自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市府首次擔任實施者 斯文里三期整宅都更通過

2018/02/05 16:10 文/記者馮牧群

台北市都更處後續將辦理核定公告,公告30日後辦理斯文里三期整宅地區拆遷。(記者鍾泓良攝)

北市老舊整宅寫下新頁,台北市府首次擔任實施者辦理的大同區斯文里三期整宅案,今日由都更審議會決議修正通過,居民期盼近半世紀的都更改建有望,財政局及環保局已率先騰空6戶住宅單元,展現市府推動公辦都更的決心。斯文里江里長聽到審議通過後說,「這是市府送給整宅地區過年前的一份大禮」。

 

都發局指出,斯文里三期整宅地區因產權複雜、航高限制,民國58年興建至今沒有實施者願意進場辦理都市更新,市府以公辦都更精神,自行投入資金擔任實施者,一肩扛起重任。過程中透過逾100場次的公開說明、逐戶拜訪,整合居民共識,在去年9月22日報核事業計劃及權利變換計劃,走完各階段法定程序後,終於提送審議並修正通過。

 

都更處表示,審議會中有10多位陳情住戶出席,提出估價、權利變換分配及建築規劃設計等訴求,各面向議題充分溝通,經審議會委員逐一討論。本公辦都更案與民辦都更比較,明顯降低相關利潤,且充分由保障地主參與重建的權益,並規劃保留一定的開放空間,具備公益性;歷經長達3小時意見表達與討論後,審議會決議以不超過公展時共同負擔比33.9%修正財務計劃,決議修正後通過。

 

都更處表示,後續將依據審議會意見修正計畫內容,辦理核定公告,公告30日後隨即辦理拆遷。有關斯文里三期整宅弱勢所有權戶及租戶,市府已成立專案小組,協助搬家及後續中繼安置,照護區內住戶基本權益。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 都更 老屋

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又有建商相中老透天 2.29億元交易創新高價

根據最新實價登錄顯示,台北市中山區長安東路一間45年透天厝,過去做為快炒店使用,如今空置歇業,於去年12月以總價2.29億元出售,價格也創下...〈more〉

高雄新九如橋明年動工 平面陸橋成景點

隨著鐵路地下化即將於8月完工,穿越高雄市區的縱貫線鐵路將轉換至地下隧道營運,原先跨越愛河及鐵道的九如陸橋,將被拆除改以平面新橋取代,改善九...〈more〉

台北市危老重建輔導團 下月上路

北市府會同民間專業團體及人員成立的「危老重建輔導團」、「危老重建推動師」將於今年6月上路,輔導民眾申請危老重建,經評估若適用危老條例,將協助...〈more〉

房東注意 房租收入報稅 可選列舉或扣除43%

每逢報稅季,不少房東都有房屋出租收入如何申報綜所稅,如何計算符合住宅法規範享有減免租金所得等問題。財政部說明,房租所得計算方式是以全年租金收...〈more〉

貴到吃手手 信義區套房單坪154.7萬

根據最新實價揭露資料,今年1月信義區「新世界」頂樓19樓20坪套房成交,總價2450萬,單價154.7萬,不僅是信義區近年套房新高價,也是2...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.