自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

鳳山體育場公園化 改建年底完工

高市府工務局將於年底前,將舊鳳山體育場改造成為嶄新、開闊、永續與生態的鳳山綠都心體育園區,提供市民休閒好場域。

2017/08/21 19:02 文/記者林耀文

世大運賽事吸引許多國人注意,體育設施與場地的開發維護,也成為各級政府施政目標。具有多年歷史的高市鳳山體育場隨時間久遠,體育設施已逐漸老舊,無法發揮應有的運動休憩功能,加上園區動線不佳,嚴重影響市民到園區休憩意願。為此,高雄市政府工務局針對園區進行改造,日前已將田徑場看台及老舊閒置設施全數打除,全力營造透視、開闊、生態與永續的鳳山綠都心園區,改善工程預計今年12月底前完成。

高市府工務局表示,改善工程以人為本,拆除原使用率低、封閉、阻礙視野的設施、圍牆與看台,用來打造大眾自由使用的開闊空間;利用草丘、草階等地景,創造優質賞景場域;看台區改為緩坡之後,市民可坐也可躺。除了現有400公尺操場跑道之外,另將規劃1,600公尺外環步道,民眾可以依運動習慣選擇適合的路線。園內佈設環園散步道與蜿蜒小徑交織之步行網路;創造開闊、透視之景觀,改善既有設施量體立面,破除沉重僵硬,營塑柔美垂直立面;植栽採複層式方式綠美化,種植開花性的喬(灌)木。

工務局養工處進一步說明,鳳山體育園區景觀改善工程預計年底前完工,除了保留運動功能外,園區景觀也因公園化而脫胎換骨,屆時民眾將能擁有一處全新優質、安全的休憩環境,可望帶動鳳山舊城區觀光休閒遊憩的發展。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
太陽能發電回售台電 一年最多賺4.6萬

為發展太陽光電再生能源,打造高雄成為綠能城市,並配合中央推動「綠能屋頂、全民參與」行動方案,高市府工務局新創設8項太陽光電建築法令與計畫,克...〈more〉

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,...〈more〉

今明兩年公辦都更招商 8案總投資600億

營建署推出8件公辦都更案投入今年、明年度招商,包括台中豐原車站旁、台大紹興南街、永和大陳義胞社區、北市南港轉運站旁等大案,預估總投資金額達6...〈more〉

新案破盤價衝擊中古市場 雙北待售量增1成

觀察今年1~9月全台建物買賣移轉棟數回溫,較去年同期增加12.1%,顯示房市交易回溫,但房價持續盤整或小幅修正,加上預售、新成屋破盤搶市,中...〈more〉

任爸幫任容萱置產 砸3000萬買紅樹林景觀豪宅

藝人買房再添一樁,台灣女子天團Selina父親任爸以Selina妹妹任容萱名義購置紅樹林景觀宅「鄉林山海滙」,該社區開價在2500~4300...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.