IKEA推北歐風新品 走進瑞典的現代慢活

STOCKHOLM 2017延續北歐現代風格、強調高品質、材質觸感和手工藝之美。(圖/IKEA提供)

2017/05/11 06:30 文/記者葉思含

STOCKHOLM 2017三人座沙發由設計師Ola Wihlborg設計,他希望除了基本功能之外,更是能讓全家聚在一起的小窩。(圖/IKEA提供)

STOCKHOLM 2017 扶手椅兼具耐用與舒適感,搭配上由瑞典大自然啟發的各色靠枕,增加居家美感。(圖/IKEA提供)

STOCKHOLM 2017 的色調取自於瑞典的光影和自然景色,如碗盤等藍色玻璃透過光線照射,可以呈現如在流動的水面上波光粼粼的效果。(圖/IKEA提供)

IKEA宜家家居推出STOCKHOLM 2017系列新品,以瑞典的光影和大自然作為啟發,運用觸感十足的天然材質—像是籐、手工吹製玻璃、梣木等,以及職人精湛的手工藝,推出47件家具家飾品,以北歐現代風格的高品質手工藝之美,強調「慢工出細活、慢活出好工」的概念。

IKEA行銷總監程耀毅表示,STOCKHOLM一直是IKEA最經典的代表系列,強調的是高品質與歷久彌新,延續自1984年首度問世的STOCKHOLM系列,每一個新商品都和之前不同,但它們都有北歐現代風格、強調高品質、材質觸感和手工藝之美的共同特徵,藉由觸感十足的天然材質以及精湛的手工藝呈現,為居家空間帶來溫度與慢活的閒適氛圍。

瑞典的陽光與湖泊 啟發充滿溫度的居家色彩

STOCKHOLM 2017系列包括布沙發、梣木邊桌、籐椅、籐製收納櫃以及抱枕、花瓶、餐具等家飾品,每件作品都強調生活質感。設計師Ola Wihlborg在設計三人座沙發時,希望除基本功能之外,更是能讓全家聚在一起的小窩,所以設計又深又寬敞的沙發,還附上許多抱枕,甚至把沙發搬回家測試了好幾個月,看看能不能經的起日常生活的考驗;扶手椅設計師則遠赴印尼工廠和當地師傅一起合作,每一件都由專業師傅手工製作、獨一無二,籐製的外框充滿細節,更兼具耐用與舒適感。

STOCKHOLM 2017新品色調取自於瑞典的光影和自然景色,如燭台、花瓶的藍色玻璃透過光線照射,可以呈現如在流動的水面上波光粼粼的效果,反過來還可當作蠟燭台使用;碗盤設計靈感也是來自海洋,採用特殊技術手工製作,每一個都獨一無二,除了盛裝食物,單獨擺放也能當作家飾品。此外,STOCKHOLM 2017系列還包含許多布織品,如靠枕藍色與黑色交疊的靈感來自瑞典冰冷水面和寒冬夜裡散發出的閃爍光芒,為居家增添些許閒適的氛圍。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台豪宅新排名 「文心信義」險守200萬居冠

統整北中南近半年最新揭露豪宅行情,台北市未出現亮眼新高價,以「文心信義」單坪209.99萬險守200萬俱樂部行情;台中、高雄表現較佳,榜首分...〈more〉

「千荷田」第7次標售 國產署不降價了

國產署近日重新標售「東西匯」結果欠佳,再公告將第7次標售台北市中正區「千荷田」參與都更分回的24戶,這次不再降價,底價約4600~6000萬...〈more〉

【台中】中區空屋率降兩成 舊都心活化再生

台中舊城活化持續進行,市長林佳龍強調需搭配大車站計畫、河川整治、文化復興等三支箭才能真正落實「舊都心」再生;另一方面原本客源就相當穩定的第二...〈more〉

聯上實業砸7.15億元 購入鳳山文山特區千坪土地

第2季股票上市上櫃建商在高市精華區購地態度轉趨積極,繼5、6月份華友聯、隆大、聯上開發紛紛購入600坪以上的精華地,23日傍晚,股票上櫃建...〈more〉

台中黎明重劃區弊案 地政司:暫不點交

爭議不斷的台中市黎明自辦市地重劃區面積約186公頃,台中市府於97年1月核定公告,主要工程已完成驗收,101年5月陸續辦理土地登記,完成逾9...〈more〉