自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園老屋拉皮獲新風貌 補助申請至10月底

2017/10/04 14:59 文/記者葉思含

大溪中山路37、39號施工前。(桃園市政府提供)

根據桃園市政府都發局新發布,大溪中山老街獲整建補助案已累積5件,去年底申請的大溪區中山路37號、39號及46號等3案已分別獲得65萬元、61萬元及42.1萬元的整建維護補助經費,皆以復原其舊有風格進行修繕,並於今年9月完工,而桃園市都市更新整建維護經費補助,只要符合資格皆可向市府申請,期限至10月31日止。

大溪中山路37、39號施工前。(桃園市政府提供)

 

住宅發展處表示,此3案獲得之補助,使原建築物立面油漆斑駁、磁磚毀損的情形獲得改善,表面生苔及空調設備、水電管線外露也經裝修重整有了全新的樣貌,值得鼓勵的是中山路46號頂樓違建也因申請市府整維補助而拆除,街景煥然一新,後續由市府住宅發展處辦理驗收事宜。

 

住宅發展處表示,都更整建維護補助每案額度以整建維護總經費之45%為限,若申請基地位桃園市政府公告如大溪老街保存區之整建維護策略地區,可提高至75%。住宅發展處亦於今年6月份新增公告「大溪區仁義里」及「楊梅區富岡火車站」2處整建維護策略地區,以鼓勵該地區持有建築物之民眾踴躍申請。

 

另外,都市更新整建維護經費補助項目,包含「規劃設計」及「實施工程」經費,補助範圍以屋齡達15年以上的合法建築,且符合「獨棟或連棟式建築物連續3棟以上」、「3層樓以上之集合住宅與緊鄰建築物各1棟以上」或「6層樓以上整幢建築物」其中之一條件者,都可遞件向市府申請。

 

若合法建築物係屬「位於本府公告之整建維護策略區」、「因風災、火災、地震或爆炸,致受損害」或「4或5層樓集合住宅僅增設昇降設備」之情形,則不受上述屋齡之限制,並得以一棟為申請單位。有意辦理者可依實際情形向市府提出送件,今年度受理期限至10月31日止,有需求的民眾歡迎踴躍申請。

 

若民眾想進一步了解補助內容,可逕洽桃園市自主更新輔導團(聯絡電話03-3363898),或至桃園市政府住宅發展處網站首頁→訊息公告→最新消息→公告受理「106年度本市都市更新整建維護規劃設計及實施經費補助」,查閱相關資訊。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.