自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

觀光商機發展看好 飯店旅館需求反彈

商仲分析,嘉義縣、台東縣等現有旅館供給較少、觀光資源充沛的地區,不致於有飯店旅館的供給過剩問題,圖為台中池上。(業者提供)

2018/01/11 14:45 文/記者馮牧群

商用不動產交易量雖在低空盤旋,但商仲觀察,去年交易件數已創近3年新高,除代表平均單筆交易金額較小外,亦能看出投資氣氛逐漸改善,置產意願上升,飯店旅館更是2018年值得關注的不動產,已有部分投資人有意趁勢出手。

 

世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶觀察,2017年旅館市場雖受到中國大陸旅客減少的衝擊,來台旅客數仍連續3年突破1000萬人次,加上旅客結構更多元、國民旅遊市場持續成長,整體旅館業的表現其實僅有小幅衰退。根據官方公布2017上半年數據,觀光旅館及一般旅館都修正平均房價來刺激住房率,其中,自由行旅客的比重遠高於團客。

 

根據世邦魏理仕統計,2018年至2022年全台觀光旅館新供給總計7560房,未來3年至少有8 家新國際品牌飯店成立,李嘉玶指出,國際酒店集團依然看好台灣旅遊市場的發展潛力,持續有新品牌前來台灣探路,另一方面,適逢旅館業面臨低潮期,部分不動產投資人有意趁勢切入市場,尋找加值型投資標的。未來3年內全台各地陸續有新飯店釋出,部分縣市例如嘉義縣、台東縣,現有旅館供給較少、觀光資源充沛的地區,不致於有供給過剩的問題。

 

整體投資市場方面,世邦魏理仕預期,2018年低利環境仍將持續,加上部分賣方開始修正開價,租金表現平穩有助收益率緩慢提升,建議投資人瞄準機會及早出手。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

動線自由流暢 以創意格局放大居家視野

文/設計家Searchome提供 作者/林佳賢 圖片提供/將作設計 有趣、好玩的家,豐富生活每時每刻的面貌!珍貴的室內空間,經過縝密設計規劃...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.