自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「華固天鑄」最新實價揭露 單價創新低

2018/06/15 16:47 文/記者葉思含

「華固天鑄」今年1月成交5樓物件,單價為123萬,創下社區新低。

最新公佈實價登錄資訊再出現話題北市天母豪宅「華固天鑄」交易揭露,今年1月成交5樓物件,總價為2.29億,總坪數是201.7坪,單價為123萬,創下社區新低。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,樓高38層的「華固天鑄」,登錄價格最低價落在低樓層7樓,落在126萬,該社區價格相當紊亂,原本頂樓交易擠上200萬俱樂部後,高樓層價格多可由單價180萬起跳,低樓層則在130~150萬成交價,但觀察交易紀錄,高樓層不僅多有低於165萬的實價登錄,像是包括11樓、18樓、15樓這類中高樓層,單價都低於140萬,比起低樓層3樓還低,除了可能在於個案因素,物件座向、購買時間都影響價格。

 

陳炳辰分析,「華固天鑄」座落在傳統天母豪宅區,相較於同是豪宅聚落,卻屬新興豪宅區的信義計劃區,顯然可見兩樣情態勢,信義計劃區今年以來包括「台北信義」、「冠德遠見」交易多能落在社區行情內,不脫知名度、設計規劃等因素,遂令豪宅市場冷熱不一。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

理銘建設購入永康大橋土地 單坪41萬多創新高

看好選後台南房市將持續成長,包括高雄欣巴巴事業(9906)、新竹理銘建設(6212)等上市上櫃的外地建商,紛紛在選前2週大舉插旗台南市購地,...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.