自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

全台新建餘屋創新高 新北「鬼城」在這區

營建署公布全台新建餘屋量高達7.3萬戶,六都中以新北市超過1.4萬戶、成長16.3%最為嚴重。(黃柏榮攝影)

2018/01/02 11:15 文/記者馮牧群

營建署公布全台新建餘屋量高達7.3萬戶,創下史上新高,六都中以新北市超過1.4萬戶最為嚴重,年增2042戶、成長16.3%,新建餘屋量最高的行政區,由淡水以2529戶餘屋量衝上第一名,坐上「鬼城」王座。

 

根據營建署公布的最新新建餘屋量統計,全國待售餘屋量最多的新北市,29個行政區中以淡水高達2529宅,名列新北市第一,跟上季同期相比增加逾2成,第2名新莊區有1750戶,第3名是板橋區1500戶。尤其在淡海新市鎮的沉重賣壓下,部分建案全力讓利出清餘屋,讓房價從高點時的每坪2字頭跌至1字頭。

 

相較於捷運淡水站、紅樹林站、竹圍站的周圍房市買賣穩定,當地房仲分析,淡海新市鎮的房價會出現大幅下修,是因輕軌綠山線的後半段,過去以投資客為大宗,炒作房價上揚,但受到持有稅增加、新推案爆量等影響,導致賣壓加大,加上目前房市以自住客為主,降價才能取量。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

去年高雄購地王前五大 興富發集團68.42億元居冠

高雄去年購地排行榜前5大出爐,興富發集團在高市購地的68.42億元金額居冠,購地區域則集中三民、左營、鳳山與苓雅區,今年將成為高質感首購產品...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.