廁所禁忌風水 快看你家有沒有

風水佈局中扮演代謝的重要空間是廁所,影響財富與家人健康。(特力屋提供)

2017/01/17 11:55 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

 

在陽宅風水中,廁所雖然不像大門、臥房、廚房那樣扮演吃重角色,但做為與人生活息息相關的風水佈局,理想的風水必須要有好的代謝功能,才算得上健康。宅氣的吐納,來源仰賴大門、陽台等氣口,扮演代謝的重要空間就是廁所,格局安排上,有些廁所禁忌一定要避免,不然久而久之,宅氣越來越污濁,不僅有損健康,連財神都會過門不入。

 

哪些廁所風水一定要避免?

一、廁所居中:陽宅的中央是宅氣流通空間,廁所是氣洩的空間,位在中間不僅會削弱更會混濁宅氣,屬於陽宅首要禁忌,除了易使財富流失,對於生兒育女也有不利影響。

 

二、廁所與門相對:不管是家門或內門,門開立即看到廁所,絕對是要避免的風水禁忌,宅氣會因此不聚,容易屢犯小人、口角不斷。

 

三、廁所排氣不良:有些廁所會有對外窗戶,然而更多廁所是利用抽風扇排氣,廁所的抽風扇是否確實接管排出戶外,卻是經常被忽略的風水禁忌,一旦廁所排氣不佳,只在天花板打轉,家中成員多有腸胃問題,也容易導致意外開銷不斷的狀況。

 

四、廁所污水管通過房門、爐灶、床鋪上方:一般來說,同一棟樓的廁所污水管線會在同一個位置,但隨著屋主的需求改變或轉手重新裝潢,有時廁所的位置會因此移動到其它方位,如果住家樓上的廁所改變,就可能發生污水管線穿越重要空間上方的問題.污管壓頂不利於升遷、考試、評等。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台豪宅新排名 「文心信義」險守200萬居冠

統整北中南近半年最新揭露豪宅行情,台北市未出現亮眼新高價,以「文心信義」單坪209.99萬險守200萬俱樂部行情;台中、高雄表現較佳,榜首分...〈more〉

聯上實業砸7.15億元 購入鳳山文山特區千坪土地

第2季股票上市上櫃建商在高市精華區購地態度轉趨積極,繼5、6月份華友聯、隆大、聯上開發紛紛購入600坪以上的精華地,23日傍晚,股票上櫃建...〈more〉

【台中】中區空屋率降兩成 舊都心活化再生

台中舊城活化持續進行,市長林佳龍強調需搭配大車站計畫、河川整治、文化復興等三支箭才能真正落實「舊都心」再生;另一方面原本客源就相當穩定的第二...〈more〉

「千荷田」第7次標售 國產署不降價了

國產署近日重新標售「東西匯」結果欠佳,再公告將第7次標售台北市中正區「千荷田」參與都更分回的24戶,這次不再降價,底價約4600~6000萬...〈more〉

台南建案辦電影節 天降美金嗨翻天

南部天候高溫炎熱,週末假期案場促銷活動人氣更熱呼呼!包括台南與高雄,都有建案舉辦電影節、建築名師講座與喝咖啡摸彩會等活動,吸引眾多人潮,也大...〈more〉