自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄春節花海節即將開跑 這幾個公園快筆記

2017/12/06 19:34 文/記者林耀文

高市冬季花海計畫即將起跑,將以凹仔底森林公園、覆鼎金雙湖公園等十大公園綠地,加強綠美化,形成花海綠景增添市容,可望成為春節休閒賞景好去處。

高雄市政府2018年春節花海計畫即將起跑,將以區塊或帶狀方式分色栽種各種色彩繽紛的花卉,加強十大重點公園綠地的綠美化,預期可讓市容顯得更加多采多姿,可望成為市區景觀新亮點。

高市府工務局表示,本次花海計畫自今年冬季延續到農曆年春節,都心地區在重點公園及綠地加強景觀綠美化,運用色彩鮮豔的各種花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,呈現百花爭妍的地景,再者於重要節點綴飾聖誕紅,以營造年節滿園春意的氛圍。各場域中也將以全年度經常開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等植栽增色,於覆鼎金雙湖森林公園、右昌森林公園、凹子底森林公園、衛武營都會公園、五甲公園、鳳山公園、水映公園、旗山鼓山公園、民生圓環、幸福川沿岸等彩繪整體景觀,讓市容顯得更多采多姿。

工務局更將在已遷葬14,800座墓塚的覆鼎金雙湖公園,創造粉紅花海新亮點。雙湖公園位處仁武、三民、鳥松交接處,自縣市合併後即成為高雄市中心,工務團隊日前已完成第一期工程,公園內種滿五顏六色的馬纓丹,形成四時開花不斷的大片花海。而公園第二、三期預定地,在未開闢成公園前,將於近日撒播波斯菊花籽,2018年1月開花後,將成為佔地逾20公頃的浪漫階梯花海。工務局表示,未來雙湖公園將以台灣欒樹做為主要的造林樹種,期盼成為市民的休憩去處,更可做為都市之肺淨化空氣。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌二階段遭抗議 恐變更行經路線

高雄環狀輕軌二階已動工將闢建美術館路段,日前卻引起居民強烈反彈並拉白布條抗議,認為輕軌影響交通與居住安寧,後續輕軌通過大順路段,爭議問題更多...〈more〉

仁仁愛 仁義重劃區首案登場

三重仁義重劃區擁有水岸景觀,是今年新興重劃區之一,首發建案「仁仁愛」,鄰近中山高三重交流道,規劃20~34坪2~3房,每坪開價45~48萬元...〈more〉

八德廣豐特區 建設題材多 新案2字頭

桃園廣豐特區是八德高級住宅區,擁有八德唯一百貨商場「廣豐新天地」,並有廣豐公園、圖書館,八德國民運動中心、捷運綠線規劃等利多,線上新推建案2...〈more〉

北市都更建案 天龍國20年僅成功1件

《住展》雜誌統計,自都更條例1998年發布實施以來,台北市成功整合並推案的都更案有115個,平均1年成功案例不到6件,行政區則以大同區和中...〈more〉

危老重建、公辦都更挹注 都更商機上看2400億

都市更新商機重燃,內政部預估,今年推動危老建築重建約500案,每件以營造成本造價8000萬估算,總產值約400億,加上去年全國都更核定共68...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.