自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園社宅進度快 10處市有地自建全台首見

2018/06/06 16:47 文/記者馮牧群

桃園市第一階段推動社會住宅共13處4562戶,其中1處225戶已完工,施工中有4處1429戶,圖為八德二號開工。(記者鄭淑婷攝)

內政部推動8年20萬戶社會住宅政策,政務次長花敬群5日赴桃園市府拜訪桃園市長鄭文燦時表示,目前全國社宅新完工與施工中約為2.2萬戶,預計今年底達3萬戶,明年接近4萬戶。桃園市在第一階段推動13處4562戶,其中1處225戶已完工,施工中有4處1429戶,規劃設計中有8處2908戶,桃園市也是全國首先以10處基地全為市有地自建的城市。

 

為協助桃園市府興辦社會住宅,內政部除補助5處先期規劃費750萬外,並補助融資利息及非自償性經費約54.54億,讓桃園市不用煩惱預算編列,在無財政壓力的情形下推動社宅。內政部初步盤點出桃園市18處共19.49公頃的國有土地,提供市府評估以多元方式興辦社宅。

 

花敬群指出,內政部已成立社會住宅融資服務平台,協助地方政府取得較低利率的融資興辦社宅。另外,自去年起,每2個月1次,由6都輪流舉辦「社會住宅推動聯繫會報」,交流執行經驗,今年6月將由桃園市府舉辦。

「東門停車場」公辦都更案近日評選結果出爐,由立信工營造公司取得最優申請人資格。(桃園市府提供)

東門停車場公辦都更 可新增70戶社宅

桃園市第2件公辦都市更新案「東門停車場」近日評選結果出爐,由立信工營造公司取得最優申請人資格,預計今年9月底前簽約、2022年底完工。基地位於成功路二段、朝陽街一段、鎮江街所圍的住宅區,接近桃園火車站,將以符合銀級綠建築、合格級智慧建築及耐震標章等設計,初步規劃包含親子館、公設民營托嬰中心等公益設施及70戶以上社會住宅,並留設人行步道及綠化開放空間,更新後不動產價值預估達22億。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.