自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

廁所禁忌風水 快看你家有沒有

風水佈局中扮演代謝的重要空間是廁所,影響財富與家人健康。(特力屋提供)

2017/01/17 11:55 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

 

在陽宅風水中,廁所雖然不像大門、臥房、廚房那樣扮演吃重角色,但做為與人生活息息相關的風水佈局,理想的風水必須要有好的代謝功能,才算得上健康。宅氣的吐納,來源仰賴大門、陽台等氣口,扮演代謝的重要空間就是廁所,格局安排上,有些廁所禁忌一定要避免,不然久而久之,宅氣越來越污濁,不僅有損健康,連財神都會過門不入。

 

哪些廁所風水一定要避免?

一、廁所居中:陽宅的中央是宅氣流通空間,廁所是氣洩的空間,位在中間不僅會削弱更會混濁宅氣,屬於陽宅首要禁忌,除了易使財富流失,對於生兒育女也有不利影響。

 

二、廁所與門相對:不管是家門或內門,門開立即看到廁所,絕對是要避免的風水禁忌,宅氣會因此不聚,容易屢犯小人、口角不斷。

 

三、廁所排氣不良:有些廁所會有對外窗戶,然而更多廁所是利用抽風扇排氣,廁所的抽風扇是否確實接管排出戶外,卻是經常被忽略的風水禁忌,一旦廁所排氣不佳,只在天花板打轉,家中成員多有腸胃問題,也容易導致意外開銷不斷的狀況。

 

四、廁所污水管通過房門、爐灶、床鋪上方:一般來說,同一棟樓的廁所污水管線會在同一個位置,但隨著屋主的需求改變或轉手重新裝潢,有時廁所的位置會因此移動到其它方位,如果住家樓上的廁所改變,就可能發生污水管線穿越重要空間上方的問題.污管壓頂不利於升遷、考試、評等。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

每天省下咖啡錢就可買房? 這案子賣翻了

桃園高鐵特區買氣低迷許久,但近期有建案打出月付8800元買2房,成功打中購屋民眾需求,並以每天省下一杯咖啡錢換一間房為廣告Slogan,切中...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

高市規劃前鎮河人行景觀橋 五甲公園更近了

高雄市政府為推展都市公園生態綠化及結合前鎮親水環境,將規劃興建前鎮區中山四路與鎮海路口東側跨越前鎮運河銜接凱福街人行景觀橋,未來提供前鎮區及...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.