自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

鳳山體育場公園化 改建年底完工

高市府工務局將於年底前,將舊鳳山體育場改造成為嶄新、開闊、永續與生態的鳳山綠都心體育園區,提供市民休閒好場域。

2017/08/21 19:02 文/記者林耀文

世大運賽事吸引許多國人注意,體育設施與場地的開發維護,也成為各級政府施政目標。具有多年歷史的高市鳳山體育場隨時間久遠,體育設施已逐漸老舊,無法發揮應有的運動休憩功能,加上園區動線不佳,嚴重影響市民到園區休憩意願。為此,高雄市政府工務局針對園區進行改造,日前已將田徑場看台及老舊閒置設施全數打除,全力營造透視、開闊、生態與永續的鳳山綠都心園區,改善工程預計今年12月底前完成。

高市府工務局表示,改善工程以人為本,拆除原使用率低、封閉、阻礙視野的設施、圍牆與看台,用來打造大眾自由使用的開闊空間;利用草丘、草階等地景,創造優質賞景場域;看台區改為緩坡之後,市民可坐也可躺。除了現有400公尺操場跑道之外,另將規劃1,600公尺外環步道,民眾可以依運動習慣選擇適合的路線。園內佈設環園散步道與蜿蜒小徑交織之步行網路;創造開闊、透視之景觀,改善既有設施量體立面,破除沉重僵硬,營塑柔美垂直立面;植栽採複層式方式綠美化,種植開花性的喬(灌)木。

工務局養工處進一步說明,鳳山體育園區景觀改善工程預計年底前完工,除了保留運動功能外,園區景觀也因公園化而脫胎換骨,屆時民眾將能擁有一處全新優質、安全的休憩環境,可望帶動鳳山舊城區觀光休閒遊憩的發展。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.