【台北】中正紀念堂站 綠地豐沛 文風鼎盛

中正紀念堂站生活圈緊鄰中正紀念堂,向西延伸到植物園,居民坐擁萬坪綠地,成為運動休閒好去處。

2017/04/01 04:30 文/記者馮牧群

第一排住宅區親近公園綠地,景觀視野佳。

國美團隊「清歡」環境鬧中取靜,鄰近東門商圈。

元利「和平大苑」總銷200億元,為師大校園第一排永久棟距。(元利建設提供)

集結大型綠地、文教場所、優質學區、商業機能、醫療服務等優勢的中正紀念堂捷運站周邊,屬於水平極高的生活圈,區域自住客、換屋客多,但住宅市場釋出不高,新案均為豪宅產品,中古屋單價也在百萬之譜。


信義房屋南門店副店長丁振倫表示,許多來到中正紀念堂附近找房的購屋客都鎖定「學區宅」,想藉由設籍進入北市大附小、金華國小、中正國中等優質學區,包括羅斯福路一至二段、和平西路以北、寧波東街都是交易相對熱絡的範圍。


明星學區加持 房市需求持穩

丁振倫說,這波房市下修,中正紀念堂站附近受到的影響很小,原因就是有明星學區加持,鄰近古亭站、東門站等捷運站,且有南門市場、兩廳院、東門商圈、植物園等眾多設施,未來有華光特區開發案,房價相對保值抗跌。光是外區購屋客,每週就有3~4組上門,也有許多尋找3房物件的雙北市換屋客。


豪宅大案登場 高資產買家注目

國美團隊鼎美建設新案「清歡」規劃73坪雙拼住宅,戶戶邊間、三面採光,雨遮不計價,每坪開價140~150萬元,總價約1億起,訴求高資產換屋客群,預計2020年完工。該案基地近300坪,規劃地上14層地下4層共27戶,公設由關傳雍設計、景觀由盧胤翰設計。社區環境四通八達、鬧中取靜,鄰近東門生活圈。


代銷的傳真實業業務協理鄭焜書指出,信義計劃區住宅開發已趨飽和,商業氣息又較濃厚,中正紀念堂附近是台北市換屋指名度最高的區域。分析大安區近年推案坪數規劃,多集中在百坪豪宅以上或小型學區宅,70坪左右的中大坪數產品相對缺乏,因此「清歡」吸引區域客出手,銷售表現亮麗。此外,羅斯福路二段的「謙邸」鄰近古亭站7號出口,規劃19~27坪高坪效精品宅,現場專案經理林三吉表示,該案每坪開價115~129萬元、總價約2200~3600萬元,全新完工。


和平東路一段、金山南路口的元利建設「和平大苑」總銷達200億元,擁大安區黃金門牌,聳立市中心最高38層樓住宅建築,挑高達18米的氣勢門廳,元利斥資逾億元引進義大利國寶級大師Lorenzo Tondelli的奢華經典,每處小細節都令人嘆為觀止。「和平大苑」地段位置精華,基地面積達875坪,元利建設整合逾10年,主力產品規劃140~155坪,特殊戶為210~288坪,每坪價格180~250萬元,為SS鋼骨結構,總計採用272支日本KYB制震器,耐震係數遠超越法規。


中古屋部分,丁振倫表示,區域指名度較高的社區,以羅斯福路「華固史坦威」最為出名,坪數約60~70坪,因全部為坡平車位且有名人居住加持,成交單價推估在120萬元以上,市場物件稀少;羅斯福路一段「傳家」指名度亦不差,為大坪數住家,每坪成交價近110萬元。屋齡低於十年的「璞趣」,則是小坪數設籍需求的首選,提供飯店式管理,每坪行情達百萬。


小提醒

車位不足是區內一大問題,坡平車位尤其缺乏,購屋前宜預先設想停車問題;另外,興隆國宅已確定有海砂屋問題,未來準備進行都更重建,買方應特別留意。


專家意見:信義房屋南門店副店長丁振倫

中正紀念堂附近生活圈的新建案少,屋齡普遍略高,假如買方希望節省預算,在羅斯福路一段、金華街、寧波東街、寧波西街等地點,公寓每坪行情70~75萬元、中古華廈每坪行情80~85萬元,房價門檻較低,位置仍然便捷,值得買方考慮。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
新潤黃文辰:青埔未來發展可比南港

桃園市近期建設發展速度飛快,連英國當紅的酷玩樂團 (COLD PLAY)首次來台演唱會近日也選在機場捷運A18站舉辦。在新潤機構董事長黃文辰...〈more〉

底價打77折 「千荷田」終於再標3戶

國產署昨第6度公開標售北市中正區都更分回戶「千荷田」,前6次幾乎以一次一戶的速度出清,此次共釋出18戶,底價降至77折,終於成功吸引3人投標...〈more〉

千億前瞻計畫激勵 建商卡位台中海線

台中市政府成功為「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠缐延伸彰化」等軌道建設爭取到「前瞻基礎建設計劃」1597.39億元經費,另表示將繼續...〈more〉

高捷黃線規劃 鳳山、三民成新都心

高雄捷運通車後,近10年來高雄都市發展呈現南高雄與北高雄雙都心發展態勢,但在縣市合併升格後,加上衛武營二廳院、大東藝文中心與近期的捷運黃線...〈more〉

建商辦活動邀住戶同歡 建立口碑形象

建商舉辦的促銷活動,過去多針對潛在客源,已購屋客戶或住戶,則鮮少成為業者花大錢舉辦活動的對象,但高雄一些建商為提高售後服務品質,反而針對已購...〈more〉