自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不怕鬼月干擾 8月預售推案大增 風向球續亮藍燈

2017/09/07 16:25 文/記者朱語蕎

8月《住展》新案風向球續閃藍燈,鬼月對預售推案影響小,市區小宅仍熱銷。

最新《住展》8月新案市況風向球出爐,總分為30.5分,較7月增加0.3分,對應燈號依舊是藍燈,預售案供給和成交組數均上揚,業者表示,房市買氣較預期來得稍好,有助房市打底復甦,預期928檔期案量若增加,風向球可望站回黃藍燈。

 

8月下旬進入鬼月,對成屋市場衝擊較大,當月供給量僅增加300多戶,單一案量達10億元以上的有林口「京硯米蘭」,以及平鎮的「凡爾賽」。預售推案則不減反增,8月推案金額超過300億元以上,單一案量達10億的有板橋「聯上匯翠」、新莊「民安讚」、泰山「碧瑤一品」、桃園「景上苑」、「鴻慶ART」、龜山「遠雄新未來」等。

 

郊區受鬼月影響較大 市區小宅依舊熱銷

來人和成交組數方面,越往郊區受鬼月影響程度越大,像是宜蘭透天案平均週來人降到3~5組,大樓案也僅剩下5~15組,大台北熱銷案週來人組數仍有60~100組,一般建案也有15~30組。而大台北的平價小坪數建案銷售依然順利,投資客也現身追捧。

 

此外,近來雨遮不登計、不計價的建案也是市場新寵兒;這類建案若是成交價格跟區域正常行情相當,因為虛坪減少,民眾接受度極。不過,也有部份訛稱雨遮不計價的建案,卻把雨遮價格灌入總價內、或單價變相拉高,民眾也多不買單。

 

何世昌認為,8月房市並沒有想像中那麼淡,亮藍燈的關鍵在於業者信心不足,尤其是廣告批數從年初以降就呈現下滑趨勢,房市在既有的人氣與買氣下,未來除非業界信心彈升,風向球才能往上攻高。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

高雄建案活動人氣滿滿 大人小孩都笑開懷

上週受颱風影響,高雄建案活動紛紛延至本週末,雖然氣候高溫炎熱,卻不減消費者上門參加活動興趣,包括動、靜態活動,現場都人氣滿滿,參加特色活動的...〈more〉

昇陽麗方 關渡站純住宅 黃金級綠建築

上市建商昇陽建設(3266)在關渡站、COSTCO旁推出預售案「昇陽麗方」,具有捷運靜巷宅特質,基地約790坪,建蔽率僅32%,規劃零店面純...〈more〉

【高雄】高雄優質學區宅 下半年房市要角

雖然少子化影響學校人數縮減,但高雄市區的優質學區,仍是不少購屋者置產首選區,位於優質學區的學區概念宅,結合商圈完善生活機能,加上交通便利條件...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.