自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高市府參訪日本橫濱港 盼加速開發亞洲新灣區

高市亞洲新灣區建設逐漸成形,為加速灣區開發,高市府與民間地主開發促進會,前往日本取經與尋求合作開發機會,以創造灣區開發新氣象。

2017/05/19 21:39 文/記者林耀文

高雄市政府都發局攜手地主開發促進會前往日本參訪橫濱港區轉型成果與汲取經驗,公私部門協力引進日本成功經驗,可望創造亞洲新灣區開發新氣象。

 

高雄市政府都發局為加速亞洲新灣區整合開發,5月16日至19日協同高雄DC21地主開發促進會等十餘人前往日本觀摩考察,除拜會財團法人「橫濱港灣未來21(MM21)」,汲取橫濱港區轉型經驗,並前往東京與日本森大廈、三菱地所、三井不動產、住友商事等大型綜合開發商接觸,日商對於投資高雄抱持正面態度,未來市府將積極邀請其回訪,尋求合作開發亞洲新灣區的契機。

  此次參訪行程聚焦日本著名的複合商業開發案例,包括「六本木新城」、「橫濱MM21 Landmark Tower」等,這些開發案都是以提供良好都市基礎建設及舒適的生活環境,吸引企業進駐,其中MM21更透過與地主間的基本協定,訂定建築天際線、開發主題等規範確保未來開發品質。



  高市府都發局長李怡德表示,亞洲新灣區5大基礎建設逐步完成,廣達110公頃的公辦市地重劃也陸續展開,適宜會展文創、數位內容、休閒遊憩等產業投資佈局。市府也與各國公營事業地主組成「亞洲新灣區聯盟」,整合辦理土地招商開發,其中位於高雄展覽館和市圖總館中間的「台電特貿三」基地為重點開發標的,近期將辦理招商說明會,聽取國內外潛在投資商的意見。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉