自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「豪」難賣 9大指標建商改推小宅

目前市場買方大多是自住首購族,讓許多豪宅建商改推小坪數順應市場主流。

2017/08/24 17:20 文/記者朱語蕎

近期房市交易多以自住客為主,讓許多指標建商改推中小坪數產品,根據業者統計發現,今年已有璞真、國泰、大陸、忠泰、長虹、冠德、璞園、文心等建商推出30坪以下小宅,之後預計還有元利、富邦等指標建商加入,豪宅難賣,建商轉推小宅風潮,成為這波房市修正期特殊現象。

 

根據《住展》雜誌統計,今年許多豪宅建商轉推小宅產品,像是大陸建設在松江南京都更案就推出22坪精品宅,潤泰的「潤泰京采」、「潤泰禮仁」,最小坪數只有10多坪,但兩案銷售況佳,更受消費者喜愛。

 

另外像是璞真建設今年推的「勤耕延吉」、「璞真作」都有小宅房型;而冠德建設也預計在下半年推出「創新殿」、「天晴」,以及長虹和忠泰合建的「明日綻」,3個建案最小坪數均為28坪,應是想把握時下最受歡迎的2房格局。

 

《住展》企研室經理何世昌表示,目前買盤多是首購族,要買的產品大多是30坪以下,低總價小宅,小宅單價高、銷售快,相較之下大坪數房型就乏人問津,小宅成為市場主流,逼得業者不得不跟進這股潮流。

 

何世昌表示,豪宅建商都已捨棄豪宅改推小宅,一般建商更難抵擋這股潮流,不少建商趁未動工前中途變更建照改作小宅,在房市未明顯復甦前,小宅風恐一直吹下去。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

【台中】928檔期 新案遍地開花

房市景氣緩慢復甦,今年大台中928檔期整體推案量預估約400億元,包括順天、華太、雙橡園、精銳、惠宇、富宇、坤悅、允將、登陽等品牌建商都有新...〈more〉