自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

2017/11/20 16:36 文/記者葉思含

餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力。(圖/詩肯柚木提供)

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,增強家人的財運,風水佈局上當然也有禁忌,應該盡量避開下列餐廳風水布置,才能促進家庭成員之間的和諧。

餐廳禁忌1:不宜正對大門

倘若家中餐廳剛好與大門正對,又實在無法避免,外人進來直接面對餐桌並不雅觀,楊登嵙建議可在餐桌和大門之間設置一個玄關或屏風遮擋,但要注意不可影響正常行走。

餐廳禁忌2:不宜與厠所相對或毗鄰

餐廳是吃飯的地方,而厠所則為排泄之所,兩者相對或毗鄰,對家人的健康和財運都會産生不好的影響。厠所的穢氣隨著氣流擴散到餐廳,緊跟著進入家人的肚子,不只影響了家人的食慾,還可能引起其他病痛。若是家中出現這樣的格局,廁所門應經常關閉,並在廁所門加裝門簾,廁所內的窗戶要經常打開,將厠所內的穢氣排出室外,另外,最好能在廁所內種植綠色植物,淨化氣場。

餐廳禁忌3:不宜位於上一樓層廁所的正下方

餐廳不宜位於上一樓層厠所的正下方,餐廳的好運會受到壓制。因此最好能夠將餐廳遷移到其他房間,避免好運受到壓制。

餐廳禁忌4:餐廳不宜有尖角

餐廳與其他場所相比,更要求乾淨整潔和空氣流暢,千萬不可佈置得凌亂,更不能出現尖角等物品或布置,楊登嵙叮嚀,若餐廳存在尖角,應用櫥櫃遮擋或用裝潢加以修整。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水 餐廳

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
房東注意 房租收入報稅 可選列舉或扣除43%

每逢報稅季,不少房東都有房屋出租收入如何申報綜所稅,如何計算符合住宅法規範享有減免租金所得等問題。財政部說明,房租所得計算方式是以全年租金收...〈more〉

高雄鐵路地下化綠園道 公開徵詢意見

為辦理「變更高雄市內惟埤文化園區特定區計畫(土地使用分區管制要點暨都市設計基準)通盤檢討案」,高市府都發局從今(23)日開始公告公開徵詢意見...〈more〉

去年Q4住宅價格指數 6都僅北市下跌

營建署今日發布2017年Q4全國及6都住宅價格指數,統計顯示,Q4全國住宅價格指數為115.07,較上季微幅上漲0.09%,也較前年同季上漲...〈more〉

宜蘭也吹首購風 低總價小宅熱銷

近年房市以自住客撐盤,雙北市首購小宅案正夯,這波低總價小宅風也吹向宜蘭,根據住展雜誌統計,如頭城推出總價769萬元起的預售透天「青雲賦」、礁...〈more〉

台南市政灣區景觀佳 建商大舉推案

台南府城除了擁有充沛人文古蹟資源,安平港、台南運河與黃金海岸一帶,能夠欣賞優美水景的景觀大樓,吸引購屋者持續進駐。看好台南景觀宅市場前景,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.