自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】明德站生活圈 近北士科園區

士林科技園區是台北市最後一塊重劃區,採分期開發,已有不少知名企業插旗。

2017/09/30 04:30 文/記者朱語蕎

捷運明德站周邊生活機能成熟,純住宅相對寧靜。

明德路環境單純,有不少屋齡10年內大樓。

捷運明德站雖不若前後兩站熱鬧,但周邊生活機能成熟,學區步行可達,且鄰近北投士林科技園區,文林北路新成屋選擇多,吸引不少換屋族進駐,生活環境相對石牌寧靜,新案開價每坪百萬元以上,中古大樓每坪70~80萬元間,行情不低。
以捷運站為中心,生活圈範圍大至從文林北路到天母西路,北到自強街,與石牌商圈以東陽街為界線,此區為純住宅區,商業機能不若石牌繁榮,區內有自強市場可採買,到石牌商圈也不遠,還有頂好、全聯等超市,相當便利。附近有捷運帶狀綠帶、磺溪公園步道、榮華公園、自強公園和許多小型社區公園,生活環境佳。

 

榮華一到三路環境佳 享小天母盛名

信義房屋明德店店長洪明吉表示,明德站周邊被稱為小天母,大多是純住宅,榮華一路~三路街廓整齊,與天母僅隔一條磺溪,加上鄰近榮總、美國學校,同樣吸引不少外國人定居。


區內新案有剛成屋的「藍田陞玉」,基地位在文林北路、明德路口,樓高25層,採SC搭配全棟制震系統,正對北投士林科技園區第一排,永陞建設業務部經理李欣湉表示,此案外觀由呂建勳建築師打造,全棟石材搭配木紋格柵,簡約大器,全棟配置制震器,加強建物安全,每戶客餐廳面寬達16米,可遠眺淡水河、關渡平原,產品規劃51、103坪,每坪開價115~125萬元。另外在自強街有「明德A+」,規劃20~41坪挑高3.6米產品,均質兩房純住宅。

 

北士科技園區利多 北市最後重劃區

李欣湉表示,北投士林科技園區是台北市最後一塊重劃區,將複製內科經驗,採分期開發,有不少大型財團已插旗購地,區內規劃許多公園綠帶,附近有台灣戲曲中心、歐洲學校、中正高中等,開車上洲美快速道路、中山高速公路都很方便,明德路之後還將新闢道路可直通承德路,聯外動線將更臻完善。


洪明吉表示,明德站周邊公寓產品占了75%,電梯華廈也占多數,公寓大多是屋齡30年以上,每坪行情45~55萬元,華廈每坪則在50~60萬元,10年內大樓也不少,指名度高的社區有「力麒太和」、「明德莊」、「御之邸」、「璞園水調歌」,每坪約70~80萬元,都是3~4房換屋型產品。整體來說,榮華一~三路的房價會比文林北路每坪高5萬元,但文林北路具備北士科題材,未來潛力佳,也是大台北未來重劃區亮點之一。


此外,在致遠一路也有不少套房和2房產品,洪明吉說,套房產品有「四季虹」、「明德傑堡」等社區,套房總價800~900萬元,因為鄰近捷運站,租金還不錯,月租金在1萬2~1萬6之間。洪明吉表示,想在此區購屋,3房新大樓總價要到3千萬元,華廈總價在2000~2500萬元,公寓總價1300~1600萬元,大多是換屋客層來此購屋。

 

小提醒

此區大多為純住宅區,環境清幽,但靠近市場周邊,會較為吵雜,可避開市場周邊物件;此外,自強街靠近文林北路有不少宮廟,若有民俗忌諱,購屋前要先了解周邊狀況。


專家意見
信義房屋明德店店長洪明吉

明德站擁有寧靜的居住品質,房價不輸石牌、芝山站,且鄰近天母、石牌商圈,本身也有自強街商圈可採買,生活機能完整。區內以榮華一~三路、懷德街環境最推薦,擁有棋盤式街道,因鄰近榮總、振興醫院,有不少醫護人員住戶,環境相對單純。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

南部週末活動 園遊會行動藝術引人潮

南部週末天氣好轉,包括高雄與台南一些新公開的首購建案,紛紛舉辦親子園遊會、文創行動藝術表演會等,台南南區水交社「上新光」吸引上百位民眾參加,...〈more〉

【高雄】主要商圈機能強 剛性需求撐買氣

年底高雄剛性買盤出籠,包括首購客與多金換屋族,都對高質感規劃的特色大樓頗感興趣,這類產品市場去化反應已逐漸加溫,以地段、規劃質感與賞景優勢,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.