自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

想懷孕求子 這些居家風水要注意

2017/06/05 14:16 文/記者馮牧群整理

若有夫妻健康無虞卻始終無法順利懷孕的狀況,居家風水需要特別留意。(本報資料照)

文/風水專家李咸陽

生兒育女是組成家庭很重要的一環,台灣目前進入少子化的社會階段,但許多人有心懷孕,始終事與願違。生理上的問題尋求醫學協助才能克服,但健康無虞卻始終無法順利懷孕的夫妻比比皆是,如果有這種狀況,以下的居家風水就要特別注意!

 

一、臥房窗戶太多:臥房的牆面比例太低,例如兩面都開大窗或單面落地窗,外面有寬闊的陽台,對生育來說未必加分,因為臥房是宅氣收藏的位置,太多窗戶容易逸散,反而減分。

 

二、屋有「穿堂煞」:家中宅氣不易聚攏,穿堂的現象必須避免,通常家門打開向內看,直接看到陽台落地窗或後門,就容易發生穿堂。而真正的穿堂必須是大門向外看時,同時看到樓梯間的逃生大門或對外窗才算真正成立,不能輕率判斷。

 

三、進門斜對角有浴廁:一般住家大門打開後,往斜對角看是所謂的「明財位」,這是收攏宅氣的空間,但設計時若將此處規劃為廁所,反而變成氣洩的空間,如此長久下來,人丁較難昌盛,生育自然就會增加阻礙。

 

四、廚房漏水濕氣重:廚房是經常用水的地方,管線若是破損,往往造成廚具內部相當潮濕,這種情況務必要改善,因為廚房是宅氣的養命之源,如果放任不去處理,就算懷孕,也會增加生育過程中的風險。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 穿堂煞 風水 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄厝景觀陽台遭疑圖利業者 高市槓上中央

近幾年來高雄市政府積極推動綠建築設計,其中頗受歡迎的高雄厝深度3米景觀陽台,卻遭內政部以涉及圖利建商與虛坪疑義,擬取消景觀陽台登記。高雄市政...〈more〉

林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

機捷票價將調降 專家:沿線房市受惠有限

營運機場捷運的桃園大眾捷運公司上半年已有2億多元盈餘,桃園市議會無黨團結聯盟今天在市議會市長施政報告時爭取再降價,表示目前票價太貴,桃園市長...〈more〉

「松濤苑」再添交易 單價創今年豪宅之冠

豪宅市場再添天價交易,潤泰集團總裁尹衍樑入住的「松濤苑」再新增大咖買方,買家是管理超過300億元基金規模、台灣最大創投公司華威創投資深合夥人...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.