自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園老屋拉皮獲新風貌 補助申請至10月底

2017/10/04 14:59 文/記者葉思含

大溪中山路37、39號施工前。(桃園市政府提供)

根據桃園市政府都發局新發布,大溪中山老街獲整建補助案已累積5件,去年底申請的大溪區中山路37號、39號及46號等3案已分別獲得65萬元、61萬元及42.1萬元的整建維護補助經費,皆以復原其舊有風格進行修繕,並於今年9月完工,而桃園市都市更新整建維護經費補助,只要符合資格皆可向市府申請,期限至10月31日止。

大溪中山路37、39號施工前。(桃園市政府提供)

 

住宅發展處表示,此3案獲得之補助,使原建築物立面油漆斑駁、磁磚毀損的情形獲得改善,表面生苔及空調設備、水電管線外露也經裝修重整有了全新的樣貌,值得鼓勵的是中山路46號頂樓違建也因申請市府整維補助而拆除,街景煥然一新,後續由市府住宅發展處辦理驗收事宜。

 

住宅發展處表示,都更整建維護補助每案額度以整建維護總經費之45%為限,若申請基地位桃園市政府公告如大溪老街保存區之整建維護策略地區,可提高至75%。住宅發展處亦於今年6月份新增公告「大溪區仁義里」及「楊梅區富岡火車站」2處整建維護策略地區,以鼓勵該地區持有建築物之民眾踴躍申請。

 

另外,都市更新整建維護經費補助項目,包含「規劃設計」及「實施工程」經費,補助範圍以屋齡達15年以上的合法建築,且符合「獨棟或連棟式建築物連續3棟以上」、「3層樓以上之集合住宅與緊鄰建築物各1棟以上」或「6層樓以上整幢建築物」其中之一條件者,都可遞件向市府申請。

 

若合法建築物係屬「位於本府公告之整建維護策略區」、「因風災、火災、地震或爆炸,致受損害」或「4或5層樓集合住宅僅增設昇降設備」之情形,則不受上述屋齡之限制,並得以一棟為申請單位。有意辦理者可依實際情形向市府提出送件,今年度受理期限至10月31日止,有需求的民眾歡迎踴躍申請。

 

若民眾想進一步了解補助內容,可逕洽桃園市自主更新輔導團(聯絡電話03-3363898),或至桃園市政府住宅發展處網站首頁→訊息公告→最新消息→公告受理「106年度本市都市更新整建維護規劃設計及實施經費補助」,查閱相關資訊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
屏東出現百坪莊園別墅 總價1880萬起吸市區客

市區地價高漲,建築物因此向上發展,形成都市水泥叢林意象。最近卻有媲美國外莊園別墅的超大地坪豪墅產品,「海漂」到屏東潮州,業者利用周圍環繞農地...〈more〉

週末高雄特色大樓開賣 逾300組客戶搶購

選後高雄房市看屋來人量大增超過3成,本週末高雄竟然有特色建案,甫開賣就創下來人超過300組的佳績,也有一些特色建案推出古典樂欣賞會、社區手工...〈more〉

投資法拍市場 專家教你起手式

法拍屋被視為觀察房市景氣好壞的重要指標,買氣冷暖、房價漲跌、升息壓力都可能影響法拍數量增減,法拍市場成交量在金融海嘯後逐漸萎縮,直到去年隨著...〈more〉

竹北最「綠」建築 「若山」公設亮相

在繁忙的竹北高鐵站旁,有3棟彷彿森林花園的社區,由半畝塘建設打造的「若山」系列,創辦人江文淵以「都市造山」概念,將建築打造成自然生態系統,在...〈more〉

【桃園】中路特區推案猛 磁吸首購客群

桃園中路特區可說是這兩年桃園推案重鎮,指標建商紛紛進駐插旗,在這1~2年間相繼推案,炒熱中路市況,重劃區訴求高綠覆率、純住宅優勢,被譽為下個...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.