自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

夏日餐具新品亮相 味覺視覺雙享受

時序進入夏季,炎熱天氣容易使人食慾不振,改換餐廳擺飾能幫助開啟味蕾。(記者馮牧群攝影)

2017/07/22 04:00 文/記者馮牧群

夏日涼拌料理的最佳配角非Royal Doulton Pacific餐具系列莫屬,擁有200年歷史的英國餐具品牌以太平洋為發想,用藍白色演繹出海洋意象圖紋。(HOLA提供)

日本花之慶典餐具系列是網路團購率最高的日系餐具,因樣式多元、配搭容易而大受歡迎,日本工藝之美充分展現在食器設計中。(HOLA提供)

Regatta美耐皿餐碗盤流露清新的海洋風,散發南洋氣息的藤製餐墊,讓歡聚時光更加愜意盡興。(Crate and Barrel提供)

藤製手工扭轉編織而成的餐墊,純樸又美麗的鄉村風外觀,充滿夏日氣息。(Crate and Barrel提供)

美食也要美觀 單色菜配暖色系餐具


HOLA特力和樂廚藝師廖曉倩表示,家中餐桌時常出現的家常菜例如:炒青菜、煎烤肉品,或是夏天常吃的涼拌菜,這些菜餚在盛盤換裝秀演繹下會更顯可口。建議單色青菜類使用偏粉紅、暖橘色系餐具,簡單料理會因翠綠與粉紅色的對比演出,突顯繽紛美味;涼拌菜則可盛裝於釋放清涼感的湛藍、透白色碟盤中,視覺味覺皆清爽;要讓肉品類看起來更像餐廳等級菜餚,選用黑白相間或素色餐具是零失敗首選。


夏日涼拌料理的最佳配角非Royal Doulton Pacific餐具系列莫屬,擁有200年歷史的英國餐具品牌Royal Doulton,以太平洋為發想,用藍白色演繹出海洋線、浪花、波濺等變化多元的海洋意象圖紋。至於日本花之慶典餐具、日本禮讚輕量餐具系列為網路上cooking社團或討論區內團購率最高的日系餐具,因樣式多元、配搭容易而大受歡迎,日本工藝之美充分展現在食器設計中,善用器皿的大小與圖騰,如同為料理換裝一般,充分滿足時下熱衷的混搭樂趣。同為來自日本的komon餐具系列,印有五款日式傳統圖騰:麻葉、矢絣、豆絞、青海波、市松,將經典美學與器皿完美結合,在圖騰繁簡變化中更能襯托出料理精緻度,佳餚不輸餐廳水準。


歐系、日系美型餐具 料理最佳配角


Crate and Barrel品牌總監楊嘉瑋建議,可選擇使用耐碰撞不易摔破材質的餐具,例如美麗的美耐皿系列,可搭配各式質感石板和木質餐板,配上清澈透明的玻璃器皿裝盛冰涼飲品,給予視覺清涼感,如果想讓空間充滿歡愉氣氛,利用充滿玩心圖樣的布巾或高顯度色彩的餐皿可展現巧思。此外不妨挑選具輕盈感色彩及材質的家具家飾品,為空間與視覺注入沁涼元素,對抗炎夏熱浪,材質以木質或藤編等帶有自然氣息的商品,搭配綠色植物,最能增添悠閒氣氛。


活用料理輔助工具 口感視覺都加分


廚藝師提醒,吸睛視覺與絕佳口感,是決定料理精緻度的關鍵,從料理步驟下功夫就能提升美食可口度,運用料理小工具有加分效果,即便沒有大廚的俐落刀工,有了輔助工具,仍能快速備料,像是切片、切丁或刨絲,或快速磨泥、製餡。夏天也是水果盛產季節,多吃些水分飽滿的水果是炎夏抗暑方法之一,因此HOLA在今夏推出奈米陶瓷系列刀組,單開刃水果刀及軟皮削皮刀的設計,幫助削
過程減少水分或果肉流失,蔬果營養輕鬆入口。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 餐具 餐廳

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「欣翰士林官邸」單價下修逾30萬 價跌25%

台北市不動產入口網實價登錄近期揭露一筆「欣翰士林官邸」交易,根據交易資料顯示,本次為7樓交易,成交總價為2.04億,拆算車位後成交單價為10...〈more〉

高市招標捷運旁千坪地上權土地 20家建商有興趣

高雄環狀輕軌第一階段已於9月26日全面完工通車,連接原有捷運紅橘線形成高雄第一個捷運網絡,可望帶來全新的運輸效能與市區發展契機。高市府捷運局...〈more〉

新北捷運青年租金補貼2400元 下周線上開辦

新北市捷運青年住宅租金補貼自10月23日至11月30日受理申請,今年首次開放線上申請,計劃補貼500名每月最高2400元,最長補貼一年,在新...〈more〉

進軍新北市區 中悦打造歷年造價最貴豪宅

中悦機構於新北市蘆洲區的新成屋「中悦一品滙」為中悦機構近年來於新北市區的第一個推案,也是中悦歷年來造價成本最高的建案,現場表示,該案規劃12...〈more〉

北市稽查預售案契約 合格率從0升到75%

台北市預售屋管理新制上路半年,地政局18日公布執行成效及928檔期稽查結果,建商使用的預售屋定型化契約合格率由原來的0%提升到75%,唯獨耕...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.