自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Sway:雞年房市回春 假的

2017/02/05 07:00 文/記者葉思含整理

最近豪宅市場看起來好像很熱絡,像是長榮集團總裁張榮發二房獨子張國煒豪擲近6億買「敦南樞苑」、林志穎以投資的曜昇星投資公司斥資總價2.29億元、每坪約165萬元購入大直豪宅「國美大真」,另外還有「松江1號院」出現神秘客以13億橫掃7戶、「華固名鑄」一周內售出8戶、每坪212萬元等等,許多人說在新豪宅稅出爐之後,豪宅市場春天來了,我必須要潑一桶冷水,通通都是「假的,是你眼睛業障重」。

 

華固建設公告「華固名鑄」銷售無法證實真假,林志穎買「國美大真」是去年多久以前的事情,就連張國煒買「敦南樞苑」都是因為它降價,買的時間跟豪宅稅改完全無關,只能說豪宅放久總會成交,但不能說豪宅買氣回溫,因為買的價格還降價了。

 

舉張國煒成交為例,成交是去年11月以前的事,跟房屋稅改變無關,稅改12月中才定案,且15年內老豪宅全部調漲。如果張國煒買來是自住本就跟稅無關,如果買來投資,代表他也不把稅放在眼裡。他買的這戶頂樓,每坪157萬元不算高,還低於17樓的價格,是個典型的降價賣屋的案例。

 

張國煒會買「敦南樞苑」大概只是圖方便,不然,高架橋第一排風水爛透,社區低樓層低價搞破壞相當不保值。每當車子從市民經過這個社區,都覺得住戶很可憐,又吵又沒隱私。他購屋時正在籌組新公司,還有錢買二戶房子,代表他銀彈太多,不用別人入股他的航空,縱使需要也只是策略,錢多沒地方花還真的很麻煩呢。

 

許多豪宅客認為蔡英文上任代表利空出盡、利多將至,雖然蔡總統上任至今什麼事都沒有做,但已調高遺贈稅10~20%,是豪宅客始料未及,且蔡英文下一步要推10萬戶社會住宅,關於居住正義這一塊她只是做得比較慢,不代表她不會做。只能說豪宅稅改後,豪宅與房市將回溫的言論,通通都是「假的,是你眼睛業障重」。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 名家自由講

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「房價租金比」看投資效益 大同區、淡水區置產亮點

國外盛行用「房價租金比」指標,來衡量究竟是租屋便宜,還是購屋划算,比值越低代表購屋較符合經濟效益,也代表租金較高、房價相對低,可放大投資效益...〈more〉

竹科人變心 低總價竹東成新歡

新竹近期利多不斷,輕軌計劃即將啟動,全台第一所智慧醫院也將在5年內進駐新竹後車站,而位在竹東的台泥自辦重劃區首案也已公開,業者根據實價登錄資...〈more〉

高雄這區好多建設 房市表現最亮眼

重大建設持續推動與人口紅利刺激,高市第一大轄區鳳山區的房市發展當紅,尤其是衛武營二廳院、大東文化園區、鳳山體育場改建等建設區周圍,與捷運橘線...〈more〉

幸福城市 近汐止中興路商圈

寶德建設、眾德建設於新北市汐止福德二路、同興路口推出新成屋「幸福城市」,規劃17~35坪,每坪開價46~48萬元,推出限量特惠戶,2房總價9...〈more〉

【台中】建案肉搏戰開打 區域最低價吸買氣

房市冷熱不明,建商除了努力去化餘屋,新案規劃也絞盡腦汁,要讓客戶「物超所值」,對資金有限的首購族或年輕人來說,建商「有感讓價」仍是最有吸引力...〈more〉