自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中「豪宅一哥」江韋侖:餘屋供給大 房市3~5年內不會好

2018/05/07 09:00 文/記者葉思含

聯聚建設董事長江韋侖表示,房市3~5年內不會有大漲、好轉的可能,講多是違心之論。

房市究竟已築底還是仍在持續下探?專家學者們看法與觀點眾說紛紜、莫衷一是,究竟房市景氣如何,有台中「豪宅一哥」之稱的聯聚建設董事長江韋侖表示,2017年即曾說房市景氣5年內不會太好,過了1年再觀察,依然認為3~5年內不會有大漲、好轉的可能,台灣沒有條件再讓房價上來,講多是違心之論,就算許多人認為房市已落底,但老實說房市也不會再上來。

 

「偽豪宅」充斥 意味景氣不明朗

江韋侖指出,從兩岸關係不佳等環境來看,台灣市況不會有太大好轉,價量表現則持平,應不會再向下探,過去幾年多頭市場時建商拼命推案,導致供給量大、餘屋仍多,需要時間慢慢去化,因此3~5年內不會太好。江韋侖直言,大坪數豪宅是市場指標,若能順銷則表示景氣好轉,然而市場上豪宅產品紛紛縮水,市場不斷下修坪數規劃,意味市場景氣不明,才會充斥「偽豪宅」。

 

目前豪宅市場分3種建商,江韋侖分析,第1種是房市多頭時期已獲利建商,手上有取得便宜的土地,目前仍持續推案,佔市場20~25%;第2種是已了結過去獲利、無庫存土地的建商,早已遊山玩水、出國度假,佔市場40%;第3種則是近年才進場、手上餘屋多,較為辛苦、倒楣的建商,因土地取得成本高,推案賣壓沉重,佔市場25~30%。

 

由於市況不佳,豪宅建商要有不同產品定位,才能吸引高資產客戶買單。江韋侖表示,因此聯聚建設要改寫豪宅安全標準、樹立學習標竿,如主動將耐震係數從法令規定的0.288G提升至0.33G,更高樓層建案如「中雍大廈」、「瑞和大廈」甚至提升至0.409G,高於法規要求42%,並不斷升級公設等軟硬體規劃,講究細節與態度,甚至特別處理配電室電磁波,就是要堅持做對住戶有益處的事,也深深擄獲豪宅嬌客的心。

豪宅建商要有不同產品定位,才能吸引高資產客戶買單,因此聯聚建設要改寫豪宅安全標準、樹立學習標竿。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 聯聚 聯聚建設

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.