,讓赤峰街店面租售行情不斷看漲,吳孟璇分析,根據實價登錄資料,近來赤峰街店面每坪單價約150萬元,巷弄內單價也超過60萬元,且市場釋出極少;鄰近捷運中山站南西商圈的店面租金目前也上看8000元,人潮較少的巷內店面每坪月租金也有2000~4000元的行情,與2015年相較整體租金約成長2成,且店面釋出量極少,整條街幾乎滿租,足見赤峰街吸客力與吸金力已有超越松菸特區的趨勢。

雖然赤峰街躍升成為台北的新文創地標,但是吳孟璇提醒想投資、創業開店的民眾,赤峰街商圈土地使用分區多為住商混合,且店面格局多為細長,不管是要開設餐廳、咖啡店或文青小店等,都要留意欲開設的行業別是否能在此合法設置,以及店面面寬、安全逃生安全問題。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

【大咖來拜年】甲山林張境在:今年目標總銷500億 聚焦新開發區

甲山林機構、愛山林建設總經理張境在指出,2016年房市最糟,2017年開始好轉,2018年可望更趨樂觀。甲山林今年目標為銷售500億案量,布...〈more〉

都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.