自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

迎雞年 2017風水開運這樣做

2017/01/09 16:46 文/記者馮牧群

家中客廳及臥房,是2017年開運風水的重點佈局空間。

文/風水專家蔡上機

 

2017年在五行屬「水」,因為相生相剋的關係,「金」的能量對於「水」而言可以「生氣」,而「水」的能量則可以「旺氣」;「生氣」主掌財運、招貴人、招桃花戀愛的好運,「旺氣」主掌事業職場、文昌考運、穩定愛情婚姻、擋小人的好運,建議參考以下風水開運方法。

 

關於居家風水佈局,重點在客廳、臥房區域,客廳主管全家人並代表家裡主政者等的共同運勢,臥房主管使用者個人的運勢。至於門市商家辦公職場的風水佈局,重點為大廳、營業櫃台、獨立辦公室、辦公桌等區域,大廳主管公司並代表公司主政者等的共同運勢,營業櫃台主管公司營運的運勢,獨立辦公室及個人辦公桌主管使用者個人的運勢。

 

開運陣法是在上述各個區域,用指南或指北針、電子羅盤,找出2017年「生氣」位,即北方或西南方進行擺設。想求財、招貴人、招桃花戀愛的好運,就擺放白色、銀色物品(如蘭花盆景),金屬、正方型物件(如銀器),相同的物種4或9件。想求事業職場、文昌考運、穩定愛情婚姻、擋小人的好運,就擺放黑色、深暗色物品,水、圓型物件(如天然黑色水晶球、水耕植物或養深色魚),相同的物種1或6件。

 

以上方法使用直至2017年的冬至截止,2017年冬至起,就須改為擺設專屬2018年的風水佈局。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

北市首發房市溫度計:房價仍高、民眾購屋負擔重

台北市全國首創發布「房市指標溫度計」提供民眾解讀市況,第1期2017年Q4房市指標溫度顯示,供給面與需求面均為黃藍燈,市場供給、需求相對偏弱...〈more〉

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

開發商有信心 前4月住宅開工量創近3年新高

根據內政部統計處最新統計資料顯示,今年前4月住宅開工數量為2.8萬戶,是2016年以來的最高的一次,顯示開發商認為房市最壞的狀況已過,陸續清...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.