自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】明德站生活圈 近北士科園區

士林科技園區是台北市最後一塊重劃區,採分期開發,已有不少知名企業插旗。

2017/09/30 04:30 文/記者朱語蕎

捷運明德站周邊生活機能成熟,純住宅相對寧靜。

明德路環境單純,有不少屋齡10年內大樓。

捷運明德站雖不若前後兩站熱鬧,但周邊生活機能成熟,學區步行可達,且鄰近北投士林科技園區,文林北路新成屋選擇多,吸引不少換屋族進駐,生活環境相對石牌寧靜,新案開價每坪百萬元以上,中古大樓每坪70~80萬元間,行情不低。
以捷運站為中心,生活圈範圍大至從文林北路到天母西路,北到自強街,與石牌商圈以東陽街為界線,此區為純住宅區,商業機能不若石牌繁榮,區內有自強市場可採買,到石牌商圈也不遠,還有頂好、全聯等超市,相當便利。附近有捷運帶狀綠帶、磺溪公園步道、榮華公園、自強公園和許多小型社區公園,生活環境佳。

 

榮華一到三路環境佳 享小天母盛名

信義房屋明德店店長洪明吉表示,明德站周邊被稱為小天母,大多是純住宅,榮華一路~三路街廓整齊,與天母僅隔一條磺溪,加上鄰近榮總、美國學校,同樣吸引不少外國人定居。


區內新案有剛成屋的「藍田陞玉」,基地位在文林北路、明德路口,樓高25層,採SC搭配全棟制震系統,正對北投士林科技園區第一排,永陞建設業務部經理李欣湉表示,此案外觀由呂建勳建築師打造,全棟石材搭配木紋格柵,簡約大器,全棟配置制震器,加強建物安全,每戶客餐廳面寬達16米,可遠眺淡水河、關渡平原,產品規劃51、103坪,每坪開價115~125萬元。另外在自強街有「明德A+」,規劃20~41坪挑高3.6米產品,均質兩房純住宅。

 

北士科技園區利多 北市最後重劃區

李欣湉表示,北投士林科技園區是台北市最後一塊重劃區,將複製內科經驗,採分期開發,有不少大型財團已插旗購地,區內規劃許多公園綠帶,附近有台灣戲曲中心、歐洲學校、中正高中等,開車上洲美快速道路、中山高速公路都很方便,明德路之後還將新闢道路可直通承德路,聯外動線將更臻完善。


洪明吉表示,明德站周邊公寓產品占了75%,電梯華廈也占多數,公寓大多是屋齡30年以上,每坪行情45~55萬元,華廈每坪則在50~60萬元,10年內大樓也不少,指名度高的社區有「力麒太和」、「明德莊」、「御之邸」、「璞園水調歌」,每坪約70~80萬元,都是3~4房換屋型產品。整體來說,榮華一~三路的房價會比文林北路每坪高5萬元,但文林北路具備北士科題材,未來潛力佳,也是大台北未來重劃區亮點之一。


此外,在致遠一路也有不少套房和2房產品,洪明吉說,套房產品有「四季虹」、「明德傑堡」等社區,套房總價800~900萬元,因為鄰近捷運站,租金還不錯,月租金在1萬2~1萬6之間。洪明吉表示,想在此區購屋,3房新大樓總價要到3千萬元,華廈總價在2000~2500萬元,公寓總價1300~1600萬元,大多是換屋客層來此購屋。

 

小提醒

此區大多為純住宅區,環境清幽,但靠近市場周邊,會較為吵雜,可避開市場周邊物件;此外,自強街靠近文林北路有不少宮廟,若有民俗忌諱,購屋前要先了解周邊狀況。


專家意見
信義房屋明德店店長洪明吉

明德站擁有寧靜的居住品質,房價不輸石牌、芝山站,且鄰近天母、石牌商圈,本身也有自強街商圈可採買,生活機能完整。區內以榮華一~三路、懷德街環境最推薦,擁有棋盤式街道,因鄰近榮總、振興醫院,有不少醫護人員住戶,環境相對單純。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉