7大徵兆告訴你 千萬不能買的房子

房子是否適合居住,風水專家鄭雅勻表示,有些徵兆有跡可循。(圖/記者黃捷攝)

2017/05/08 15:54 文/記者葉思含

購屋族看屋時,除了從地段、產品挑選之外,還有什麼方法辨別是否能下手呢?風水專家鄭雅勻表示,若出現下列這7大徵兆,表示房子大有問題或者並不適合你,建議民眾不要衝動購屋,若已入住應盡快搬走,避免影響運勢。

徵兆1:入住後衰事不斷、失眠

若入住後發現衰事連連、運勢不利,建議換房;若總是失眠或做鬼夢,可能有風水問題、或是有邪氣;而原本健康的一家之主甚至多個家庭成員,住不到一個月就開始各種生病,經常容易頭痛、飲食不佳,拉肚子,且治癒後又短期重複生病,需要特別要注意。再有呈現晦暗之色,額頭或青或黑,都是不吉利的預兆。

徵兆2:入住後出現傷亡

如入住3年內,一家陸續有2人以上死亡,或2人出現重大傷情世故,這類房子可能是犯了沖煞,容易有血光之災,是非多,小人也多,也不宜繼續居住。

徵兆3:入住後家庭失和

若本來和睦的家庭,搬新居後家庭紛爭變大,此類家宅不寧是家運不濟的表現,鄭雅勻表示,若剛搬遷就出現這種問題,說明這家宅有問題。

徵兆4:寵物帶不進房

貓狗和小孩,都擁有超過大人對環境的感知,實際上鳥類的靈覺也很高。若寵物帶到新居就總想著逃跑,代表房子有問題;或者關起來,本來溫順卻變得焦躁,甚至晚上總在哭也要特別注意。同樣的,若是小朋友搬遷新居後入夜就哭鬧不止,也是同類問題。

徵兆5:隱約聞到臭味

排除家裡發現死老鼠的情況,若隱約可以聞到腐爛味道或其他臭味,就要慎重對待,意謂這房子是被各種致病元素包圍著。鄭雅勻叮嚀,最凶的是聞到腐屍味的房子,不可不慎。

徵兆6:屋內陰風陣陣

風的源頭一定有,若堵不住的話,代表房子問題大了。另外,若陰寒感覺非常嚴重,是不適合住人的,強行入住容易導致元神渙散。

徵兆7:牌位出狀況

安放祖宗牌位或神位的時候出現牌位或神仙摔倒,龜裂的現象,代表神不安位,也屬於民俗說法中房子大凶的預兆。

已經成為好友,謝謝!
關鍵字: 風水 居家風水

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台豪宅新排名 「文心信義」險守200萬居冠

統整北中南近半年最新揭露豪宅行情,台北市未出現亮眼新高價,以「文心信義」單坪209.99萬險守200萬俱樂部行情;台中、高雄表現較佳,榜首分...〈more〉

「千荷田」第7次標售 國產署不降價了

國產署近日重新標售「東西匯」結果欠佳,再公告將第7次標售台北市中正區「千荷田」參與都更分回的24戶,這次不再降價,底價約4600~6000萬...〈more〉

【台中】中區空屋率降兩成 舊都心活化再生

台中舊城活化持續進行,市長林佳龍強調需搭配大車站計畫、河川整治、文化復興等三支箭才能真正落實「舊都心」再生;另一方面原本客源就相當穩定的第二...〈more〉

聯上實業砸7.15億元 購入鳳山文山特區千坪土地

第2季股票上市上櫃建商在高市精華區購地態度轉趨積極,繼5、6月份華友聯、隆大、聯上開發紛紛購入600坪以上的精華地,23日傍晚,股票上櫃建...〈more〉

台中黎明重劃區弊案 地政司:暫不點交

爭議不斷的台中市黎明自辦市地重劃區面積約186公頃,台中市府於97年1月核定公告,主要工程已完成驗收,101年5月陸續辦理土地登記,完成逾9...〈more〉