自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

觀光商機發展看好 飯店旅館需求反彈

2018/01/11 14:45 文/記者馮牧群

商仲分析,嘉義縣、台東縣等現有旅館供給較少、觀光資源充沛的地區,不致於有飯店旅館的供給過剩問題,圖為台中池上。(業者提供)

商用不動產交易量雖在低空盤旋,但商仲觀察,去年交易件數已創近3年新高,除代表平均單筆交易金額較小外,亦能看出投資氣氛逐漸改善,置產意願上升,飯店旅館更是2018年值得關注的不動產,已有部分投資人有意趁勢出手。

 

世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶觀察,2017年旅館市場雖受到中國大陸旅客減少的衝擊,來台旅客數仍連續3年突破1000萬人次,加上旅客結構更多元、國民旅遊市場持續成長,整體旅館業的表現其實僅有小幅衰退。根據官方公布2017上半年數據,觀光旅館及一般旅館都修正平均房價來刺激住房率,其中,自由行旅客的比重遠高於團客。

 

根據世邦魏理仕統計,2018年至2022年全台觀光旅館新供給總計7560房,未來3年至少有8 家新國際品牌飯店成立,李嘉玶指出,國際酒店集團依然看好台灣旅遊市場的發展潛力,持續有新品牌前來台灣探路,另一方面,適逢旅館業面臨低潮期,部分不動產投資人有意趁勢切入市場,尋找加值型投資標的。未來3年內全台各地陸續有新飯店釋出,部分縣市例如嘉義縣、台東縣,現有旅館供給較少、觀光資源充沛的地區,不致於有供給過剩的問題。

 

整體投資市場方面,世邦魏理仕預期,2018年低利環境仍將持續,加上部分賣方開始修正開價,租金表現平穩有助收益率緩慢提升,建議投資人瞄準機會及早出手。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

整治愛河上游計劃 都審通過將動工

高市府歷經20年全線整治愛河流域,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,以保有愛河水系源頭歷史...〈more〉

公辦都更告捷 全坤建拿下北市信義三興案

由台北市都市更新推動中心擔任實施者的「信義區三興段公辦都市更新案」16日針對2家申請人提送的投資計劃書進行綜合評審,結果全坤建設以「共生+共...〈more〉

老屋耐震鑑定 新北免費評估到年底

你家結構安全嗎?新北市府提出「臨門方案」,全額出資協助老屋進行建築物耐震能力詳細評估或高氯離子建築物(海砂屋)鑑定,目前已受理18處老舊建築...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.