自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

在簡約線條中 擘畫無壓力大器好宅

2017/11/03 16:03 文/地產天下整理

捨棄傳統沉重的牛皮沙發套組,在新的空間裡也看不到金碧輝煌的水晶燈組,沒有貴金屬 bling bling 的襯托,也沒有各式進口藝術品充場面,讓人幾乎忘了這是1間「豪宅」。(圖/浩室空間設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/洪翠蓮 圖片提供/浩室空間設計

平面圖。(圖/浩室空間設計)

顛覆傳統豪宅秘技01,天然石材紋路 展現氣勢。(圖/浩室空間設計)

擁有超優的景觀、良好的採光、應有的私密,以及完善管理服務的豪宅,幾乎是現代人打拼的目標及夢想,不過豪宅再好,也要有適合主人的空間規畫,住起來才會舒服自在。承攬工程的業主看過太多豪宅,繁複的裝潢早就被踢出選項,買下這間豪宅後,就由大學剛畢業的女兒出面,找上擅長人文與北歐風格的浩室空間設計,大膽顛覆既有的豪宅印象,打造令人耳目一新的無壓力清爽好宅。

電視牆採用俗稱洞石的大理石,沒有刻意對花,故意呈現出石材特有的線條及紋路,簡單又大方。(圖/浩室空間設計)

除了捨棄傳統沉重的牛皮沙發套組外,在新的空間裡也看不到金碧輝煌的水晶燈組,沒有貴金屬 bling bling 的襯托,也沒有各式進口藝術品充場面,反而因應業主要求,還採用較傳統的圓桌當餐桌,更隔出年長一輩喜愛的和室空間,讓人幾乎忘了這是1間「豪宅」。

一進門的玄關,也採取與電視牆相同材質的大理石,略帶粗獷的天然紋路,不必過多的裝飾品就能展現氣勢。(圖/浩室空間設計)

不過,浩室團隊最後成功營造出豪宅的大器空間,卻沒有世俗的華麗,有的是令人可以療癒的安心規畫,以布沙發、軌道燈、木紋與石材等建材,構築略帶休閒輕鬆風格的空間,擄獲了業主一家人的心。

顛覆傳統豪宅秘技02,線條延伸視覺 空間加分。(圖/浩室空間設計)

顛覆傳統豪宅秘技 x 4 

顛覆傳統豪宅秘技03,堅持完美細節 提升質感。(圖/浩室空間設計)

顛覆傳統豪宅秘技01 天然石材紋路 展現氣勢

業主不愛有的沒的裝飾,比較傾向內斂的風格。雖然提出和室的要求,但為了空間整體性,浩室團隊選用石材來營造這間新成屋的大器感,其中還使用現在相當流行的石材薄片,利用透光性質,打造出不一般的光影效果。

顛覆傳統豪宅秘技04,進口板材木紋 療癒滿點。(圖/浩室空間設計)

架高的和室採用玻璃折門,門片還能完全收納,讓視覺清爽;和室主牆以現下流行的石材薄片打造,刻意挑選可透光材質,並且做出2道滑軌,讓石材薄片像門片般可以自由滑動,方便維修背後的燈管。在穿透、光影的視覺效果下,這間超越傳統概念的和室成為多元空間,也成為眾人注目的焦點。 

浩室空間設計邱炫達。

顛覆傳統豪宅秘技02 線條延伸視覺 空間加分

浩室團隊的設計功力,藏在線條的細節裡。為了營造公共空間的寬廣,利用建材本身的線條帶引視覺延伸,巧妙讓空間有變大了的視覺效果。餐廚空間上方的大樑,以格柵虛化後,利用橫向線條將空間變廣,搭配進口板材與嵌入式高級廚具,淨化視覺,質感不同凡響(左圖)。

同樣的設計巧思運用在男孩房也相當突出,進口板材直向的木紋拉長了視覺空間,但在床頭邊只把一模一樣的板材轉個向,也有延伸效果,不改空間的俐落感(右圖)。

顛覆傳統豪宅秘技03  堅持完美細節 提升質感

走進這間豪宅,或許沒有多少人會注意腳下的地板,但主持設計師邱炫達的堅持完美,連地面也不放過。仔細瞧瞧,拋光石英磚的地板怎麼感覺像一大片的石材?光可鑑人以外,也沒看到多少縫隙?沒錯,細節就在做了縫隙處理(左圖)。在中島檯面上也有一樣的細心,可以升降的電源開關平貼在檯面上,需要時一按就可以升起,既方便又不會影響美感(右圖),這就是豪宅應有的細節,才能呈現出的質感。

顛覆傳統豪宅秘技04 進口板材木紋 療癒滿點

主臥強調可以放鬆的空間,進口板材的木紋成為療瘉的裝飾。藏在收納櫃裡的電視可以完全隱蔽(左圖),連櫃門都能完全收合,不影響收納(右圖)。

Home Data
設計公司:浩室空間設計
設計師:邱炫達
設計風格:休閒風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:85坪
空間格局:3房2廳3衛1更衣室
主要建材:大理石、超耐磨地板、進口廚具、進口系統板材、環保木材、乳膠漆、玻璃、鐵件、文化石

浩室空間設計邱炫達
地址:桃園市八德區介壽路一段435號
電話:0953633100、03-3679527
傳真:03-3649527
網站:www.houseplan.com.tw
粉絲團:www.facebook.com/130542207102111
Email:kevin@houseplan.com.tw

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
雙北都更政策明朗化 都更案量創新高

最近水災、地震來襲,再使老屋安全問題被關注,在全台人口最稠密的雙北市,市府陸續推出政策加速都更,包括台北市重新檢討劃定更新地區、新北市著重防...〈more〉

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一...〈more〉

高雄社區建案慶中秋 千人封街烤肉與親子變裝會有夠嗨

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

低總價趨勢 台中2~3房新案坪數都縮水

因應總價趨勢,未來2~3房新案坪數將縮水,台中市中心地價高,過去36至40坪的3房產品逐漸式微,建商改為規劃29至32坪的「小3房」,以滿足...〈more〉

冠德微山丘 文山區景觀別墅莊園

台北市罕見大面積開發的景觀莊園式建案,上市建商冠德建設在文山區秀明路一段巷內推出新成屋「微山丘」,產品結合58~80坪花園洋房與80~130...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.