自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

2018建築園冶獎甄選活動 正式開跑

2018/01/05 18:13 文/記者林耀文

南部建築業年度盛事「2018建築園冶獎」甄選活動,5日下午正式宣佈起跑。

南部建築業界年度重頭戲的2018建築園冶獎甄選活動,5日下午正式開鑼起跑!今年邁入第24屆的建築園冶獎,由新任高雄市建築經營協會理事長黃啟倫、園冶獎主任委員洪光佐,偕同南部建築相關公會等共同主辦單位的理事長們,一起宣佈正式起跑。今年將首度移師台北舉辦頒獎典禮,在南下高雄頒獎與進行參訪得獎作品與重大建設,再進行慈善晚會拍賣活動,讓建築業愛心也能分享更多弱勢家庭。

 

由高雄市建築經營協會執行的建築園冶獎,即日起接受報名至1月底截止,今年將針對2017年完工的大樓和透天建築作品,評選優質景觀建築,同時,也將針對雲林縣、嘉義縣市、臺南市、高雄市、以及屏東縣等6個縣市的公共建築、校園建築和社區文化景觀營造,評選出優質作品。

 

營建署長許文龍致詞表示,建築園冶獎提供建築界相互學習的一大平台,活動主題的深度與廣度除了引入國際潮流,同時也配合政府政策,深獲建築業界、民間與政府的肯定與認同。今年的主軸「智慧綠建築,友善心環境」,是期望著重在「友善環境」為出發點的智慧綠能建築,以因應地球暖化及氣候異常,建築必需面對的缺水、缺電等能源、資源短缺的問題,也配合政府推動節能減碳和智慧綠建築的趨勢,建構健康舒適的友善環境。

 

高雄市建築經營協會理事長黃啟倫強調,建築園冶獎真正的價值,就是要讓更多的建築業,透過參與的方式,見證業界的成長,透過互相觀摩,得到學習的機會,進而自我成長,園冶獎的舉辦獲得許多消費者認同,連帶讓得獎作品也銷售順暢,成為正面循環。

 

建築園冶獎主任委員洪光佐說,2018建築園冶獎的二大特色,是在總統接見園冶獎得主之後,將原本在高雄舉辦的頒獎典禮,移師台北舉行,接著再南下高雄,舉行二天一夜的「2018台灣建築盛典在高雄」,除了參訪得獎作品,也將安排一系列的高雄重大公共建設參訪。

 

此外,透過邀請全國建築同業南下,將進行一場「高雄之夜暨慈善晚會」,當晚將有建築園冶獎吉祥物小園公仔撲滿的慈善拍賣活動,拍賣所得將捐給高雄市政府社會局做為急難救助專用款項。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台南10月底標28筆眷改地 總底價50億元

國產署台南分署10月底將公開標售台南28筆眷改地,總底價約50億元,其中南區水交社重劃區大成國中旁,3筆相連合計1.1萬餘坪商業區土地,底價...〈more〉

台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

整治愛河上游計劃 都審通過將動工

高市府歷經20年全線整治愛河流域,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,以保有愛河水系源頭歷史...〈more〉

公辦都更告捷 全坤建拿下北市信義三興案

由台北市都市更新推動中心擔任實施者的「信義區三興段公辦都市更新案」16日針對2家申請人提送的投資計劃書進行綜合評審,結果全坤建設以「共生+共...〈more〉

1樓店面租不起 「垂直化」占比近1成

根據2018Q4永慶房產趨勢調查,消費者認為不動產及定存是資金避險最安全的兩種管道,其中店面具有長期且穩定收益,目前店面交易仍以1樓路邊店或...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.