自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不畏民俗月 興富發再砸14.28億元布局高雄

興富發建設4日下午公告以總價約14.28億元,購入高雄2筆面積合計1192坪精華地,其中一筆位於高鐵左營站區前500公尺博愛四路與重和路口,面積約658坪商五土地,每坪價位達140萬元。

2017/09/05 22:09 文/記者林耀文

農曆民俗月高雄土地市場成交卻熱鬧滾滾,繼農曆七月初三8月24日,高市府財政局標售25筆公有地,順利標脫2筆分別位於苓雅與岡山區土地後,興富發建設9月4日下午公告再以約9.21億元、每坪約140萬元,購入一筆高市左營博愛四路與重和路口約658坪商五土地,同時也公告以總價約5.06億元、每坪95萬元,向富邦建設購入中都重劃區美都路旁約534坪住四土地,合計購地金額約14.28億元,引起高雄業界震撼。

 

興富發建設新購入的左營福山段博愛四路與重和路口約658坪商五土地,距高鐵左營站區與捷運紅線R16站僅約500公尺,連通中山高鼎金系統交流道僅約2分鐘車程,交通相當便利,目前地上物開設米堤汽車旅館,該筆土地可容積移轉15%,但可能有捷運經過的工程開挖難度仍須克服,也讓多家評估規劃住宅大樓的高雄建商打退堂鼓。

 

另一筆向富邦建設購入的三民區新都段343地號,面積約534坪住四土地,正對中都溼地公園第一排,去年富邦以每坪約86.6萬元標得,轉讓興富發每坪約95萬元,興富發打算結合隔鄰去年每坪約81萬元標得的土地成為千坪基地,規劃景觀大樓產品,不排除納入2、3房中小坪數首購宅規劃。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
搶攻台商返台買氣 台中建案新春不打烊

農曆春節是全年為期最長的連續假期,吸引台商回流返台賞屋、看屋,也是中台灣房市盛事,如今年遠雄建設台中3大推案今年就一如既往年節銷售不打烊,而...〈more〉

走春納福 高雄建案迎買氣

金狗年買氣旺旺高雄建案不打烊!為服務春節返鄉遊子與預約看屋貴賓,高雄不少建案的接待中心在春節期間,現場仍有接待人員提供看屋洽詢服務,或舉辦活...〈more〉

別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

【大咖來拜年】台中代銷公會理事長林傳傑:2018年房市樂觀

迎接2018狗年,世界鴻廣告事業股份有限公司總經理、台中代銷公會理事長林傳傑祝福自由時報讀者,狗來富、狗來旺、狗來旺旺旺!針對中台灣房市發展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.