自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

IKEA推北歐風新品 走進瑞典的現代慢活

STOCKHOLM 2017延續北歐現代風格、強調高品質、材質觸感和手工藝之美。(圖/IKEA提供)

2017/05/11 06:30 文/記者葉思含

STOCKHOLM 2017三人座沙發由設計師Ola Wihlborg設計,他希望除了基本功能之外,更是能讓全家聚在一起的小窩。(圖/IKEA提供)

STOCKHOLM 2017 扶手椅兼具耐用與舒適感,搭配上由瑞典大自然啟發的各色靠枕,增加居家美感。(圖/IKEA提供)

STOCKHOLM 2017 的色調取自於瑞典的光影和自然景色,如碗盤等藍色玻璃透過光線照射,可以呈現如在流動的水面上波光粼粼的效果。(圖/IKEA提供)

IKEA宜家家居推出STOCKHOLM 2017系列新品,以瑞典的光影和大自然作為啟發,運用觸感十足的天然材質—像是籐、手工吹製玻璃、梣木等,以及職人精湛的手工藝,推出47件家具家飾品,以北歐現代風格的高品質手工藝之美,強調「慢工出細活、慢活出好工」的概念。

IKEA行銷總監程耀毅表示,STOCKHOLM一直是IKEA最經典的代表系列,強調的是高品質與歷久彌新,延續自1984年首度問世的STOCKHOLM系列,每一個新商品都和之前不同,但它們都有北歐現代風格、強調高品質、材質觸感和手工藝之美的共同特徵,藉由觸感十足的天然材質以及精湛的手工藝呈現,為居家空間帶來溫度與慢活的閒適氛圍。

瑞典的陽光與湖泊 啟發充滿溫度的居家色彩

STOCKHOLM 2017系列包括布沙發、梣木邊桌、籐椅、籐製收納櫃以及抱枕、花瓶、餐具等家飾品,每件作品都強調生活質感。設計師Ola Wihlborg在設計三人座沙發時,希望除基本功能之外,更是能讓全家聚在一起的小窩,所以設計又深又寬敞的沙發,還附上許多抱枕,甚至把沙發搬回家測試了好幾個月,看看能不能經的起日常生活的考驗;扶手椅設計師則遠赴印尼工廠和當地師傅一起合作,每一件都由專業師傅手工製作、獨一無二,籐製的外框充滿細節,更兼具耐用與舒適感。

STOCKHOLM 2017新品色調取自於瑞典的光影和自然景色,如燭台、花瓶的藍色玻璃透過光線照射,可以呈現如在流動的水面上波光粼粼的效果,反過來還可當作蠟燭台使用;碗盤設計靈感也是來自海洋,採用特殊技術手工製作,每一個都獨一無二,除了盛裝食物,單獨擺放也能當作家飾品。此外,STOCKHOLM 2017系列還包含許多布織品,如靠枕藍色與黑色交疊的靈感來自瑞典冰冷水面和寒冬夜裡散發出的閃爍光芒,為居家增添些許閒適的氛圍。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

南部週末活動 園遊會行動藝術引人潮

南部週末天氣好轉,包括高雄與台南一些新公開的首購建案,紛紛舉辦親子園遊會、文創行動藝術表演會等,台南南區水交社「上新光」吸引上百位民眾參加,...〈more〉

【高雄】主要商圈機能強 剛性需求撐買氣

年底高雄剛性買盤出籠,包括首購客與多金換屋族,都對高質感規劃的特色大樓頗感興趣,這類產品市場去化反應已逐漸加溫,以地段、規劃質感與賞景優勢,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.