自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

天母近百年老透天 天價7億元售出

2018/03/01 16:35 文/記者葉思含

根據實價登錄最新資訊,天母出現一筆屋齡近百年、總價近7億元的透天厝交易。(圖/翻攝自Google街景)

根據實價登錄最新資訊,天母出現一筆屋齡近百年、總價近7億元的透天厝,震驚市場。據實價揭露資訊,位台北市芝玉路一段220巷,屋齡84的透天厝,於今年1月以總價7億元由新氏股份公司購入,轉由台新銀行信託,地坪單價為140萬,該處基地已掛照將興建為地下3層、地上15層的集合住宅。

芝玉路透天厝實價資訊

 

據蘋果報導,該筆交易鄰近「遠雄天母」,土地價值可觀,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,該透天厝為台北市實價揭露以來排名第6名的高總價透天產品,也是去年以來僅次於內湖五分街周氏祠堂8.2億交易記錄,主因北市現在超過500坪的住宅用地一地難求,去年迄今大地坪透天產品僅4筆交易,台北市大型土地在市場上增值魅力強,獵地後不論立即動工,或等待房市反轉再進行規劃,都值得建商見好出手。

 

住商不動產北市區經理錢思明指出,該案距離陽明醫院、大葉高島屋不遠,但巷弄較窄,目前區域非豪宅新案價格在80~110萬之間,以區域換屋客為多,不過目前市況較差,若總價太高,或是規劃非住流,銷售速度將會遲緩。陳炳辰分析,此透天厝為德行東路生活圈,緊鄰行情落在單價80萬的「遠雄天母」,預估未來該透天厝改建大樓也落在差不多的價格範圍,不過聯外道路窄、距離捷運站稍遠可能成為考驗買氣因素。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

洲際W 全齡化公設 均一價銷售

總太集團、永福地產於台中洲際棒球場第一排推出預售案「洲際W」,基地面積達3114坪,規劃26~45坪,每坪開價27~30萬元,規劃24層樓超...〈more〉

高雄建商籲暫停標售市區土地 以利人口移居

高雄市區停車日益困難,除了民間大地主紛紛出售多筆停車場土地,讓建商規劃住宅大樓,連市府也積極出清市區公有地,恐將進一步讓停車困難問題惡化。對...〈more〉

南部建案特色活動 豪客、換屋與首購客樂開懷

趁下週中元節前,本週末南部地區不少建案紛紛舉辦特色活動,利用社區公設或引進大型戶外遊樂設施,豪宅建案邀請貴賓欣賞超跑、品味紅酒與欣賞藝術,換...〈more〉

物業管理看4面向 避免買到地雷社區

千挑萬選才買到理想住家,社區管理機能卻很「落漆」,該怎麼辦?新聞媒體不時出現住戶與管委會之間的糾紛,或發生公設使用與維護問題,專家指出,購屋...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.