自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

智慧宅再升級 串聯產業生態鏈

2018/01/13 01:43 文/記者馮牧群

遠雄建設發表二代宅2.0智慧篇,與中華電信、Panasonic、台灣大車隊、遠雄美食合作。

呼應人工智慧趨勢,遠雄建設今日發表遠雄二代宅2.0智慧篇,一次推出智慧家庭18、19、20部曲的創新,藉由設備、家電、雲端服務整合,讓住戶隨時、隨處、隨手、隨口獲得便利服務,再與中華電信、Panasonic、台灣大車隊、遠雄美食合作,整合物聯網、雲端科技及AI語音辨識,匯集智慧服務雲、智慧家電、AI智慧管家,串起智慧住宅的產業生態鏈。

 

智慧住宅蔚為房市熱門話題,遠雄推出二代智慧宅2.0包含影音對講、門禁保全、電梯呼叫、燈光情境、冷氣、除濕機,天氣預報、生活資訊查詢、居家環境感測與能源管理,甚至是餐飲外送服務、計程車派車,住戶都能透過平板或手機獲得最即時的服務,只要出一張嘴說出指令就能聲控家電設備,安排居家大小事務。

 

遠雄建設總經理湯佳峯表示,遠雄左岸是全台第一、也是全球首例獲得LLG(全球智慧生活聯盟)的創新卓越智慧城市認證。遠雄二代宅2.0重新定義住宅與生活的關係,應用物聯網技術,整合數位家庭的服務平台,創造智慧住宅再進化。

 

遠雄這次將全台共34個社區、6288戶晉升為二代宅2.0,其中23個社區5174戶符合AI智慧管家,2018年起的3100戶預售案,包含內湖「峰邑」、「富邑」、「常御」,中和「和光」、「日光」、「牡丹園」、「悅河」,林口「新未來」、竹北「柏悅」,台南「新源邸」、高雄「The One」等13個預售案皆為AI智慧管家。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.