自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中「豪宅一哥」江韋侖:餘屋供給大 房市3~5年內不會好

2018/05/07 09:00 文/記者葉思含

聯聚建設董事長江韋侖表示,房市3~5年內不會有大漲、好轉的可能,講多是違心之論。

房市究竟已築底還是仍在持續下探?專家學者們看法與觀點眾說紛紜、莫衷一是,究竟房市景氣如何,有台中「豪宅一哥」之稱的聯聚建設董事長江韋侖表示,2017年即曾說房市景氣5年內不會太好,過了1年再觀察,依然認為3~5年內不會有大漲、好轉的可能,台灣沒有條件再讓房價上來,講多是違心之論,就算許多人認為房市已落底,但老實說房市也不會再上來。

 

「偽豪宅」充斥 意味景氣不明朗

江韋侖指出,從兩岸關係不佳等環境來看,台灣市況不會有太大好轉,價量表現則持平,應不會再向下探,過去幾年多頭市場時建商拼命推案,導致供給量大、餘屋仍多,需要時間慢慢去化,因此3~5年內不會太好。江韋侖直言,大坪數豪宅是市場指標,若能順銷則表示景氣好轉,然而市場上豪宅產品紛紛縮水,市場不斷下修坪數規劃,意味市場景氣不明,才會充斥「偽豪宅」。

 

目前豪宅市場分3種建商,江韋侖分析,第1種是房市多頭時期已獲利建商,手上有取得便宜的土地,目前仍持續推案,佔市場20~25%;第2種是已了結過去獲利、無庫存土地的建商,早已遊山玩水、出國度假,佔市場40%;第3種則是近年才進場、手上餘屋多,較為辛苦、倒楣的建商,因土地取得成本高,推案賣壓沉重,佔市場25~30%。

 

由於市況不佳,豪宅建商要有不同產品定位,才能吸引高資產客戶買單。江韋侖表示,因此聯聚建設要改寫豪宅安全標準、樹立學習標竿,如主動將耐震係數從法令規定的0.288G提升至0.33G,更高樓層建案如「中雍大廈」、「瑞和大廈」甚至提升至0.409G,高於法規要求42%,並不斷升級公設等軟硬體規劃,講究細節與態度,甚至特別處理配電室電磁波,就是要堅持做對住戶有益處的事,也深深擄獲豪宅嬌客的心。

豪宅建商要有不同產品定位,才能吸引高資產客戶買單,因此聯聚建設要改寫豪宅安全標準、樹立學習標竿。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 聯聚 聯聚建設

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
竹北4大豪宅脫手 多賠售出場

根據內政部實價揭露,新竹竹北市「國泰TWIN PARK」「中悦帝苑」、「大宅天景」、以及光明六路知名建案4大亮點豪宅今年出現跌多漲少的情況,...〈more〉

楠梓區房價親民 房仲建商紛搶進

大高雄縣市合併後,人口北移的現象愈趨明顯,楠梓更成為高雄「市內移民」的熱門區域,信義房屋分析,近幾年楠梓房市能見度逐年增加,邁向高雄的房市A...〈more〉

雙北都更政策明朗化 都更案量創新高

最近水災、地震來襲,再使老屋安全問題被關注,在全台人口最稠密的雙北市,市府陸續推出政策加速都更,包括台北市重新檢討劃定更新地區、新北市著重防...〈more〉

舊屋翻新好住、美觀,還能省預算?掌握5大實用改造重點

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/禾捷設計、室覺空間創作、知域設計、寓子設計、演拓設計、上陽設計、阜居設計、荃巨設計、...〈more〉

北台928檔期案量創新高 重劃區價格持續開高

根據《住展》雜誌統計,今年北台灣928檔期預估案量為1440.2億元,較去年同期成長約153.2億,年增幅約1成,創近5年新高水位,不過,年...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.