自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

想懷孕求子 這些居家風水要注意

若有夫妻健康無虞卻始終無法順利懷孕的狀況,居家風水需要特別留意。(本報資料照)

2017/06/05 14:16 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

生兒育女是組成家庭很重要的一環,台灣目前進入少子化的社會階段,但許多人有心懷孕,始終事與願違。生理上的問題尋求醫學協助才能克服,但健康無虞卻始終無法順利懷孕的夫妻比比皆是,如果有這種狀況,以下的居家風水就要特別注意!

 

一、臥房窗戶太多:臥房的牆面比例太低,例如兩面都開大窗或單面落地窗,外面有寬闊的陽台,對生育來說未必加分,因為臥房是宅氣收藏的位置,太多窗戶容易逸散,反而減分。

 

二、屋有「穿堂煞」:家中宅氣不易聚攏,穿堂的現象必須避免,通常家門打開向內看,直接看到陽台落地窗或後門,就容易發生穿堂。而真正的穿堂必須是大門向外看時,同時看到樓梯間的逃生大門或對外窗才算真正成立,不能輕率判斷。

 

三、進門斜對角有浴廁:一般住家大門打開後,往斜對角看是所謂的「明財位」,這是收攏宅氣的空間,但設計時若將此處規劃為廁所,反而變成氣洩的空間,如此長久下來,人丁較難昌盛,生育自然就會增加阻礙。

 

四、廚房漏水濕氣重:廚房是經常用水的地方,管線若是破損,往往造成廚具內部相當潮濕,這種情況務必要改善,因為廚房是宅氣的養命之源,如果放任不去處理,就算懷孕,也會增加生育過程中的風險。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 穿堂煞 風水 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

【大咖來拜年】甲山林張境在:今年目標總銷500億 聚焦新開發區

甲山林機構、愛山林建設總經理張境在指出,2016年房市最糟,2017年開始好轉,2018年可望更趨樂觀。甲山林今年目標為銷售500億案量,布...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.