自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

皇翔董座廖年吉:小宅自住客撐盤 房市緩步上升

2018/06/12 11:54 文/記者葉思含

皇翔建設董事長廖年吉(圖左)表示,房市近年供給量大,但市場在長期盤整之下,買氣已逐漸回溫,圖右為廖年吉夫人廖林淑花。

皇翔建設(2545)今日舉辦股東常會,皇翔建設表示,去年合併營收為29億9474萬元,合併綜合損益2億2769萬元,每股稅後盈餘0.7元,會中決議通過每股配發1.5元現金股利。皇翔建設董事長廖年吉表示,景氣確實不佳,且房市近年供給量大,但市場在長期盤整之下,買氣已逐漸回溫,以小坪數自住客撐起買盤,近期新成屋銷售、看屋人潮皆成長,房市應可緩步上升。

 

皇翔去年營收相較前一年度的133.5億元,量縮78%,董事長廖年吉也表示,接下來營收會逐步回復水準,公司今年持續銷售「皇翔紫鼎」、「皇翔御花園」、「皇翔百老匯NO.2」及其他成屋個案,依市場銷售狀況推斷,預估本年可銷售「皇翔御花園」40戶、「皇翔紫鼎」20戶、「皇翔百老匯No.2」50戶、「皇翔國鼎」100戶及其他個案餘屋10戶。至於最受矚目的信義豪宅「皇翔御琚」也已成交過戶17戶,持續銷售中。

 

另外,皇翔今年正式跨足飯店業,預計今年8~9月「台北士林萬麗酒店」將會開幕,至於台汽北站、忠孝臨沂飯店案,則預計在2020年完工,未來也將持續朝向多元化,如不動產休閒業、飯店經營業等跨業經營目標前進。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 皇翔 皇翔建設

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
建商狂買三民區土地 半月內成交逾30億元

雖然氣候高溫炎熱與淡季效應,造成高雄換屋市場買氣出現觀望,但土地市場卻異常熱絡,6月份在半個月內,三民區建商購地金額高達31.6億元,成交逾...〈more〉

「華固天鑄」最新實價揭露 單價創新低

最新公佈實價登錄資訊再出現話題北市天母豪宅「華固天鑄」交易揭露,今年1月成交5樓物件,總價為2.29億,總坪數是201.7坪,單價為123萬...〈more〉

【台北】關渡站生活圈 悠閒慢活 房價親民

北投區的關渡生活圈位處雙北市交界,由於為台北市邊陲,房價相對親民,機能以捷運關渡站為核心,整體商業氣息較淡,有關渡自然公園、台北藝術大學等綠...〈more〉

清水湛 土城暫緩區 自備49萬起買2房

新北市土城暫緩發展區預售案「清水湛」訴求土城付款最輕鬆,規劃21~28坪,每坪開價44~46萬元,推出日付588元起、自備49萬元起買含車...〈more〉

同棟社區不同命 天母豪宅慘賠、大賺兩樣情

甫傳出頂新集團股東也賠售575萬的士林區知名豪宅「國泰天母」,觀察過去同戶交易,結果發現在2016年的5樓220.8坪同戶交易,總價為1.9...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.