自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

家裡有這8樣東西 風水倒大楣

居家不宜放置兵器,風水專家鄭雅勻表示,特別是古兵器更有血光之氣。(圖/記者蘇福男攝)

2017/08/15 13:28 文/記者葉思含

居家有良好的風水擺設,當然也有NG的風水物品,風水專家鄭雅勻表示,若這8種東西出現在家中,會對人造成不良影響,千萬不能放家裡,趕快來看看你家有沒有。

NG風水物品1:枯木乾花

鄭雅勻表示,家中不宜多放枯木乾花、塑膠花,否則會增加枯萎衰敗之氣。

NG風水物品2: 動物頭骨

動物頭骨以及外形兇猛的擺件,這些在風水上認為都有煞氣。

NG風水物品3:兇猛繪畫

有兇猛動物造型的繪畫,在風水上也認為有煞氣,不宜掛置在家中。

NG風水物品4:來歷不明的古董器物

來歷不明的古董和器物家中不宜擺放,有不少古董古物都來自於古墓,而古人去世大都是土葬,大多是因為疾病去世,而病毒細菌不少在土壤下不會死亡,會殘留在古董和器物上,對人健康不利。

NG風水物品5:石頭

石頭吸天地之精華,性屬陰,鄭雅勻叮嚀,家居也不宜多放。

NG風水物品6:常年不用的器物衣服

常年不用的器物、衣服,應及時清理和丟棄,如不好送人,可丟放在相對乾淨的地方,讓有需要的人取走。長時間不用不碰的器物在室內會產生不好的磁場。

NG風水物品7:室內置池塘水

池塘水景一般放置室外,若放置於室內,會生陰濕之氣,並讓人裡外不分。

NG風水物品8:兵器

兵器,特別是古兵器家中不宜放,鄭雅勻解釋,兵器本來顯殺氣,古兵器更有血光之氣。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水擺飾

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
太陽能發電回售台電 一年最多賺4.6萬

為發展太陽光電再生能源,打造高雄成為綠能城市,並配合中央推動「綠能屋頂、全民參與」行動方案,高市府工務局新創設8項太陽光電建築法令與計畫,克...〈more〉

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,...〈more〉

今明兩年公辦都更招商 8案總投資600億

營建署推出8件公辦都更案投入今年、明年度招商,包括台中豐原車站旁、台大紹興南街、永和大陳義胞社區、北市南港轉運站旁等大案,預估總投資金額達6...〈more〉

新案破盤價衝擊中古市場 雙北待售量增1成

觀察今年1~9月全台建物買賣移轉棟數回溫,較去年同期增加12.1%,顯示房市交易回溫,但房價持續盤整或小幅修正,加上預售、新成屋破盤搶市,中...〈more〉

任爸幫任容萱置產 砸3000萬買紅樹林景觀豪宅

藝人買房再添一樁,台灣女子天團Selina父親任爸以Selina妹妹任容萱名義購置紅樹林景觀宅「鄉林山海滙」,該社區開價在2500~4300...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.