自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

郭董鄰居又出手 大直豪宅「代官山」價跌26.3%

2017/08/16 12:45 文/記者葉思含

大直豪宅「代官山」今年4月交易1筆7樓交易,相較「代官山」實價登錄史上唯一揭露價格,下修幅度高達26.3%。(圖/翻攝自Google街景)

大直水岸豪宅市場再添話題,根據內政部最新公佈實價揭露資訊中,大直豪宅「代官山」今年4月交易1筆7樓交易,據了解,買方為去年7月以7.5億買下郭董已擁4戶「信義富邦」1、2樓的神秘僑外資博信黃埔,此次以總價1.35億出手,總坪數為90坪,扣除車位每坪單價171.6萬元,相較「代官山」實價登錄史上僅揭露的唯一一筆、2014年由名人鄭弘儀出手的9樓戶,此筆交易下修幅度高達26.3%。

 

「代官山」整棟大樓僅25戶,住戶單純私密性高,與周邊「輕井澤」、「帝景水花園」同為大直水岸知名豪宅,吸引政商名流置產。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,今年以來豪宅市場兩樣情,像是「敦南樞苑」屢傳跌價,「華固天鑄」也未再傳出亮眼價格,但「西華富邦」、「皇翔紫鼎」則出現回溫態勢,此次「代官山」的價格偏低,前景顯然仍不明朗。

 

不過,陳炳辰認為,大直豪宅區集中在基隆河截彎取直後的重劃區,美麗華商圈、內湖科學園區、故宮博物院圍繞,交通上有多線聯外網絡,以及捷運文湖線經過,且近松山機場,方便台商兩岸往返。此外,該重劃區已開發多年,可開發新案不多,長期發展還是具備潛力。

 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨則認為,目前市場盤整,成交不多,加上新豪宅交屋正熱,排擠舊豪宅,後市仍值得觀察,不宜太早定論。而以大直水岸來說,目前第一排豪宅以「輕井澤」、「代官山」、「帝景水花園」等最為知名,不過在水岸已無空地的狀況下,景觀較佳的產品仍有一定買方願意入手。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌二階段遭抗議 恐變更行經路線

高雄環狀輕軌二階已動工將闢建美術館路段,日前卻引起居民強烈反彈並拉白布條抗議,認為輕軌影響交通與居住安寧,後續輕軌通過大順路段,爭議問題更多...〈more〉

仁仁愛 仁義重劃區首案登場

三重仁義重劃區擁有水岸景觀,是今年新興重劃區之一,首發建案「仁仁愛」,鄰近中山高三重交流道,規劃20~34坪2~3房,每坪開價45~48萬元...〈more〉

八德廣豐特區 建設題材多 新案2字頭

桃園廣豐特區是八德高級住宅區,擁有八德唯一百貨商場「廣豐新天地」,並有廣豐公園、圖書館,八德國民運動中心、捷運綠線規劃等利多,線上新推建案2...〈more〉

北市都更建案 天龍國20年僅成功1件

《住展》雜誌統計,自都更條例1998年發布實施以來,台北市成功整合並推案的都更案有115個,平均1年成功案例不到6件,行政區則以大同區和中...〈more〉

危老重建、公辦都更挹注 都更商機上看2400億

都市更新商機重燃,內政部預估,今年推動危老建築重建約500案,每件以營造成本造價8000萬估算,總產值約400億,加上去年全國都更核定共68...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.