自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

房市春燕何時來? 台中5巨頭看法喜憂參半

2017/01/23 16:32 文/記者葉思含

台中市代銷公會理事長謝坤成認為,總價在千萬元上下的產品仍會是市場主力產品。(業者提供)

在政府針對房屋稅、地價稅釋出有檢討空間的善意回應下,中台灣房市似乎逐漸回溫,台中市5大建築相關公會理事長多數認為房市春燕已不遠,不過5大巨頭看法仍憂喜參半。

台中市建築經營協會理事長暨寶鯨建設總經理許枝旺。(業者提供)

台中市建築開發商業同業公會理事長暨豐邑建設總經理邱崇喆預估今年的推案量在1000億元左右,較去年的900多億元案量微揚,但房價並沒有再跌的空間,他認為台灣整體經濟環境有開始上揚,加上台中市的各項交通建設逐漸成型,房市可望平穩、樂觀。

行動菩薩理事長暨精湛建設總經理陳志聲。(業者提供)

大台中不動產開會公會理事長暨懋榮建設董事長紀吉川則認為在公共建設持續加碼之下,大台中房市可望在今年3月見底,且國家經濟發展好轉,象徵台灣景氣訊號燈從2015年3月至2016年7月連續16個藍燈後,已開始轉為綠燈,未來會愈來愈好。

台中市建築經營協會理事長暨寶鯨建設總經理許枝旺也針對房市表示,全台的房市發展都不是很好,但相對於台北房市急凍情況,台中的房市雖然量縮,房價還是維持平盤,只有部分建案的可議價空間較大,在土地價格持續上揚之下,房價沒有下修空間。

至於台中市代銷公會理事長謝坤成則認為,雖然房市現在可能還看不到立即反轉的跡象,但已拉回整理2年、最壞的情況已過去,未來會持續好轉,而總價在千萬元上下的產品,仍會是市場主力產品。

行動菩薩理事長暨精湛建設總經理陳志聲則對房市較悲觀,且自3年前銷售完「台中會」後就退出推案市場,他透露,很多原本推大坪數、豪宅產品的台中建商都轉推20~30坪建案,甚至有一些從不推40坪以內的建商也為了養活員工只能順應潮流,改推首購產品。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又有建商相中老透天 2.29億元交易創新高價

根據最新實價登錄顯示,台北市中山區長安東路一間45年透天厝,過去做為快炒店使用,如今空置歇業,於去年12月以總價2.29億元出售,價格也創下...〈more〉

高雄新九如橋明年動工 平面陸橋成景點

隨著鐵路地下化即將於8月完工,穿越高雄市區的縱貫線鐵路將轉換至地下隧道營運,原先跨越愛河及鐵道的九如陸橋,將被拆除改以平面新橋取代,改善九...〈more〉

台北市危老重建輔導團 下月上路

北市府會同民間專業團體及人員成立的「危老重建輔導團」、「危老重建推動師」將於今年6月上路,輔導民眾申請危老重建,經評估若適用危老條例,將協助...〈more〉

房東注意 房租收入報稅 可選列舉或扣除43%

每逢報稅季,不少房東都有房屋出租收入如何申報綜所稅,如何計算符合住宅法規範享有減免租金所得等問題。財政部說明,房租所得計算方式是以全年租金收...〈more〉

貴到吃手手 信義區套房單坪154.7萬

根據最新實價揭露資料,今年1月信義區「新世界」頂樓19樓20坪套房成交,總價2450萬,單價154.7萬,不僅是信義區近年套房新高價,也是2...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.