自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

想懷孕求子 這些居家風水要注意

若有夫妻健康無虞卻始終無法順利懷孕的狀況,居家風水需要特別留意。(本報資料照)

2017/06/05 14:16 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

生兒育女是組成家庭很重要的一環,台灣目前進入少子化的社會階段,但許多人有心懷孕,始終事與願違。生理上的問題尋求醫學協助才能克服,但健康無虞卻始終無法順利懷孕的夫妻比比皆是,如果有這種狀況,以下的居家風水就要特別注意!

 

一、臥房窗戶太多:臥房的牆面比例太低,例如兩面都開大窗或單面落地窗,外面有寬闊的陽台,對生育來說未必加分,因為臥房是宅氣收藏的位置,太多窗戶容易逸散,反而減分。

 

二、屋有「穿堂煞」:家中宅氣不易聚攏,穿堂的現象必須避免,通常家門打開向內看,直接看到陽台落地窗或後門,就容易發生穿堂。而真正的穿堂必須是大門向外看時,同時看到樓梯間的逃生大門或對外窗才算真正成立,不能輕率判斷。

 

三、進門斜對角有浴廁:一般住家大門打開後,往斜對角看是所謂的「明財位」,這是收攏宅氣的空間,但設計時若將此處規劃為廁所,反而變成氣洩的空間,如此長久下來,人丁較難昌盛,生育自然就會增加阻礙。

 

四、廚房漏水濕氣重:廚房是經常用水的地方,管線若是破損,往往造成廚具內部相當潮濕,這種情況務必要改善,因為廚房是宅氣的養命之源,如果放任不去處理,就算懷孕,也會增加生育過程中的風險。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 穿堂煞 風水 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

【高雄】主要商圈機能強 剛性需求撐買氣

年底高雄剛性買盤出籠,包括首購客與多金換屋族,都對高質感規劃的特色大樓頗感興趣,這類產品市場去化反應已逐漸加溫,以地段、規劃質感與賞景優勢,...〈more〉

南部週末活動 園遊會行動藝術引人潮

南部週末天氣好轉,包括高雄與台南一些新公開的首購建案,紛紛舉辦親子園遊會、文創行動藝術表演會等,台南南區水交社「上新光」吸引上百位民眾參加,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.