自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

麗寶吳寶田:不合時宜的法令 一定要改

2018/01/09 16:02 文/記者葉思含

麗寶集團總裁、中華民國不動產開發商業公會全聯會理事長吳寶田認為,不合時宜、不合時代的法令就要修改。

迎接2018年,展望今年房市發展,麗寶集團總裁、中華民國不動產開發商業公會全聯會理事長吳寶田表示,現在大環境經濟景氣不佳,影響全台各行各業,日前已和政府官方談話,政府應輕稅減政,不合時宜、不合時代的法令就要修改,並應讓公務人員起而行、大力動起來,不要讓政策推動綁手綁腳,做事也才能更有效率、更積極。

 

吳寶田表示,政府是為人民做事的單位,行政院也正調整不適宜的法令,相信接下來能持續推動良好的政策法令,刺激民生經濟。至於房市表現,吳寶田認為,房市已在去年正式落底,今年將慢慢度過低潮期,買氣表現將會平穩,他打趣的說,房市將逐漸開始「微笑」。

 

至於麗寶集團推案布局,吳寶田分析,麗寶持續積極獵地,去年也砸下70~80億購地,布局台中、新北板橋江翠等地段,今年仍在觀察,若有不錯土地也會持續入手,全台各地都有機會進場。而指標推案部分,吳寶田透露,桃園春日路、三民路有萬坪土地正在重劃,預計今年7月可分回,下半年請照,有機會趕在年底前推案,由於規模龐大、地段精華,相當受桃園在地民眾矚目。另外,台中也是重點推案地段,預計今年還有5000~6000戶將推出。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

鞋業代工大廠出手 大直億級華廈「首泰三悉」再添交易

根據內政部公佈實價交易資訊,位大直樂群二路與敬業二路口億級華廈新案「首泰三悉」再添話題,該社區分為「磊若館」、「風昀館」,繼「磊若館」揭露多...〈more〉

高雄標售超火熱 城揚標得美術館精華地

建商與民眾狂買高市府抵費地!地政局今天標售17標土地竟然標脫16標,標脫率高達94%,城揚建設集團以總價約15.6億元、單坪86.3萬元,標...〈more〉

中信:老年社會來臨 55%台灣民眾憂成為「下流老人」

今天中信房屋發布Q2宅指數報告,中信房屋副總劉天仁指出,本季中信房屋宅指數調查與上一季比較,經濟感受與購屋意願2大綜合指數表現雙雙翻黑,顯示...〈more〉

10款特色書房一覽 不只氛圍超讚 還兼具多功能設計

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/浩室空間設計、當代空間有限公司、頑渼空間設計、伏見設計事業有限公司、杰揚設計有限公司、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.