自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門捷運宅 這幾站房價都下修了

業者統計熱門捷運宅交易狀況,前5名站點都位在板南線和中和新蘆線,土城的頂埔站去年中古大樓交易年增最多。

2018/03/14 14:51 文/記者朱語蕎

永慶房屋根據內政部實價登錄資料,分析2017年大台北捷運宅成交情況,區分公寓和電梯住宅產品,熱門站點前5名都在板南線與中和新蘆線,而觀察年成長幅度前5名捷運宅價格變化,平均房價都呈小幅修正,跌幅1%~8%不等,顯示低價或降價的捷運宅,買氣不墜。

 

熱門的板南線和中和新蘆線貫穿台北市中心,往外連結新北第一圈,除了板橋區的新埔和江子翠站平均房價在50~57萬外,其他入榜的捷運宅都在4字頭以內。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,電梯住宅交易量以土城頂埔站年增52.8%最高,去年房價每坪約30萬,房價跌福3.2%,其次是三和國中和蘆洲站,平均房價36.8萬與38.3萬,房價也下跌1.6與1.5%。

 

公寓部分,以三民高中站成交年增40.2%最多,房價也下跌2.8%,去年平均房價為每坪約28.2萬,其次是三和國中站與江子翠站,平均房價為每坪29.4萬與35.8萬,房價呈現5.8%與2.5%的跌幅。

 

公寓房價跌幅較電梯住宅明顯,謝志傑認為,公寓平均屋齡多超過30年,折舊情況比電梯住宅顯著,屋主讓價的意願也較高。

 

謝志傑表示,實價揭露行情資訊已提供房屋交易重要的價格參考,在市況盤整的階段,越貼近或低於實價行情的房屋,成交機會越快。尤其房屋地段好,接近捷運站或有其他大眾運輸轉乘站點,區域生活環境優質,公園周邊或大型社區等,多是買方優先搜尋的關鍵標的。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.