自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高市代銷公會理事長張明道 今年房價恐調漲

2018/02/20 09:37 文/記者林耀文

高雄市不動產代銷公會理事長張明道.

迎接金狗年剛性買盤,年後高雄建商將紛紛展開強銷動作,以刺激購屋效果,房價打底趨勢更明顯,有利今年高雄房市持續回溫。高雄市不動產代銷公會理事長張明道指出,雖然整體市場走勢穩步向上,但建商調漲售價呼聲漸多,買賣雙方對價格認知的共識尚未穩固,仍將是影響今年南部房市的關鍵因素。


 
 營建土地成本墊高 房價落底趨勢漸明朗


 張明道表示,去年底國內房市已出現逐漸落底與築底的現象,加上營建材料、人工、運輸成本提高,通膨壓力升高,新開工建案大幅縮減,土地成交價格墊高,在房屋供給量縮,購屋需求相對穩定,房價已跌無可跌,價格平穩的趨勢將延續今年。
 

由於南部土地與營建成本居高不下,雖然去年具備低成本優勢的住宅產品與讓利建案,市場紛紛傳出銷售佳績。但從去年下半年開始,高雄建商紛紛調高售價至原先預期水準,一些建案的售價已逐漸調高,相對讓部分消費者考慮期拉長,這對於夾在買賣雙方之間的代銷業而言,將增加管銷成本,今年推案挑戰性也將提高。
 

張明道認為,國內房市從2014年第二季達到景氣高峰後,隨即下滑歷經近三年的谷底盤整期後,政府打房動作放緩與停止,去年房市已出現回穩訊號,前年全台房市全年房屋交易量僅約24.5萬戶,去年則小幅回升至26.6萬棟。大高雄地區去年房市新屋開工量體約7千戶,房屋交易價格則回穩,同時預估在價穩量增的趨勢下,全年度房屋交易量體可望提高,即顯示房市落底訊號正式浮現,房市平穩發展,對台灣經濟成長更具實質幫助。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 高市代銷公會

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌二階段遭抗議 恐變更行經路線

高雄環狀輕軌二階已動工將闢建美術館路段,日前卻引起居民強烈反彈並拉白布條抗議,認為輕軌影響交通與居住安寧,後續輕軌通過大順路段,爭議問題更多...〈more〉

仁仁愛 仁義重劃區首案登場

三重仁義重劃區擁有水岸景觀,是今年新興重劃區之一,首發建案「仁仁愛」,鄰近中山高三重交流道,規劃20~34坪2~3房,每坪開價45~48萬元...〈more〉

八德廣豐特區 建設題材多 新案2字頭

桃園廣豐特區是八德高級住宅區,擁有八德唯一百貨商場「廣豐新天地」,並有廣豐公園、圖書館,八德國民運動中心、捷運綠線規劃等利多,線上新推建案2...〈more〉

北市都更建案 天龍國20年僅成功1件

《住展》雜誌統計,自都更條例1998年發布實施以來,台北市成功整合並推案的都更案有115個,平均1年成功案例不到6件,行政區則以大同區和中...〈more〉

危老重建、公辦都更挹注 都更商機上看2400億

都市更新商機重燃,內政部預估,今年推動危老建築重建約500案,每件以營造成本造價8000萬估算,總產值約400億,加上去年全國都更核定共68...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.