自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄春節花海節即將開跑 這幾個公園快筆記

2017/12/06 19:34 文/記者林耀文

高市冬季花海計畫即將起跑,將以凹仔底森林公園、覆鼎金雙湖公園等十大公園綠地,加強綠美化,形成花海綠景增添市容,可望成為春節休閒賞景好去處。

高雄市政府2018年春節花海計畫即將起跑,將以區塊或帶狀方式分色栽種各種色彩繽紛的花卉,加強十大重點公園綠地的綠美化,預期可讓市容顯得更加多采多姿,可望成為市區景觀新亮點。

高市府工務局表示,本次花海計畫自今年冬季延續到農曆年春節,都心地區在重點公園及綠地加強景觀綠美化,運用色彩鮮豔的各種花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,呈現百花爭妍的地景,再者於重要節點綴飾聖誕紅,以營造年節滿園春意的氛圍。各場域中也將以全年度經常開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等植栽增色,於覆鼎金雙湖森林公園、右昌森林公園、凹子底森林公園、衛武營都會公園、五甲公園、鳳山公園、水映公園、旗山鼓山公園、民生圓環、幸福川沿岸等彩繪整體景觀,讓市容顯得更多采多姿。

工務局更將在已遷葬14,800座墓塚的覆鼎金雙湖公園,創造粉紅花海新亮點。雙湖公園位處仁武、三民、鳥松交接處,自縣市合併後即成為高雄市中心,工務團隊日前已完成第一期工程,公園內種滿五顏六色的馬纓丹,形成四時開花不斷的大片花海。而公園第二、三期預定地,在未開闢成公園前,將於近日撒播波斯菊花籽,2018年1月開花後,將成為佔地逾20公頃的浪漫階梯花海。工務局表示,未來雙湖公園將以台灣欒樹做為主要的造林樹種,期盼成為市民的休憩去處,更可做為都市之肺淨化空氣。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄代銷理事長張明道:年輕人應離開舒適圈

回想起21年前剛進入代銷業,從最基層的業務員做起,底薪只有21K,高雄聯義全球地產執行長暨高市不動產代銷公會理事長張明道,勉勵剛出社會的年輕...〈more〉

七期豪宅又現名人交易 「寶輝秋紅谷」1.1億成交

內政部公佈最新實價登錄資訊,七期豪宅「寶輝秋紅谷」揭露一筆高樓層26樓戶,今年5月交易扣除車位後每坪59.8萬,總價為1.1億,總坪數是2...〈more〉

房市回溫有譜?上半年使建照同創新高

根據內政部最新統計,上半年使照核發輛逼近46000棟,創10年來新高,較去年增加19.7%,其中以新北11347戶最多,宜蘭縣成長108....〈more〉

顏炳立:預售市場價格再修10%才有積極買盤

針對下半年房市,戴德梁行董事總經理顏炳立於《顏炳立市場觀點》中預測,預售市場量會再縮、價會再破,預售屋價格賣過新成屋,新成屋價格就會直接打到...〈more〉

炎夏熱情做公益 地產界傳愛不遺餘力

炎炎夏日,不動產業界熱情協助弱勢團體、努力做公益,如遠雄長期捐助偏鄉學童,邀請民眾一同打造課桌椅;中華民國不動產仲介經紀公會全聯會舉辦熱情捐...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.