自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中「豪宅一哥」江韋侖:餘屋供給大 房市3~5年內不會好

2018/05/07 09:00 文/記者葉思含

聯聚建設董事長江韋侖表示,房市3~5年內不會有大漲、好轉的可能,講多是違心之論。

房市究竟已築底還是仍在持續下探?專家學者們看法與觀點眾說紛紜、莫衷一是,究竟房市景氣如何,有台中「豪宅一哥」之稱的聯聚建設董事長江韋侖表示,2017年即曾說房市景氣5年內不會太好,過了1年再觀察,依然認為3~5年內不會有大漲、好轉的可能,台灣沒有條件再讓房價上來,講多是違心之論,就算許多人認為房市已落底,但老實說房市也不會再上來。

 

「偽豪宅」充斥 意味景氣不明朗

江韋侖指出,從兩岸關係不佳等環境來看,台灣市況不會有太大好轉,價量表現則持平,應不會再向下探,過去幾年多頭市場時建商拼命推案,導致供給量大、餘屋仍多,需要時間慢慢去化,因此3~5年內不會太好。江韋侖直言,大坪數豪宅是市場指標,若能順銷則表示景氣好轉,然而市場上豪宅產品紛紛縮水,市場不斷下修坪數規劃,意味市場景氣不明,才會充斥「偽豪宅」。

 

目前豪宅市場分3種建商,江韋侖分析,第1種是房市多頭時期已獲利建商,手上有取得便宜的土地,目前仍持續推案,佔市場20~25%;第2種是已了結過去獲利、無庫存土地的建商,早已遊山玩水、出國度假,佔市場40%;第3種則是近年才進場、手上餘屋多,較為辛苦、倒楣的建商,因土地取得成本高,推案賣壓沉重,佔市場25~30%。

 

由於市況不佳,豪宅建商要有不同產品定位,才能吸引高資產客戶買單。江韋侖表示,因此聯聚建設要改寫豪宅安全標準、樹立學習標竿,如主動將耐震係數從法令規定的0.288G提升至0.33G,更高樓層建案如「中雍大廈」、「瑞和大廈」甚至提升至0.409G,高於法規要求42%,並不斷升級公設等軟硬體規劃,講究細節與態度,甚至特別處理配電室電磁波,就是要堅持做對住戶有益處的事,也深深擄獲豪宅嬌客的心。

豪宅建商要有不同產品定位,才能吸引高資產客戶買單,因此聯聚建設要改寫豪宅安全標準、樹立學習標竿。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

理銘建設購入永康大橋土地 單坪41萬多創新高

看好選後台南房市將持續成長,包括高雄欣巴巴事業(9906)、新竹理銘建設(6212)等上市上櫃的外地建商,紛紛在選前2週大舉插旗台南市購地,...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.