自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園社宅智慧化 首創360度實景看屋

2018/05/15 11:39 文/記者馮牧群

桃園市社會住宅將提供360度實景看屋,圖為蘆竹二號社會住宅展示館。(桃園市府提供)

桃園市中路二號社會住宅明年即將啟動申租及入住維護管理,市府開發社會住宅營運管理系統,全國首創結合BIM系統3D模型及360度實景看屋技術,並用APP開發,方便民眾了解社宅申請資格,提供民眾線上申請、實景看屋、查詢審查資格及住戶設備線上報修等服務。

   

住宅發展處代理處長莊敬權說明,桃園社會住宅的建築資訊模型BIM作業準則內容,參考內政部建研所委託學術單位的「我國BIM協同作業指南研訂」研究報告,以Green BIM分析等方式建構各種專業模型、進行整合,針對重大情節、可能致使工程窒礙難行或產生錯誤的項目,以「建築、結構、水電管線BIM衝突檢核」配合設計及施工檢核,建置完工BIM模型,反應建築、結構在施工時的修正及完成狀況,並在BIM模型中加入完工狀態及主要系統和設備資訊,提供未來社宅設施管理使用。

 

莊敬權表示,建築資訊模型BIM能更即時有效的提供主要系統和設備資訊,以手持裝置設備設計,運用APP,使桃園社會住宅營運管理系統連接BIM模型,目前已成功將蘆竹二號社宅BIM模型連接至手持裝置APP。未來桃園社宅管理營運模式將更智慧化及便民化,讓民眾在家使用手機,即可線上申請、線上看屋、線上報修,生活更便捷與舒適。

市府設計APP使用介面。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 社會住宅

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口紅利不再 房市交易缺動能

一個區域的人口數量,攸關居住需求多寡,也與房市息息相關,台灣出生率連年下跌,人口紅利不再,根據最新統計發現,雙北市扶養比每年持續增加,台北...〈more〉

圓山ART 近劍潭站 日系制震宅

士林劍潭生活機能成熟,新案相當稀少,預售案「圓山ART」正鄰40米承德路四段,步行3分鐘可到捷運劍潭站,產品規劃16~38坪1~3房,並採S...〈more〉

週末南部熱到爆 擋不住民眾參加建案活動熱情

週末天氣炎熱,南部建案舉辦金馬獎名導推薦完工酒會與愛心捐血活動,更擋不住民眾的熱情,吸引上百人擠滿活動會場,除了提高建商企業形象,也帶動看屋...〈more〉

高雄鐵路地下化 這站交易得冠軍

預計今年8月完工的高雄鐵路地下化工程,北自左營站,南向至高雄車站,再向東延伸至鳳山車站,全長約15.3公里,地下化車站共10個站區,台慶不動...〈more〉

掌握8大簽約重點 嚴防購屋詐騙

日前有民眾至接待中心看屋,在現場與代銷公司經理購買預售屋並匯款至經理個人帳戶,事後發現慘遭詐騙引起譁然。房市專家提供8大簽約注意事項提醒民...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.