米蘭家居展登場 時尚設計激盪火花

Vitra_GrandSofà是Antonio Citterio對奢華舒適和現代設計的詮釋。(MOT提供)

2017/04/20 16:00 文/記者馮牧群

Tom Dixon 的Cut燈,運用兩種不同的顏色表現光與透明材質間的光影變化。(MOT提供)

義大利米蘭家具展已從制式的商業市場演化成全球化的設計嘉年華,每年4月吸引至少50萬人次造訪,成為國際矚目的設計盛事。隨著這股滿溢的創意動能,Tom Dixon今年呈現品牌歷年最具規模的展場《Multiplex》,在設計與歷史的交織中,上演一場以過去、現在和未來為題的多面體驗。Vitra則以簡約、寧靜、寬敞為基調,展演四種不同的居家情境。

 

展場選址於擁有豐富歷史的Galleria劇院,Tom Dixon表示:「我們選擇這個1950年代經典的展場與劇院,讓人完全體驗到商業、文化、娛樂的完美平衡,這也正是米蘭能夠成為年度最佳設計展的關鍵。」在創意爆炸性湧現的設計週期間,《Multiplex》不僅分享最新的精彩設計,也提供一處能停留、充電的場所,讓人能好好消化所吸收的最新概念。

 

另一注目焦點是於米蘭國際燈具展發表的一系列新款吊燈,展現Tom Dixon對未來光學研究的一大進展,猶如鑽石切割造型的「Cut」配以太空時代的鏡面表層,能多面映射,呈現無止盡的反射效果,極盡魅惑;「Tube」運用雷射切割,形塑獨特的管狀光學藝術;進化版的「MELT Surface」有著精緻的透亮感,透過壓扁、擠壓、扭曲再塑型成陀狀,這款深受歡迎的設計也能運用於牆面、天花板或地面。

 

2017年義大利米蘭家具展星光熠熠,在各大品牌競相展現豐沛創意能量中,Vitra以簡約、寧靜、寬敞為基調,由義大利國寶級設計師Antonio Citterio、法國知名Bouroullec兄弟以及英國設計雙人組 Edward Barber & Jay Osgerby的新作,共同展演出四種不同的居家情境。Vitra執行長Nora Fehlaum表示:「今年我們將重點放在家具的質地,邀請大家實際試坐試用」。

 

天然的素材例如麻紗、羊毛、純木與寶石,是Vitra居家系列的重要元素,為原本設計注入更多生命力。展場設計帶有建築概念,採用略為反光的鋁片,搭配注入寧靜氣息的柔美色彩,讓整體結構更生動迷人,牆面開口猶如窗景畫框,訪客在瞥見隱約的風景時,都為這份獨特的簡約與寧靜所吸引。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
新潤黃文辰:青埔未來發展可比南港

桃園市近期建設發展速度飛快,連英國當紅的酷玩樂團 (COLD PLAY)首次來台演唱會近日也選在機場捷運A18站舉辦。在新潤機構董事長黃文辰...〈more〉

底價打77折 「千荷田」終於再標3戶

國產署昨第6度公開標售北市中正區都更分回戶「千荷田」,前6次幾乎以一次一戶的速度出清,此次共釋出18戶,底價降至77折,終於成功吸引3人投標...〈more〉

千億前瞻計畫激勵 建商卡位台中海線

台中市政府成功為「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠缐延伸彰化」等軌道建設爭取到「前瞻基礎建設計劃」1597.39億元經費,另表示將繼續...〈more〉

高捷黃線規劃 鳳山、三民成新都心

高雄捷運通車後,近10年來高雄都市發展呈現南高雄與北高雄雙都心發展態勢,但在縣市合併升格後,加上衛武營二廳院、大東藝文中心與近期的捷運黃線...〈more〉

建商辦活動邀住戶同歡 建立口碑形象

建商舉辦的促銷活動,過去多針對潛在客源,已購屋客戶或住戶,則鮮少成為業者花大錢舉辦活動的對象,但高雄一些建商為提高售後服務品質,反而針對已購...〈more〉