自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

居家換春裝 明亮粉嫩捎春意

2016/03/26 20:54 文/記者馮牧群

即將進入春意盎然的季節,許多民眾選擇在此時為居家佈置換新裝。(IKEA提供)

終於結束陰冷潮濕的冬天,來到溫暖活力的春天,看好每年家庭「換春裝」的商機,業者紛紛推出應景商品,消費者可從客廳、臥房、書房、庭院等空間著手,為居家佈置增添粉嫩春漾的氛圍。

DOFTRANKA抱枕套:花草圖騰宣示著春天來臨,讓客廳色彩繽紛不無聊。(IKEA提供)

營造春天氣息 先選定主要色調

SANNOLIK粉紅色花瓶:粉嫩色彩最能代表生意盎然的春天,不論擺放植栽或單獨擺設都非常適合。(IKEA提供)

IKEA表示,幫居家空間換季非常簡單,只要掌握要點即可,在進行春天的居家佈置時,建議先選定家中的主要色調,如藍色、米色、棕色等和諧顏色,再選用亮色系布織品,如沙發套、桌巾、窗簾等,能快速改變空間氛圍,營造明亮粉嫩的春天氣息;接下來搭配適合季節氛圍的裝飾物,如帶有花草圖案的小燭台、花盆、甚至收納盒等居家雜貨,即可營造出幸福春漾的居家新裝。

LJUSOGA單人被套組:小碎花圖紋替臥室增添鄉村風格;純棉材質,附暗釦可固定棉被。(IKEA提供)

IKEA建議,春日的舒適氣溫最適合賴在戶外,不怕夕陽下的徐徐晚風,這時一件萬用毯最能保暖身體,如果客廳空間無法透過更換沙發布套轉換氣氛,還能使用萬用毯披掛在沙發上,為客廳增添一點春意。

國際設計團隊打造 柚木家具吸睛

深耕家具市場40年的詩肯柚木,2010年開始與知名家具設計團隊「Outofstock」共同研發家具生活概念,經過多年市場觀察、設計與醞釀,終於在2015年推出「PROLOGUE」系列品牌,為柚木家具注入年輕的新能量,也成為今年春季產品亮點。

「Outofstock」是涵蓋家具、燈飾、室內設計、藝術指導的創新設計團隊,連續獲得2008、2009年西班牙世界時裝青年設計獎,及法國知名家具品牌Ligne Roset的年度最佳設計獎。Prologue系列以提供使用者舒適需求為主要設計概念,以質地溫潤的柚木為出發點,透過長時間的田野調查,結合現代生活模式與有限居住空間等因素,同時追求設計與實用性的平衡,既是設計名家經典商品,也是居家每天使用的家具。

詩肯柚木表示,Prologue系列商品實現線條圓弧、清新設計感,搭配人體工學設計與家具結構的創新接合,經過12道精雕細琢工法,散發出簡單且永恆的感性訴求,每樣商品都蘊藏歷久彌堅的優雅風格,營造出生活質感與品味,讓日常生活中的家具也能充滿趣味。

春寢新品 主推高檔材質、精密工法

床的世界今年春季主力商品為「FALOTTI法蘿緹精梳棉四件式寢具」,其精梳棉是採用精密處理工序,保留精梳棉紗,以輕薄柔軟、細緻滑順的皮膚觸感讓使用者感受頂級的美好,精梳棉良好的吸濕透氣能力,也是最適合初春時節、乍暖還寒的寢具。另一款主力商品「義大利原裝進口法蘿緹四件式寢具」則使用100%金埃及棉,並採用550條經緯紗織法,不僅觸感輕柔舒適,細緻的緹花布布料光澤度絕佳,更顯出高貴氣質。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
橋頭科學園區開發有譜 都計變更公告展覽30天

橋頭科學園區開發有譜!高雄市政府為內政部辦理「變更高雄新市鎮特定區主要計畫(配合第二期發展區設置產業用地)案」及「擬訂高雄新市鎮特定區第二期...〈more〉

選舉策略借鏡建案銷售 王明成提6大重點

大選落幕,房地產市況逐漸回溫,傳真實業董事長王明成今在新店央北重劃區新案「國泰豐格」記者會上表示,今年Q2整體成交狀況不錯,但到了Q3突然...〈more〉

三代同堂不老派 12間混齡透天別墅與舊屋 顛覆大家庭住宅印象

文/設計家 Searchome提供 作者/陳東煌 圖片提供/當代空間有限公司、奕所設計、研契制作、禾禾設計、至文室內裝修有限公司、亞維空間...〈more〉

全國2萬棟建物尚待耐震評估 2020年全數完成快篩

台灣為地震頻繁地區,現今科技對地震何時何地發生仍無法準確預測,一旦災害來臨將嚴重威脅人民生命財產安全,營建署已將耐震能力評估檢查納入建築物公...〈more〉

北市85處公劃更新地區實施 容獎最高20%

台北市今年全面啟動公劃更新地區檢討、整併零散的公劃更新地區重行劃定,10日正式公告發布85處公劃更新地區,涵蓋12個行政區面積共655公頃,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.