自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

鳳山體育場公園化 改建年底完工

2017/08/21 19:02 文/記者林耀文

高市府工務局將於年底前,將舊鳳山體育場改造成為嶄新、開闊、永續與生態的鳳山綠都心體育園區,提供市民休閒好場域。

世大運賽事吸引許多國人注意,體育設施與場地的開發維護,也成為各級政府施政目標。具有多年歷史的高市鳳山體育場隨時間久遠,體育設施已逐漸老舊,無法發揮應有的運動休憩功能,加上園區動線不佳,嚴重影響市民到園區休憩意願。為此,高雄市政府工務局針對園區進行改造,日前已將田徑場看台及老舊閒置設施全數打除,全力營造透視、開闊、生態與永續的鳳山綠都心園區,改善工程預計今年12月底前完成。

高市府工務局表示,改善工程以人為本,拆除原使用率低、封閉、阻礙視野的設施、圍牆與看台,用來打造大眾自由使用的開闊空間;利用草丘、草階等地景,創造優質賞景場域;看台區改為緩坡之後,市民可坐也可躺。除了現有400公尺操場跑道之外,另將規劃1,600公尺外環步道,民眾可以依運動習慣選擇適合的路線。園內佈設環園散步道與蜿蜒小徑交織之步行網路;創造開闊、透視之景觀,改善既有設施量體立面,破除沉重僵硬,營塑柔美垂直立面;植栽採複層式方式綠美化,種植開花性的喬(灌)木。

工務局養工處進一步說明,鳳山體育園區景觀改善工程預計年底前完工,除了保留運動功能外,園區景觀也因公園化而脫胎換骨,屆時民眾將能擁有一處全新優質、安全的休憩環境,可望帶動鳳山舊城區觀光休閒遊憩的發展。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

北市首發房市溫度計:房價仍高、民眾購屋負擔重

台北市全國首創發布「房市指標溫度計」提供民眾解讀市況,第1期2017年Q4房市指標溫度顯示,供給面與需求面均為黃藍燈,市場供給、需求相對偏弱...〈more〉

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

開發商有信心 前4月住宅開工量創近3年新高

根據內政部統計處最新統計資料顯示,今年前4月住宅開工數量為2.8萬戶,是2016年以來的最高的一次,顯示開發商認為房市最壞的狀況已過,陸續清...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.