自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

2017/11/20 16:36 文/記者葉思含

餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力。(圖/詩肯柚木提供)

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,增強家人的財運,風水佈局上當然也有禁忌,應該盡量避開下列餐廳風水布置,才能促進家庭成員之間的和諧。

餐廳禁忌1:不宜正對大門

倘若家中餐廳剛好與大門正對,又實在無法避免,外人進來直接面對餐桌並不雅觀,楊登嵙建議可在餐桌和大門之間設置一個玄關或屏風遮擋,但要注意不可影響正常行走。

餐廳禁忌2:不宜與厠所相對或毗鄰

餐廳是吃飯的地方,而厠所則為排泄之所,兩者相對或毗鄰,對家人的健康和財運都會産生不好的影響。厠所的穢氣隨著氣流擴散到餐廳,緊跟著進入家人的肚子,不只影響了家人的食慾,還可能引起其他病痛。若是家中出現這樣的格局,廁所門應經常關閉,並在廁所門加裝門簾,廁所內的窗戶要經常打開,將厠所內的穢氣排出室外,另外,最好能在廁所內種植綠色植物,淨化氣場。

餐廳禁忌3:不宜位於上一樓層廁所的正下方

餐廳不宜位於上一樓層厠所的正下方,餐廳的好運會受到壓制。因此最好能夠將餐廳遷移到其他房間,避免好運受到壓制。

餐廳禁忌4:餐廳不宜有尖角

餐廳與其他場所相比,更要求乾淨整潔和空氣流暢,千萬不可佈置得凌亂,更不能出現尖角等物品或布置,楊登嵙叮嚀,若餐廳存在尖角,應用櫥櫃遮擋或用裝潢加以修整。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水 餐廳

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

高雄代銷理事長張明道:年輕人應離開舒適圈

回想起21年前剛進入代銷業,從最基層的業務員做起,底薪只有21K,高雄聯義全球地產執行長暨高市不動產代銷公會理事長張明道,勉勵剛出社會的年輕...〈more〉

洲際W 全齡化公設 均一價銷售

總太集團、永福地產於台中洲際棒球場第一排推出預售案「洲際W」,基地面積達3114坪,規劃26~45坪,每坪開價27~30萬元,規劃24層樓超...〈more〉

南部建案特色活動 豪客、換屋與首購客樂開懷

趁下週中元節前,本週末南部地區不少建案紛紛舉辦特色活動,利用社區公設或引進大型戶外遊樂設施,豪宅建案邀請貴賓欣賞超跑、品味紅酒與欣賞藝術,換...〈more〉

物業管理看4面向 避免買到地雷社區

千挑萬選才買到理想住家,社區管理機能卻很「落漆」,該怎麼辦?新聞媒體不時出現住戶與管委會之間的糾紛,或發生公設使用與維護問題,專家指出,購屋...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.