自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高市府參訪日本橫濱港 盼加速開發亞洲新灣區

高市亞洲新灣區建設逐漸成形,為加速灣區開發,高市府與民間地主開發促進會,前往日本取經與尋求合作開發機會,以創造灣區開發新氣象。

2017/05/19 21:39 文/記者林耀文

高雄市政府都發局攜手地主開發促進會前往日本參訪橫濱港區轉型成果與汲取經驗,公私部門協力引進日本成功經驗,可望創造亞洲新灣區開發新氣象。

 

高雄市政府都發局為加速亞洲新灣區整合開發,5月16日至19日協同高雄DC21地主開發促進會等十餘人前往日本觀摩考察,除拜會財團法人「橫濱港灣未來21(MM21)」,汲取橫濱港區轉型經驗,並前往東京與日本森大廈、三菱地所、三井不動產、住友商事等大型綜合開發商接觸,日商對於投資高雄抱持正面態度,未來市府將積極邀請其回訪,尋求合作開發亞洲新灣區的契機。

  此次參訪行程聚焦日本著名的複合商業開發案例,包括「六本木新城」、「橫濱MM21 Landmark Tower」等,這些開發案都是以提供良好都市基礎建設及舒適的生活環境,吸引企業進駐,其中MM21更透過與地主間的基本協定,訂定建築天際線、開發主題等規範確保未來開發品質。



  高市府都發局長李怡德表示,亞洲新灣區5大基礎建設逐步完成,廣達110公頃的公辦市地重劃也陸續展開,適宜會展文創、數位內容、休閒遊憩等產業投資佈局。市府也與各國公營事業地主組成「亞洲新灣區聯盟」,整合辦理土地招商開發,其中位於高雄展覽館和市圖總館中間的「台電特貿三」基地為重點開發標的,近期將辦理招商說明會,聽取國內外潛在投資商的意見。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌C6站地上權5月招標 底價14.9億元

新春高雄與台南大面積公有地紛紛展開招標地上權動作,包括高雄統一夢時代百貨商圈約3860坪商五土地,採70年設定權招標,底價達14.9億元,單...〈more〉

新店逾7千坪「綠湖公園」動工 預計2020年完工

由裕隆集團發起的公園改造計劃,歷經去年舉辦全民命名票選及命名頒獎典禮後,面積合計達7318坪的「綠湖公園」在今日正式開工。裕隆集團表示,為實...〈more〉

人口紅利帶動需求 中壢去年交易破8千筆奪冠

有巢氏房屋根據內政部買賣移轉棟數資料,統計2017年北、中、南三都交易量前3名行政區,發現桃園市以中壢區交易量破8000筆奪冠,台中市以北屯...〈more〉

擔心被套牢 現在投資族只喜歡這類產品

雖然近期全台房市有復甦跡象,但對投資置產族來說,似乎仍不足以讓他們大膽進場,根據屋比趨勢研究中心民調顯示,今年投資置產族最青睞的投資標的是大...〈more〉

與中正橋派出所共構 70戶青年住宅明年完工

與新北市永和區中正橋派出所共構的青年社會住宅,今日舉行動土典禮,預計2019年底完工。未來1到4樓規劃為派出所,5到13樓作為青年社會住宅使...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.