米蘭家居展登場 時尚設計激盪火花

Vitra_GrandSofà是Antonio Citterio對奢華舒適和現代設計的詮釋。(MOT提供)

2017/04/20 16:00 文/記者馮牧群

Tom Dixon 的Cut燈,運用兩種不同的顏色表現光與透明材質間的光影變化。(MOT提供)

義大利米蘭家具展已從制式的商業市場演化成全球化的設計嘉年華,每年4月吸引至少50萬人次造訪,成為國際矚目的設計盛事。隨著這股滿溢的創意動能,Tom Dixon今年呈現品牌歷年最具規模的展場《Multiplex》,在設計與歷史的交織中,上演一場以過去、現在和未來為題的多面體驗。Vitra則以簡約、寧靜、寬敞為基調,展演四種不同的居家情境。

 

展場選址於擁有豐富歷史的Galleria劇院,Tom Dixon表示:「我們選擇這個1950年代經典的展場與劇院,讓人完全體驗到商業、文化、娛樂的完美平衡,這也正是米蘭能夠成為年度最佳設計展的關鍵。」在創意爆炸性湧現的設計週期間,《Multiplex》不僅分享最新的精彩設計,也提供一處能停留、充電的場所,讓人能好好消化所吸收的最新概念。

 

另一注目焦點是於米蘭國際燈具展發表的一系列新款吊燈,展現Tom Dixon對未來光學研究的一大進展,猶如鑽石切割造型的「Cut」配以太空時代的鏡面表層,能多面映射,呈現無止盡的反射效果,極盡魅惑;「Tube」運用雷射切割,形塑獨特的管狀光學藝術;進化版的「MELT Surface」有著精緻的透亮感,透過壓扁、擠壓、扭曲再塑型成陀狀,這款深受歡迎的設計也能運用於牆面、天花板或地面。

 

2017年義大利米蘭家具展星光熠熠,在各大品牌競相展現豐沛創意能量中,Vitra以簡約、寧靜、寬敞為基調,由義大利國寶級設計師Antonio Citterio、法國知名Bouroullec兄弟以及英國設計雙人組 Edward Barber & Jay Osgerby的新作,共同展演出四種不同的居家情境。Vitra執行長Nora Fehlaum表示:「今年我們將重點放在家具的質地,邀請大家實際試坐試用」。

 

天然的素材例如麻紗、羊毛、純木與寶石,是Vitra居家系列的重要元素,為原本設計注入更多生命力。展場設計帶有建築概念,採用略為反光的鋁片,搭配注入寧靜氣息的柔美色彩,讓整體結構更生動迷人,牆面開口猶如窗景畫框,訪客在瞥見隱約的風景時,都為這份獨特的簡約與寧靜所吸引。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
機捷通車重燃副都心買氣 遠雄今年推4案強銷

機場捷運通車,再次炒熱新莊副都心建案,遠雄企業集團預計在今年推出4案強銷,首發建案「遠雄國匯」今日公開銷售,並順勢公布將從5月起,推出「遠雄...〈more〉

端午連假來了 全台建案活動好熱鬧

迎接端午節4天連假,全台不動產業者熱力舉辦各式活動,北台灣有論壇演講可聆聽,以及賞屋贈午茶券、購屋贈長灘島旅遊等,中台灣精銳建設連續4天有藝...〈more〉

六都交易量大反彈 新北市居冠

建物買賣移轉棟數為反映房市交易量的重要指標,根據業者統計,今年1至4月六都買賣移轉棟數相較去年同期全面成長5.7%至54.9%,又以新北市反...〈more〉

紅樹林莊園 總價999萬起買3房

興富發建設投資興建的新成屋「紅樹林莊園」位新北市淡水區紅樹林生活圈,鄰近富人灣豪宅聚落,規劃28~48坪,每坪成交價36~40萬元,現主打總...〈more〉

南港舊工業區轉型有譜 未來改設產專區

台北市南港三期市地重劃完成,工業區變更也有雛型,都發局提出除五大產業中心所需用地並預留未來發展腹地,其餘約51.88公頃共13處工業區,將因...〈more〉