自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台中】水湳「綠美圖」將招標 建商積極搶進佈局

水湳智慧城的中央公園,佔地約67公頃,屬狹長地形,其中跨越河南路、連接兩端公園的人行天橋,預計11月底即可完工。

2017/11/11 04:25 文/地產天下

水湳智慧城開發正如火如荼進行當中,將是大台中地區未來15年的發展重點。

由普立茲克獎得主妹島和世設計之綠美圖日前已完成細部計畫,預計年底完成招標與簽約。(圖:擷取自台中市都發局網站)

從大雅市區延中清路往北驅車約10~15分鐘可達74快速道路、國道1號,往返市區、高鐵站、台中國際機場,甚至北上南下都相當便利。

台中多項重大建設齊發,日前水湳智慧城中的亮點建設「綠美圖」已完成細部計劃,預計將於今年底完成招標與簽約,2020年底完工,2022年啟用。隨著水湳智慧城建設日趨具體化,鄰近區域的房市也猶如吃下定心丸,建商紛紛搶在大雅區及單元八推案佈局。

 

台中市政府力拚建設,包括2018年台中花博、水湳智慧城、綠美圖、智慧營運中心、大車站計劃、山手線環狀鐵路等大型工程都如火如荼進行中,其中位於台中水湳北側的台中綠美圖是由普立茲克獎得主妹島和世設計,也是在台灣的第一件公共建築作品,此案日前已完成細部計畫,預估工程經費32億元,將於今年底完成招標與簽約,並於2020年完工、2022年正式啟用。

 

市中心未來15年發展重點 建商摩拳擦掌

水湳智慧城佔地約254公頃,範圍跨及北屯及西屯區,約以環中路、單元八、河南路、僑光科技大學、逢甲大學為界,面積大且完整,被台中市政府列為重點開發區,以「智慧、低碳、創新」3大主軸定位,打造成極具前瞻性的國際智慧城示範區;積極投入中央公園、水湳轉運中心、水湳國際會展中心、台中綠美圖、智慧營運中心及中台灣電影中心等相關建設,並進行道路開發,前景可期。

 

受惠於水湳智慧城開發利多,大雅區、單元八重劃區的區域發展持續看俏,再加上未來園區將帶起智慧產業的發展,移入的就業人口勢必帶起一波新的房市需求。也因如此,建商近來推案動作頻頻,包括坤悅、久樘、富宇、勝興、帝璟、親家等品牌建商都陸續釋出住宅大樓新案,競搶中科、大雅、水湳、北屯、西屯等區域自住客市場大餅。

 

距水湳最近 建商積極卡位單元八

隨經貿路、凱旋路、中科路開通,水湳、大雅、單元八、中科、西屯、北屯等區之間的串聯更趨緊密,在水湳經貿園區利多帶動下,為鄰區房市挹注不少有力動能。尤看好水湳經貿園區發展,已陸續在12期及大雅區推出「香坡」、「瑞璽」、「童畫世界」、「彩色童畫」等案的久樘開發,據悉也已卡位單元八敦化路,手握近1000坪土地,朝住宅大樓新案規劃,預計於明年釋出;另由帝璟建設位在單元八近敦化路、中清路口的「帝璟謙和」預售新案,基地約780坪,產品規劃52~70坪,純3房,將於今年11月中進場潛銷;親家建設則規劃26~33坪的70年地上權住宅成屋案「親家Q+」。

 

中科水湳雙優勢 大雅新屋夯

大雅區也因鄰近水湳智慧城,以及在既有中科園區就業人口的加持下,新屋需求大增,目前大雅區的住宅大樓新案包括有坤悅「爾雅」、久樘「彩色童畫」、「勝興A+」及富宇「大雅」,別墅則有雅敦「築苑II」。

 

坤悅「爾雅」位於中清路三段近中山路口,為坤悅開發繼「雅美」圓滿完銷後,於大雅區的第3個熱銷力作,此案規劃36~76坪,均質大3房,戶戶棟距、視野、採光、通風良好,公設有健身房、多功能室、家教教室、親子體驗館等,因應時下綠能、科技主流,建材配有全熱交換器及類飯店設計的一卡智慧感應門鎖,10月底甫進場銷售即破3成,每週來客平均約­20組。

 

久樘開發推出「童畫世界」在大雅區熱銷好評後,近期也於雅環路三段與學府路口推出共35戶,36~39坪、純3房,公設規劃有中前庭花園、會客室及可多功能使用的幸福沙龍空間,每坪27萬元起的「彩色童畫」搶市,全案設計運用豐富色彩美學,打造猶如童話夢境般的理想美宅;「彩色童畫」與坤悅「爾雅」都享有近國道1號、74快速道路、大雅國中小、大華國中、大雅公園、學府路商圈、全聯福利中心、第一市場、加油站等交通、機能條件,頗受大雅、中科、水湳、北屯區的白粉領買盤青睞。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 水湳 水湳經貿

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

高市代銷公會理事長張明道 今年房價恐調漲

迎接金狗年剛性買盤,年後高雄建商將紛紛展開強銷動作,以刺激購屋效果,房價打底趨勢更明顯,有利今年高雄房市持續回溫。高雄市不動產代銷公會理事長...〈more〉

【大咖來拜年】創意家行銷何志正:讓利促成交 市區換屋潮起

創意家行銷廣告去年前進桃園市場,接下國泰建設在中路特區建案,總經理何志正對於今年房市仍舊樂觀,公司光是第1季就接了約350億元案量,建案遍及...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.