自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄小宅當道 大2房規劃更舒適

2018/05/16 18:12 文/記者林耀文

高雄市4月份新申報大樓開工,2、3房中小坪數產品佔比逾9成,小宅成為主流。為控制總價帶,不少業者紛紛規劃10幾拼且坪數20坪內的小宅,吸引投資置產客持續搶進。但也有部分品牌建商逆向操作,堅持採4~6拼且坪數至少25、26坪以上的大2房產品,以提高居住品質,雖然總價帶拉高至400萬元以上,仍獲得質感取向的首購客青睞。

 

依據高雄市不動產開發公會最新申報開工資料顯示,今年4月份高市新申報開工大樓1064戶,2、3房即達1031戶,佔比高達96.8%。推案業者發現,從去年下半年開始,為控制總價帶,2房規劃坪數日益縮小,從過去25坪上下,紛紛壓縮至20坪內,但公設比依然達35%,使用空間與動線安排,皆考驗業者規劃功力與消費者接受度。

 

面對市場小宅當道又日益縮小坪數的現象,一些品牌建商卻逆向思考,認為仍有許多首購客戶,重視地段選擇與產品規劃質感,並非以總價帶與單坪價格為優先考量。包括全誠建設與城揚建設合作的「大麗城」預售案,即採單層4拼的2房產品,坪數達25、26坪以上且戶戶邊間,至少雙面採光設計;崑庭建設也針對2房產品,也堅持安排6拼以內的規劃模式,且要求採光通風效果升等。

 

「大麗城」專案經理賴敏雄表示,目前市場上首購預售小宅大量推出,為控制總價帶,訴求2房不到350萬元且20坪內的產品增多,但以目前建案公設比普遍需達35%上下的情勢,要提高居住品質與雙面採光,採4~6拼的2房規劃且安排25坪以上,由於規劃量體較少,雖然總價帶可能拉高達400萬元以上,卻依然獲得質感取向的首購客歡迎。

 

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.