自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

三發董座買「西華富邦」 北市豪宅再添交易

2018/04/11 14:13 文/記者葉思含

大直「西華富邦」出現13樓交易,總價近1.8億元,據了解應為三發地產董事長鍾俊榮買下。

豪宅市場再現交易,根據內政部最新公佈實價揭露資訊,大直「西華富邦」、士林「宏盛陽明」再添話題,「西華富邦」出現13樓交易,總價近1.8億元,據了解應為三發地產董事長鍾俊榮買下。「宏盛陽明」則出現總價1.6億元,單價125.3萬交易,創社區第2高價,買方為張姓自然人。

大直豪宅「西華富邦」樓高42樓,有許多名人買家,此次13樓交易總面積131.26坪、含2坡道平面車位,總價近1.8億元,換算成交單價為160萬元,據蘋果報導指出,買方是城新投資公司,該公司代表人為鍾俊榮,也是上市建商三發地產董事長,出手買房頗有看好後市意味。

而「宏盛陽明」1月出現一筆15樓高價交易,總價來到1.6億元,總坪數為161.05坪,扣除車位每坪單價125.3萬,創社區第2高價,僅次於去年5月的128.1萬元,而據謄本資料顯示,買方為張姓自然人,該社區為知名豪宅,企業家匯聚,包括固昌通訊、長春石化、豐田汽車經銷商北都汽車等高層董座都入住。

 「宏盛陽明」價格穩 相對抗跌

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,豪宅「宏盛陽明」屬士林官邸、外雙溪生活圈,樓高17層,總戶數32戶,揭露價格迄今均維持百萬,除該社區外,當地還有「欣翰士林官邸」、「天子」知名百萬宅,與同屬士林區的天母豪宅聚落相抗衡。

陳炳辰分析,豪宅市場陸續回溫,但部分高價宅仍因物件坐落位置,像是樓層、景觀等條件大大影響價格;此外,建商急於出清庫存,或是買賣雙方急買急賣,都令價格波動大,也多有高樓層產品以低樓層價賣的情況。不過反觀「宏盛陽明」,10樓以上高樓層多可維持在單價120萬以上,10樓以下則分布在100~120萬,價格穩定性高,豪宅社區本質顯然穩建,而此次豪宅再添交易,更出現建商董座進場,應是頗為看好後市表現。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北市奇岩重劃區掀賠售潮 最慘認賠近千萬

不只新北市,台北市重劃區也出現賠售潮,根據內政部實價登錄顯示,北投奇岩重劃區出現5筆轉手交易,只有1戶小賺30萬元,其他4戶都以賠售出場,賠...〈more〉

驚見房客砍死房東 業者:鼓勵多找「包租代管」避糾紛

昨日晚間新北市永和竹林路出現房東房客糾紛砍人事件,房客疑似為了房租與房東發生糾紛,持水果刀刺向房東胸口,房東雖拼命趕往巷口超商求救,送醫搶...〈more〉

高雄4家品牌建商慶中秋 聯歡餐會人氣爆滿

再過一週即是中秋節,高雄4家品牌建商選在今晚,提前歡慶中秋,聯合舉辦中秋聯歡餐會,主辦建商同聲表示,年底高雄房市依然表現可期,選擇優質地段基...〈more〉

南北高雄分庭抗禮 熱門商圈店面搶手

目前高雄市區商圈發展,呈現南北高雄二大市心分庭抗禮態勢,南高雄以苓雅區的市政商圈為冠軍店面商圈;北高雄則以博愛明誠商圈成為店面交易冠軍商圈,...〈more〉

機捷A19站地上權招商 將打造五星級觀光旅館

桃園高鐵車站特定區A19站國際觀光旅館地上權案啟動招商,基地位於青埔特區機場捷運A19站的領航北路一段,四面臨路,緊臨規劃中的桃園會展中心與...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.