自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

家裡有這8樣東西 風水倒大楣

2017/08/15 13:28 文/記者葉思含

居家不宜放置兵器,風水專家鄭雅勻表示,特別是古兵器更有血光之氣。(圖/記者蘇福男攝)

居家有良好的風水擺設,當然也有NG的風水物品,風水專家鄭雅勻表示,若這8種東西出現在家中,會對人造成不良影響,千萬不能放家裡,趕快來看看你家有沒有。

NG風水物品1:枯木乾花

鄭雅勻表示,家中不宜多放枯木乾花、塑膠花,否則會增加枯萎衰敗之氣。

NG風水物品2: 動物頭骨

動物頭骨以及外形兇猛的擺件,這些在風水上認為都有煞氣。

NG風水物品3:兇猛繪畫

有兇猛動物造型的繪畫,在風水上也認為有煞氣,不宜掛置在家中。

NG風水物品4:來歷不明的古董器物

來歷不明的古董和器物家中不宜擺放,有不少古董古物都來自於古墓,而古人去世大都是土葬,大多是因為疾病去世,而病毒細菌不少在土壤下不會死亡,會殘留在古董和器物上,對人健康不利。

NG風水物品5:石頭

石頭吸天地之精華,性屬陰,鄭雅勻叮嚀,家居也不宜多放。

NG風水物品6:常年不用的器物衣服

常年不用的器物、衣服,應及時清理和丟棄,如不好送人,可丟放在相對乾淨的地方,讓有需要的人取走。長時間不用不碰的器物在室內會產生不好的磁場。

NG風水物品7:室內置池塘水

池塘水景一般放置室外,若放置於室內,會生陰濕之氣,並讓人裡外不分。

NG風水物品8:兵器

兵器,特別是古兵器家中不宜放,鄭雅勻解釋,兵器本來顯殺氣,古兵器更有血光之氣。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水擺飾

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

北市首發房市溫度計:房價仍高、民眾購屋負擔重

台北市全國首創發布「房市指標溫度計」提供民眾解讀市況,第1期2017年Q4房市指標溫度顯示,供給面與需求面均為黃藍燈,市場供給、需求相對偏弱...〈more〉

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

開發商有信心 前4月住宅開工量創近3年新高

根據內政部統計處最新統計資料顯示,今年前4月住宅開工數量為2.8萬戶,是2016年以來的最高的一次,顯示開發商認為房市最壞的狀況已過,陸續清...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.