自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

2017/11/20 16:36 文/記者葉思含

餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力。(圖/詩肯柚木提供)

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,增強家人的財運,風水佈局上當然也有禁忌,應該盡量避開下列餐廳風水布置,才能促進家庭成員之間的和諧。

餐廳禁忌1:不宜正對大門

倘若家中餐廳剛好與大門正對,又實在無法避免,外人進來直接面對餐桌並不雅觀,楊登嵙建議可在餐桌和大門之間設置一個玄關或屏風遮擋,但要注意不可影響正常行走。

餐廳禁忌2:不宜與厠所相對或毗鄰

餐廳是吃飯的地方,而厠所則為排泄之所,兩者相對或毗鄰,對家人的健康和財運都會産生不好的影響。厠所的穢氣隨著氣流擴散到餐廳,緊跟著進入家人的肚子,不只影響了家人的食慾,還可能引起其他病痛。若是家中出現這樣的格局,廁所門應經常關閉,並在廁所門加裝門簾,廁所內的窗戶要經常打開,將厠所內的穢氣排出室外,另外,最好能在廁所內種植綠色植物,淨化氣場。

餐廳禁忌3:不宜位於上一樓層廁所的正下方

餐廳不宜位於上一樓層厠所的正下方,餐廳的好運會受到壓制。因此最好能夠將餐廳遷移到其他房間,避免好運受到壓制。

餐廳禁忌4:餐廳不宜有尖角

餐廳與其他場所相比,更要求乾淨整潔和空氣流暢,千萬不可佈置得凌亂,更不能出現尖角等物品或布置,楊登嵙叮嚀,若餐廳存在尖角,應用櫥櫃遮擋或用裝潢加以修整。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.