自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北台灣最貴建案都在松山區 買1坪可買新竹20坪新房

松山區的「華固名鑄」及「潤泰敦峰」每坪260萬元,榮登去年最貴建案。

2018/01/11 15:45 文/記者朱語蕎

 根據《住展》雜誌統計2017年北台灣單價最貴建案區,前兩名都由松山區拿下,最貴建案是「華固名鑄」,每坪均價260萬元;而去年北台灣開價最便宜的建案有兩個,為竹北的「心悅」與湖口「快樂家」,每坪僅13萬元,價差每坪達247萬,花260萬在「華固名鑄」買1坪,可以在「心悅」、「快樂家」買下20坪。

 

2017年開價最貴的建案由松山區的「華固名鑄」奪得冠軍,「潤泰敦峰」以每坪230萬元居次,第3到第5名依序是大安區「瑞安自在」每坪175萬、中正區的「PARK 259」每坪169萬、大安區「Lavie敦南」每坪160萬。

 

信義區和大安區未能拿下最貴建案的原因,主要是信義區去年零推案,;大安區去年推案則多為一般型產品,沒有出現超高單價的豪宅案,以致於把最高價寶座讓給松山區。

 

其中,「華固名鑄」與「潤泰敦峰」都屬於豪宅產品,而「瑞安自在」則是換屋型產品,至於「PARK 259」與「Lavie敦南」則是以小宅為主的建案。《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,雖然2017年是讓利年,但前3名平均開價都是該路段的歷史天價,顯示仍有業者希望提高建案價值來拉高售價,並不是所有業者都願意屈從市場降價趨勢。

 

而去年北台灣最便宜建案中,新竹地區就包辦兩個名次,宜蘭則有一個建案進榜,最便宜的有兩個建案,分別是位在竹北的「心悅」與湖口「快樂家」,每坪開價僅13萬元,雖然竹北房價比湖口便宜,但「心悅」因地點在鳳崗地區,地處偏遠,價格才如此便宜。

 

隨著北市房市由去年的「讓利年」,轉為今年的「豪宅年」,信義區與大安區有數個頂級豪宅將陸續釋出,何世昌說,包括大安區「One Park Taipei 元利信義聯勤」、「Diamond Tower」,以及信義區「陶朱隱園」、「冠德信義」,開價可能會突破天際線,強勢挑戰最高價寶座。而松山區即將開賣的「華固敦品」,雖可讓松山區暫居最高價王座,但Q2之後就勝負難料了。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.