自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄小宅當道 大2房規劃更舒適

2018/05/16 18:12 文/記者林耀文

高雄市4月份新申報大樓開工,2、3房中小坪數產品佔比逾9成,小宅成為主流。為控制總價帶,不少業者紛紛規劃10幾拼且坪數20坪內的小宅,吸引投資置產客持續搶進。但也有部分品牌建商逆向操作,堅持採4~6拼且坪數至少25、26坪以上的大2房產品,以提高居住品質,雖然總價帶拉高至400萬元以上,仍獲得質感取向的首購客青睞。

 

依據高雄市不動產開發公會最新申報開工資料顯示,今年4月份高市新申報開工大樓1064戶,2、3房即達1031戶,佔比高達96.8%。推案業者發現,從去年下半年開始,為控制總價帶,2房規劃坪數日益縮小,從過去25坪上下,紛紛壓縮至20坪內,但公設比依然達35%,使用空間與動線安排,皆考驗業者規劃功力與消費者接受度。

 

面對市場小宅當道又日益縮小坪數的現象,一些品牌建商卻逆向思考,認為仍有許多首購客戶,重視地段選擇與產品規劃質感,並非以總價帶與單坪價格為優先考量。包括全誠建設與城揚建設合作的「大麗城」預售案,即採單層4拼的2房產品,坪數達25、26坪以上且戶戶邊間,至少雙面採光設計;崑庭建設也針對2房產品,也堅持安排6拼以內的規劃模式,且要求採光通風效果升等。

 

「大麗城」專案經理賴敏雄表示,目前市場上首購預售小宅大量推出,為控制總價帶,訴求2房不到350萬元且20坪內的產品增多,但以目前建案公設比普遍需達35%上下的情勢,要提高居住品質與雙面採光,採4~6拼的2房規劃且安排25坪以上,由於規劃量體較少,雖然總價帶可能拉高達400萬元以上,卻依然獲得質感取向的首購客歡迎。

 

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
竹北4大豪宅脫手 多賠售出場

根據內政部實價揭露,新竹竹北市「國泰TWIN PARK」「中悦帝苑」、「大宅天景」、以及光明六路知名建案4大亮點豪宅今年出現跌多漲少的情況,...〈more〉

楠梓區房價親民 房仲建商紛搶進

大高雄縣市合併後,人口北移的現象愈趨明顯,楠梓更成為高雄「市內移民」的熱門區域,信義房屋分析,近幾年楠梓房市能見度逐年增加,邁向高雄的房市A...〈more〉

雙北都更政策明朗化 都更案量創新高

最近水災、地震來襲,再使老屋安全問題被關注,在全台人口最稠密的雙北市,市府陸續推出政策加速都更,包括台北市重新檢討劃定更新地區、新北市著重防...〈more〉

舊屋翻新好住、美觀,還能省預算?掌握5大實用改造重點

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/禾捷設計、室覺空間創作、知域設計、寓子設計、演拓設計、上陽設計、阜居設計、荃巨設計、...〈more〉

北台928檔期案量創新高 重劃區價格持續開高

根據《住展》雜誌統計,今年北台灣928檔期預估案量為1440.2億元,較去年同期成長約153.2億,年增幅約1成,創近5年新高水位,不過,年...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.