自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

信義區豪宅「信義富邦世紀館」 價跌16.9%

信義區知名豪宅「信義富邦世紀館」今年6月交易8、9樓的樓中樓戶別,相較前次揭露價格,下跌達16.9%。(圖/翻攝自Google街景)

2017/09/25 11:50 文/記者葉思含

根據內政部最新公佈實價揭露資訊,台北市信義區松德路知名豪宅「信義富邦世紀館」今年6月交易8、9樓的樓中樓戶別,總價來到1.56億,總坪數為135.2坪,扣除車位每坪單價125.1萬元,相較前次揭露價格,下跌達16.9%,謄本資料顯示,買方為蔡姓自然人。

 

同為「信義富邦」系列的「國際館」,過去因為郭董入住,且以令人乍舌的單價358萬元在市場上聞名,然而相距不遠的「世紀館」行情卻不到一半,儼然同名不同命。此外,「世紀館」正對面就是200萬俱樂部成員的「皇翔御琚」,更讓世紀館身價稍顯遜色,如今中高樓層價跌1成5,難逃二線豪宅抗跌性不足窘境。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,今年豪宅市場屢傳交易,但價格走勢不一,目前已臨Q4,今年僅「帝寶」、「代官山」、「西華富邦」以及「文心信義」登上200萬俱樂部,均未創下該社區新高,也刷新不了豪宅榜單。而非一線豪宅像是「明日博」、「華固天鑄」、「尚華仁愛」、「敦南樞苑」以及此次揭露的「信義富邦世紀館」都出現價跌情況。

 

綜觀豪宅價跌表現,陳炳辰分析,究因除了社區知名度與豪宅規格等級外,仍與買賣雙方心態有關,建商急於出清庫存,或是買賣雙方急買急賣,都會令價格波動大,也顯示眼下房市不穩定性仍高。大家房屋企劃研究室主任郎美囡也指出,豪宅由於成交少,加上個案景觀、條件落差大,往往價格容易暴起暴落,在市場前景不定的狀況下更為明顯。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

【大咖來拜年】璞永建設楊岳虎:狗年旺市 年中買氣將變好

璞永建設董事長楊岳虎認為,這兩年房價已明顯下修,今年再往下的機率不大,房價應會持續盤整持平,而交易量則有機會增加,他預估今年第2~3季將是購...〈more〉

【大咖來拜年】新聯陽王志祥:2018房市「溫暖」 雙北銷售率回升

新聯陽實業董事長王志祥說,祝各位房地產同業與《自由時報》讀者狗年健康平安、行大運。談到國內房市,王志祥表示,對於2017年的形容詞是「確幸」...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.