自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄春節花海節即將開跑 這幾個公園快筆記

2017/12/06 19:34 文/記者林耀文

高市冬季花海計畫即將起跑,將以凹仔底森林公園、覆鼎金雙湖公園等十大公園綠地,加強綠美化,形成花海綠景增添市容,可望成為春節休閒賞景好去處。

高雄市政府2018年春節花海計畫即將起跑,將以區塊或帶狀方式分色栽種各種色彩繽紛的花卉,加強十大重點公園綠地的綠美化,預期可讓市容顯得更加多采多姿,可望成為市區景觀新亮點。

高市府工務局表示,本次花海計畫自今年冬季延續到農曆年春節,都心地區在重點公園及綠地加強景觀綠美化,運用色彩鮮豔的各種花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,呈現百花爭妍的地景,再者於重要節點綴飾聖誕紅,以營造年節滿園春意的氛圍。各場域中也將以全年度經常開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等植栽增色,於覆鼎金雙湖森林公園、右昌森林公園、凹子底森林公園、衛武營都會公園、五甲公園、鳳山公園、水映公園、旗山鼓山公園、民生圓環、幸福川沿岸等彩繪整體景觀,讓市容顯得更多采多姿。

工務局更將在已遷葬14,800座墓塚的覆鼎金雙湖公園,創造粉紅花海新亮點。雙湖公園位處仁武、三民、鳥松交接處,自縣市合併後即成為高雄市中心,工務團隊日前已完成第一期工程,公園內種滿五顏六色的馬纓丹,形成四時開花不斷的大片花海。而公園第二、三期預定地,在未開闢成公園前,將於近日撒播波斯菊花籽,2018年1月開花後,將成為佔地逾20公頃的浪漫階梯花海。工務局表示,未來雙湖公園將以台灣欒樹做為主要的造林樹種,期盼成為市民的休憩去處,更可做為都市之肺淨化空氣。

 

本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.