自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

智慧科技助力 掃地機器人功能再進化

業者觀察,市場上對於機器人吸塵器的需求大增,年銷售量翻漲5倍。(IKEA提供)

2017/10/28 04:00 文/記者馮牧群

突破空間限制,挑戰破碎空間、畸零角落、天花板、窗簾等家中區域清潔,集市面上所有掃地機、吸塵器機種優勢於大成的掃地機器人「DEEBOT R98」登台。(特力集團提供)

美國Neato Botvac D80雷射機器人吸塵器,有緩衝防撞、階梯防掉落感應,中文觸控式介面、自動認路和分區清掃功能、自動返航和回充續掃功能、貼牆滾刷與邊刷加強牆角清掃、高效吸塵馬達媲美手持吸塵器。(燦坤提供)

SAMSUNG POWER bot極勁氣旋機器人Wi-Fi版(VR20M7070WS/TW),具備數位變頻科技、氣旋離心技術、全視野感應器、自動清潔刷頭及Wi-Fi遙控。(燦坤提供)

都會生活忙碌,無暇清掃的上班族不少,智慧科技的進步將能助一臂之力,掃地機器人的家庭普及率逐漸提高,功能更不斷進化,提供防撞防掉落、中文觸控、自動返航、濕拖乾擦,甚至app遙控等新技術,瞄準並貼近使用者需求。

燦坤表示,市場上機器人吸塵器琳瑯滿目,年銷售量大增5倍,觀察目前機器人吸塵器主流機種價位帶為2至3萬元之間,進一步分析,美國Neato、韓系LG等品牌指名度最高,值得一提的是,能乾濕兩用的機器人吸塵器因可節省掃除時間,成為消費者新寵,也因為如此,掃地機器人以22%銷量與傳統有線吸塵器的占比相去不遠。


乾濕兩用最討喜 銷量追上傳統吸塵器

除了強調能自動返航、回充續掃,及擁有紅外線感應器、獨家的導航模式,新產品能有精準的定位清潔技術,甚至可用app遠端遙控完成清掃,時尚又方便。過去銷售主要以家中有長輩及小孩的家庭為主要客層,如今擴大到忙得沒空打掃的上班族及家中飼養寵物的民眾,掃地機器人除了自動計算路徑、自動返航或HEPA濾網等功能,現在還加入拖地功能,清掃能力再升級。

號稱「地表最強」掃地機器人的「DEEBOT R98」日前正式登台,訴求突破空間限制,挑戰破碎空間、畸零角落、天花板、窗簾等家中區域清潔,集市面上所有掃地機優點大成,台灣總代理特力集團表示,「DEEBOT R98」為首款結合智能掃地機和手持無線吸塵器的頂級規格機種,預計上市後,將顛覆掃地機僅能執行地表微清潔的刻板印象,滿足消費者從地到天,地板、地毯、沙發、窗簾的深度清潔需求。


新機種規格拉高 實現自動化居家清潔

「DEEBOT R98」搭載的智能掃地機器人,採用等同無人駕駛機般高規格的Smart Navi雷射導航系統,透過SLAM智能演算,能準確掃描環境並繪製虛擬地圖,還能在充電後,從上次中斷處繼續清掃,搭配專利加濕水盒與獨家乾濕分離清潔布,一次完成清掃、拋刷灰垢、吸塵、濕拖與乾擦工作,內建語音提示功能,可隨時掌握掃地機的清掃狀態,透過app遠端遙控,即使人不在家仍能隨時啟動。

有別於市面上掃地機器人,「DEEBOT R98」獨特的自動返航清潔功能,徹底解決塵盒滿溢後,需手動傾倒的問題,當主機感知電量低於20%,便會自動返回充電座,同時充電座的集塵桶會自動吸除掃地機內塵盒中的灰塵,實現真正自動化的居家清潔。講究智慧清潔雙效的ECOVACS,針對市場需求,更開發出手持式無線吸塵器,搭載渦輪增壓技術,氣旋集塵吸力不減弱,免集塵袋設計,輕鬆水洗更環保,附多功能刷頭與延長管,不管是沙發、軟墊、窗簾等柔軟表面,或角落狹小縫隙與高處清潔,都能搭配相應配件,使清潔工作更得心應手。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 智慧家電 打掃 清潔

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
任爸幫任容萱置產 砸3000萬買紅樹林景觀豪宅

藝人買房再添一樁,台灣女子天團Selina父親任爸以Selina妹妹任容萱名義購置紅樹林景觀宅「鄉林山海滙」,該社區開價在2500~4300...〈more〉

行政院通過都更修法 4道機制拆釘子戶

為加速老舊房屋都更流程,行政院長賴清德上午主持行政院院會,拍板「都市更新條例修正草案」,修法共定訂4道處理不同意戶(釘子戶)機制,未來都更計...〈more〉

高雄規劃多功能經貿園區 引進觀光文化產業

為展現高雄港灣城市特色,重塑城市風貌,高市府都發局在11月中旬,公告發布實施本市都市計畫「擴大劃定高雄多功能經貿園區及鼓鹽水岸更新地區暨擬定...〈more〉

行銷台中社會住宅 IKEA把設計搬上街頭

台中市府為宣傳社會住宅共好理念,與IKEA宜家家居合作於11月18日至12月17日在台中市民廣場,舉辦「給家更多可能」創意生活展,邀請民眾親...〈more〉

又有透天店面成交 重慶南路書街交易創新高

近來透天店面交易夯,根據最新實價揭露行情,重慶南路書街今年8月有一筆透天店面交易,4層樓高共122.06坪,總價2億836萬,為今年中正區透...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.