【高雄】讓利促成交 首購產品年底恐缺貨

開春後剛性買盤持續回籠,包括楠梓、仁武、鳳山等一字頭房價區,首購新成屋大樓去化順暢,年底前恐將出現缺貨潮。

2017/03/18 04:15 文/記者林耀文

高市鳳山區華鳳特區的綠意優質環境,吸引年輕首購客持續進駐,高質感首購大樓快速去化。

鳳山五甲公園的優質居家環境,且鄰近捷運站區與五甲商圈,讓利首購產品受到青睞。

在建商讓利動作頻頻刺激下,春節過後南部房市買氣快速回籠超乎業界預期,尤其是房市低單價與低總價的推案熱區,看屋反應與成交表現不俗,一字頭房價區的首購新成屋產品快速去化,年底前恐將出現首購新成屋產品缺貨潮。
 
最新市調資料顯示,為刺激剛性購屋買盤回籠,首購產品推案業者紛紛展開讓利動作,包括城揚建設集團、京城建設集團、華友聯建設集團、雄崗建設集團等,都展開首購產品促銷專案,吸引買氣持續回籠。


建商讓利動作頻頻 人氣匯聚有利買房

華友聯集團董事長陸炤廷說,開春後華鳳特區的首購大樓案場,平均每週可成交約5戶,按照這種成交速度估算,年底前首購新成屋產品恐將出現缺貨潮。而年輕首購客戶對該區的開發成果頗為認同,近萬坪的學校預定地與約8千坪的公園綠地,採取自辦重劃模式開發,並在政府積極推動交通系統改善的建設動作下,直接連結鳳山文山特區的重要幹道文龍路與青年路,讓通勤時間可縮短在5分鐘車程內。


由於華鳳特區的都市計畫規劃完善,特區內的建築需通過嚴格都市設計審議過程,加上特區周圍的商圈消費機能充沛,同時與熱門的文山特區商圈連結整體發展,且鄰近澄清湖風景區、正修科大與長庚醫院,可讓華鳳特區生活機能大幅提升,讓居民享有充裕的休閒、賞景、醫療、養生與消費便利性。 


讓利滿足購屋者期待 1字頭推案區房市夯

廣誠廣告董事長董上裕指出,為迎接剛性買盤回籠,建商紛紛讓利推出促銷專案,確實讓高雄一字頭房價區,更滿足消費者購屋期待,近來去化反應已逐漸加溫,包括迅速繁榮發展的鳳山、楠梓、仁武等一字頭房價區,首購產品去化穩定。


大郡建設總經理張賢德表示,楠梓區隨著台糖量販店在該區設置與新重劃區的蓬勃發展,商圈逐漸擴大,人口進駐增多,帶動整個楠梓區政中心商圈的蓬勃興起,也刺激周邊商家的繁榮發展,推升區域房市成長,同時在高雄大學成立後,吸引更多高素質人口進駐意願。楠梓區房市,也隨著台糖量販店在該區設置與土庫一帶新重劃區的蓬勃發展,商圈逐漸擴大,人口進駐增多,該區對外交通相當發達,除了有台1線省道南北向貫穿,可連結橋頭與北高雄地區,中山高速公路也在楠梓設置2個交流道,捷運紅線則在楠梓設置R21都會公園站、R22站區等,加上政府持續開發建設高雄都會公園,讓生活圈的交通條件與休閒機能更提昇,連帶影響購屋需求增溫。 


澄德特區房價親民 重劃區環境優

龍廷廣告總經理戴嘉聖也說,鄰近北高雄榮總商圈與漢神巨蛋百貨商圈的仁武澄德特區,也是當前頗受矚目的1字頭房價推案熱區,因該區生活機能相當充裕,對外交通也頗為便利,區域內的商業氣息逐漸濃厚且連外交通系統發達,經由澄觀路、仁雄路與鼎力路、大中一路,可在10分鐘車程內,通抵北高雄漢神巨蛋百貨商圈,距澄清湖風景區,也不到10分鐘車程,該生活圈吸引許多市區換屋客與首購族搶進,顯示買方對生活圈的發展認同度頗高。


澄德特區生活圈位於仁武區的核心區,目前政府積極推動區域的八德重劃區的社區商業區開發計劃,可望讓該生活圈的都市景觀展現新風貌,促進生活圈整體發展加速。


充裕生活機能 房價低檔買盤增溫

歐美機構董事長卓永富認為,目前有不少消費者逐漸認知房價已跌無可跌,因此紛紛回籠看屋,而緊鄰澄清湖風景區與文山特區的鳳青重劃區,可迅速連結鳳山區青年商圈、文衡商圈與三民區陽明商圈、鳥松區本館商圈等,生活機能相當充裕,對外交通也頗為便利,區域內的商業氣息濃厚且連外交通系統,新成屋市場的交易熱絡,買方進場動作積極。


鳳青重劃區也因地利之便,連結高市三民區的陽明商圈、覺民商圈與鳳山區青年商圈,這些熱鬧商圈設置不少傳統市場與生鮮超市,都成為該生活圈的重要消費據點,加上澄清路、青年路、文衡路開設多家連鎖與特色餐廳,讓該生活圈的生活機能充裕便利,該區首購大樓新成屋也即將出清。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
機捷通車重燃副都心買氣 遠雄今年推4案強銷

機場捷運通車,再次炒熱新莊副都心建案,遠雄企業集團預計在今年推出4案強銷,首發建案「遠雄國匯」今日公開銷售,並順勢公布將從5月起,推出「遠雄...〈more〉

端午連假來了 全台建案活動好熱鬧

迎接端午節4天連假,全台不動產業者熱力舉辦各式活動,北台灣有論壇演講可聆聽,以及賞屋贈午茶券、購屋贈長灘島旅遊等,中台灣精銳建設連續4天有藝...〈more〉

六都交易量大反彈 新北市居冠

建物買賣移轉棟數為反映房市交易量的重要指標,根據業者統計,今年1至4月六都買賣移轉棟數相較去年同期全面成長5.7%至54.9%,又以新北市反...〈more〉

紅樹林莊園 總價999萬起買3房

興富發建設投資興建的新成屋「紅樹林莊園」位新北市淡水區紅樹林生活圈,鄰近富人灣豪宅聚落,規劃28~48坪,每坪成交價36~40萬元,現主打總...〈more〉

南港舊工業區轉型有譜 未來改設產專區

台北市南港三期市地重劃完成,工業區變更也有雛型,都發局提出除五大產業中心所需用地並預留未來發展腹地,其餘約51.88公頃共13處工業區,將因...〈more〉