自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

最後一根稻草? 建商再傳倒閉

2016/12/12 11:58 文/地產天下

市場日前傳出崧園陽光酒店負責人黃順仁跳票。(圖/記者林宜樟攝)

房市冷,近來建商跳票倒閉頻傳,嘉義老字號建商崧園建築機構負責人黃順仁日前驚傳跳票;高雄弘暐建設也傳出疑惡性倒閉,負責人黃益正被控坑殺購屋族。房市專家提醒,購屋除注意建商品牌之外,一定也要留意是否有承作履約保證。

嘉義建商崧園建築機構負責人黃順仁日前驚傳跳票高達數千萬元,許多包商驚慌,甚至傳出已告知員工不用上班,但黃順仁澄清金額為120多萬元,並非外界傳言的數千萬元,因資金調度出問題,正積極尋找資金,強調崧園是他一輩子的事業,一定負責到底。

據了解,因市場對觀光業悲觀,銀行對崧園旗下飯店暫停放款,造成資金調度困難,黃順仁強調負責到底,已先申請退休,其退休金全數先墊員工薪資,並積極尋找資金,保護崧園品牌。

而高雄弘暐建設傳出鳳山推案「別墅一格」疑惡性倒閉,有2位購屋民眾向蘋果日報投訴,直指與弘暐建設簽約買下「別墅一格」,繳清簽約金及交屋款700多萬及200萬元,要辦過戶前才發現已被建商向第3人借款並設定抵押權,形同一屋兩賣,已向法院提告詐欺。據了解,弘暐建設負責人黃益正不出庭,案件仍在偵查中。

針對市場上愈來愈多建商頻頻出包,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,市場轉空確實容易出現這類狀況,對於購屋人而言除了要注意建商品牌之外,也同時注意建案是否有承作履約保證,未來若發生問題對自己的權益較有保障。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.