自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

亞昕姚連地:小英政府應學川普任用CEO 學者治國恐誤國

2017/02/16 17:09 文/記者朱語蕎整理

亞昕董事長姚連地建議政府可任用各產業CEO入閣,較能了解產業真正需求。

被稱為「林口王」的亞昕建設,今年持續深耕林口地區,董事長姚連地認為近年稅改政策,已將房市打趴了,若繼續任用沒有實戰經驗的學者專家指導作戰,台灣經濟恐被拖垮。

亞昕在林口的福朋喜來登飯店即將開幕,跨足飯店業拚觀光。

 

姚連地建議小英政府,可以仿效美國總統川普,大量任用各產業界CEO入閣,他們縱橫商場多年,較了解商場及人性,提出的政策較能符合一般人期待。而對於最棘手的都更議題,姚連地認為,台灣目前的市容是沒有美感的,如果能好制定好都市更新方向,有美感的城市是可以期待的,也能帶動觀光業發展,像是鄰近的新加坡、韓國都是很好的例子。

亞昕國際開發董事長姚連地(左)與自由時報總經理程心煒(右)。

 

亞昕建設旗下建案除了重視建材品質,也強調生活美學,目前推案仍以林口為主力,之後林口的福朋喜來登飯店也將開幕。亞昕建設今年會視政府政策方向,調整推案速度,他希望政府能盡快調整稅改及相關政策,讓房地產回到自然機制,才能讓市場回溫。他也認為報紙廣告對於房地產銷售很重要,而媒體的廣告量也是看房地產熱度的重要依據,今年仍會在紙媒上加強廣告比例。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌二階段遭抗議 恐變更行經路線

高雄環狀輕軌二階已動工將闢建美術館路段,日前卻引起居民強烈反彈並拉白布條抗議,認為輕軌影響交通與居住安寧,後續輕軌通過大順路段,爭議問題更多...〈more〉

仁仁愛 仁義重劃區首案登場

三重仁義重劃區擁有水岸景觀,是今年新興重劃區之一,首發建案「仁仁愛」,鄰近中山高三重交流道,規劃20~34坪2~3房,每坪開價45~48萬元...〈more〉

八德廣豐特區 建設題材多 新案2字頭

桃園廣豐特區是八德高級住宅區,擁有八德唯一百貨商場「廣豐新天地」,並有廣豐公園、圖書館,八德國民運動中心、捷運綠線規劃等利多,線上新推建案2...〈more〉

北市都更建案 天龍國20年僅成功1件

《住展》雜誌統計,自都更條例1998年發布實施以來,台北市成功整合並推案的都更案有115個,平均1年成功案例不到6件,行政區則以大同區和中...〈more〉

危老重建、公辦都更挹注 都更商機上看2400億

都市更新商機重燃,內政部預估,今年推動危老建築重建約500案,每件以營造成本造價8000萬估算,總產值約400億,加上去年全國都更核定共68...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.