自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

家裡有這8樣東西 風水倒大楣

居家不宜放置兵器,風水專家鄭雅勻表示,特別是古兵器更有血光之氣。(圖/記者蘇福男攝)

2017/08/15 13:28 文/記者葉思含

居家有良好的風水擺設,當然也有NG的風水物品,風水專家鄭雅勻表示,若這8種東西出現在家中,會對人造成不良影響,千萬不能放家裡,趕快來看看你家有沒有。

NG風水物品1:枯木乾花

鄭雅勻表示,家中不宜多放枯木乾花、塑膠花,否則會增加枯萎衰敗之氣。

NG風水物品2: 動物頭骨

動物頭骨以及外形兇猛的擺件,這些在風水上認為都有煞氣。

NG風水物品3:兇猛繪畫

有兇猛動物造型的繪畫,在風水上也認為有煞氣,不宜掛置在家中。

NG風水物品4:來歷不明的古董器物

來歷不明的古董和器物家中不宜擺放,有不少古董古物都來自於古墓,而古人去世大都是土葬,大多是因為疾病去世,而病毒細菌不少在土壤下不會死亡,會殘留在古董和器物上,對人健康不利。

NG風水物品5:石頭

石頭吸天地之精華,性屬陰,鄭雅勻叮嚀,家居也不宜多放。

NG風水物品6:常年不用的器物衣服

常年不用的器物、衣服,應及時清理和丟棄,如不好送人,可丟放在相對乾淨的地方,讓有需要的人取走。長時間不用不碰的器物在室內會產生不好的磁場。

NG風水物品7:室內置池塘水

池塘水景一般放置室外,若放置於室內,會生陰濕之氣,並讓人裡外不分。

NG風水物品8:兵器

兵器,特別是古兵器家中不宜放,鄭雅勻解釋,兵器本來顯殺氣,古兵器更有血光之氣。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水擺飾

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.