自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市老屋外牆整建 免審查還有補助

2018/05/25 10:49 文/記者馮牧群

現行整建維護補助需依都更條例辦理,有一定的審查程序,難免讓民眾感覺審查時間過長,藉由新方案可節省民眾申辦時間。

台北市推出更簡易快速的老舊建物外牆安全整新及結構安全補強機制,全國首創「老宅簡易修繕」方案,即日起受理民眾申請至今年12月28日止,符合申請資格者,外牆整新最高補助300萬、結構補強最高400萬。

 

都更處表示,今年度的簡易修繕補助方案分為兩部分:一是外牆安全整新,凡是6樓以下、20年以上老舊公寓,不須透過任何外牆診斷檢查,只要民眾覺得外牆磁磚有掉落安全的疑慮,皆可以「棟」為單位向都更處提出申請,每棟補助總工程經費最高50%,不超過300萬。二是結構安全補強,配合危老重建條例與北市危老加速重建辦法,經耐震能力初評或詳評後,建議補強者,皆可以「幢」為單位提出申請,每幢補助總工程經費最高50%,不超過400萬。

 

現行整建維護補助須依都更條例辦理,有一定的審查程序,難免讓民眾感覺審查時間過長,藉由新方案重新檢討流程、節省申辦時間,協助民眾修繕家園。都更處表示,透過老宅簡易修繕及整建維護等新舊雙軌補助方式,民眾可視建物大小規模與需求類型提出申請,大面積高樓層高額度走整建維護補助,小面積低樓層低額度走簡易修繕補助,有事半功倍之效。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

高雄代銷理事長張明道:年輕人應離開舒適圈

回想起21年前剛進入代銷業,從最基層的業務員做起,底薪只有21K,高雄聯義全球地產執行長暨高市不動產代銷公會理事長張明道,勉勵剛出社會的年輕...〈more〉

洲際W 全齡化公設 均一價銷售

總太集團、永福地產於台中洲際棒球場第一排推出預售案「洲際W」,基地面積達3114坪,規劃26~45坪,每坪開價27~30萬元,規劃24層樓超...〈more〉

南部建案特色活動 豪客、換屋與首購客樂開懷

趁下週中元節前,本週末南部地區不少建案紛紛舉辦特色活動,利用社區公設或引進大型戶外遊樂設施,豪宅建案邀請貴賓欣賞超跑、品味紅酒與欣賞藝術,換...〈more〉

物業管理看4面向 避免買到地雷社區

千挑萬選才買到理想住家,社區管理機能卻很「落漆」,該怎麼辦?新聞媒體不時出現住戶與管委會之間的糾紛,或發生公設使用與維護問題,專家指出,購屋...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.