自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

天絲、嫘縈分不清楚? 專家教你怎麼挑夏日寢具

2017/05/23 11:15 文/記者葉思含

專家建議消費者在挑選天絲材質時,可選擇掛有蘭精公司吊牌認證的商品,更有品質保障。(日比家族提供)

台灣夏季天氣濕度高,高溫加上濕黏汗水更容易導致細菌孳生、引起肌膚敏感,想要睡的舒適乾爽,柔滑、透氣、吸濕的天絲向來是民眾首選材質。天絲由尤加利樹的木漿提煉出來,100%純天然、可自然生物分解,適合過敏性肌膚,被喻為是「平價實惠的蠶絲」,在台灣很受消費者青睞。

天絲柔滑、透氣、吸濕,被喻為是平價實惠的蠶絲,成為近年來最熱門的夏日寢具材質。(日比家族提供)

 

天絲材質適合台灣濕熱天氣,生產過程中不會產生出其他廢料或汙染,是極具環保概念的新世代纖維,表面光滑柔軟,吸濕特性親膚性極佳,適合過敏性肌膚,減少因摩擦或濕氣而引發的皮膚問題。

 

不過民眾在挑選夏季寢具時候,可別被搞糊塗了,常常疑問為什麼品名標示天絲,商品成份標上卻是標示為「嫘縈」或是「萊賽爾」?寢具業者日比家族表示,天絲纖維是木漿纖維的一種,常見的Tencel(中文為天絲)是奧地利蘭精科公司所研發的專利纖維「品牌名稱」。台灣商檢局自101年10月規定天絲為「品牌名稱」,而不是「成份」,所以成分標上不能標註成天絲,只能以學名「嫘縈/萊賽爾」來標示,但品名上可以寫天絲。

而「嫘縈」在台灣是植物纖維進口品項的統稱,只要是進口的植物纖維都會標示成嫘縈,如木漿纖維、竹纖維、竹炭纖維等,所以進口的天絲寢具商品成分標都會標示成「嫘縈」;而在台灣製造生產的天絲寢具商品,成分標則會標示為「萊賽爾」。但只有「奧地利蘭精公司」生產的才能掛上天絲吊牌,消費者在挑選天絲材質時,可選擇掛有蘭精公司吊牌認證的商品,更有品質保障。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

龍子將入學 北台灣額滿學校出列

台灣傳統吉祥年為龍年,今年適逢龍寶寶搶入小學,北北桃額滿學校大增,家長們擠破頭都想進明星學校,根據業者統計,明星學區房價確實相對抗跌,在房...〈more〉

北市新成屋建案飆新高 未來恐陷賣壓潮

根據最新市調統計發現,台北市銷售中的新成屋建案數量節節升高,繼今年1月累計至150個創下歷史新高後,5月份又走告到152個,再次刷新紀錄,但...〈more〉

【台北】善導寺生活圈 一站到北車 新案多精品宅

捷運善導寺站位在忠孝東路一段,一站就到台北車站商圈,周邊大多是公家行政機關,因發展較早,住宅大多是公寓或華廈產品,近年新案大多規劃中小坪數產...〈more〉

土銀金和大樓重啟標售 降價出清最後2戶

土地銀行將重啟標售台北市大安區金山南路二段165號「金和大樓」7、9樓住宅房地含車位,底價每坪約95萬及97萬元,目前1~3樓為土銀東門營業...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.