自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不怕鬼月干擾 8月預售推案大增 風向球續亮藍燈

8月《住展》新案風向球續閃藍燈,鬼月對預售推案影響小,市區小宅仍熱銷。

2017/09/07 16:25 文/記者朱語蕎

最新《住展》8月新案市況風向球出爐,總分為30.5分,較7月增加0.3分,對應燈號依舊是藍燈,預售案供給和成交組數均上揚,業者表示,房市買氣較預期來得稍好,有助房市打底復甦,預期928檔期案量若增加,風向球可望站回黃藍燈。

 

8月下旬進入鬼月,對成屋市場衝擊較大,當月供給量僅增加300多戶,單一案量達10億元以上的有林口「京硯米蘭」,以及平鎮的「凡爾賽」。預售推案則不減反增,8月推案金額超過300億元以上,單一案量達10億的有板橋「聯上匯翠」、新莊「民安讚」、泰山「碧瑤一品」、桃園「景上苑」、「鴻慶ART」、龜山「遠雄新未來」等。

 

郊區受鬼月影響較大 市區小宅依舊熱銷

來人和成交組數方面,越往郊區受鬼月影響程度越大,像是宜蘭透天案平均週來人降到3~5組,大樓案也僅剩下5~15組,大台北熱銷案週來人組數仍有60~100組,一般建案也有15~30組。而大台北的平價小坪數建案銷售依然順利,投資客也現身追捧。

 

此外,近來雨遮不登計、不計價的建案也是市場新寵兒;這類建案若是成交價格跟區域正常行情相當,因為虛坪減少,民眾接受度極。不過,也有部份訛稱雨遮不計價的建案,卻把雨遮價格灌入總價內、或單價變相拉高,民眾也多不買單。

 

何世昌認為,8月房市並沒有想像中那麼淡,亮藍燈的關鍵在於業者信心不足,尤其是廣告批數從年初以降就呈現下滑趨勢,房市在既有的人氣與買氣下,未來除非業界信心彈升,風向球才能往上攻高。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.