自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

小宅當家 2房佔高雄Q1推案6成

高市第1季大樓新申報開工以2房產品為主流,熱鬧商圈的2房產品去化表現不俗。

2017/04/12 06:07 文/記者林耀文

根據高雄市不動產開發公會最新統計,高市第1季大樓新申報開工戶數達915戶,其中2房產品達514戶,約近6成比例;4房產品則僅12戶,3月份甚至4房產品開工戶數掛零,顯示上半年小宅當家趨勢明顯。

 

高雄市不動產開發公會新申報開工統計資料顯示,今年1月初至3月底,高雄市新申報開工大樓達915戶,其中2房514戶、3房382戶與4房12戶,透天產品則僅43戶,而3月份新申報開工的大樓戶數為389戶,2房309戶,3房80戶,4房則無建商規劃。

 

上揚國際實業副總經理施棟瀝指出,由於市區房價居高不下,但有不少首購族與銀髮族,對生活機能優質的市區2房產品需求強勁,也有家長先替小孩置產進場購買小宅,造成市場上2房產品去化快速,上半年吸引建商持續進場規劃2房與3房首購宅,但4房產品的供給缺口在今年底或明年可能出現,地段與規劃高質感,頗受換屋客層重視。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 高雄

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
搶攻台商返台買氣 台中建案新春不打烊

農曆春節是全年為期最長的連續假期,吸引台商回流返台賞屋、看屋,也是中台灣房市盛事,如今年遠雄建設台中3大推案今年就一如既往年節銷售不打烊,而...〈more〉

走春納福 高雄建案迎買氣

金狗年買氣旺旺高雄建案不打烊!為服務春節返鄉遊子與預約看屋貴賓,高雄不少建案的接待中心在春節期間,現場仍有接待人員提供看屋洽詢服務,或舉辦活...〈more〉

別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

【大咖來拜年】台中代銷公會理事長林傳傑:2018年房市樂觀

迎接2018狗年,世界鴻廣告事業股份有限公司總經理、台中代銷公會理事長林傳傑祝福自由時報讀者,狗來富、狗來旺、狗來旺旺旺!針對中台灣房市發展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.